multiplex Fun Cub

МужЫг

я обычным акрилом покрасил… ничо не разъело, но текстура пенопласта проявилась… чуть-чуть…

Romyc

Если уж циакрил не разъедает… Есть три пути:

1. Красить специальными красками для элапора (он же ЕРО). Но цена не бюджетна, выбор цветов весьма ограничен. Выпускает эти краски сам же Мультиплекс.
  2. Опять же Мультиплекс делает грунт для окраски элапора обычными акриловыми красками из баллончиков (типа красок “с футболистом”). Это на мой взгляд, самый правильный путь. Недорогие краски и масса оттенков.
  3. Самый простой, но и самый ненадежный путь: красить акриловыми красками прямо по элапору. Все будет нормально, но до тех пор, пока не возникнет необходимость на окрашенную поверхность прилепить скотч. Краска отойдет вместе со скотчем на ура.
Sana
МужЫг:

чуть-чуть…

Да это ничё)

Romyc:

Выпускает эти краски сам же Мультиплекс.

Ткните где можно купить, ps скажите где ещё можно купить краски акриловые по разумным ценам , а то в городе спрашиваю нет говорят

Командор

Вкратце: Краска Crafts Spray. Артикул cs - 005 - red (цветов великое множество).
Никакой предварительной подготовки, зачистки, обезжиривания и грунтовки.
На SOLIDPOR (Elapor) ложится отлично! Не клеить поверх краски маскирующий скотч! Если резко дернуть, может отойти вместе с краской. А так - ногтями не отдерешь! С поплавков по снегу с настом не отходит.
Не использовать краски флюоресцирующих оттенков, поскольку они отслаиваются.
Краска куплена в магазине OBI. Приблизительная стоимость 120 - 200 рублей.
Продукция под торговой маркой Crafts Spray производится на заводе концерна Motip Dupli Group
в Нидерландах.

yakav

Я считаю, что надо купить праймер мультеплексовский, а потом красить (что и заказал) акриловыми красками. Был опыт - красил из болончика акрилом, все вроде нормально, ложиться, правда текстура ЕРО проявляется (значит ест немного), пальцем не стирается, но толстый слой облезает, а если скотчем обтянуть то потом с ним уходит почти полностью. Без праймера уж лучше аквалаком с красителем и то крепче покрытие ИМХО

Sana
yakav:

праймер

Это такой грунт про который выше говорили?

18 days later
yakav

Пока ждем “тушку” FUNCUB, провели испытания Мультиплексовских поплавков для Фана. Носитель - Piper J3 1200мм от Хакера.

Sana
yakav:

“тушку” FUNCUB

Не скажите откуда заказали?

yakav

У немцев с Хоббидеректа, у них скидки и бесплатная доставка (только медленная очень 😦 )

Romyc
Sana:

Не скажите откуда заказали?

Так ведь выше дали ссылку. Очень неплохой австрийский сайт. Сам Фаныча своего именно оттуда и притащил. Кстати, сразу с поплавками брал. Трек-номер дали через несколько часов после оплаты. А колличесво предметов в посылке никак не влияет на стоимость доставки - 20 евро, сколько самолетов ни положи в корзинку. Очень удобно. Кроме того, не смотрите на цену до регистрации на этом сайте. Это один из немногих интернет-магазинов, который при отправке за границу минусует из стоимости Вашего заказа НДС. А это около 10-15%. Не помню точно, но цена становится невероятно сладкой. Фанкуб с доставкой мне обошелся дешевле, чем он стоит без доставки на Башне или Амоксе. Замечу только, что это вот ниразу не реклама, а лишь восторженные отзывы о работе интернет-магазина и его ценах.

yakav:

Пока ждем “тушку” FUNCUB, провели испытания Мультиплексовских поплавков для Фана. Носитель - Piper J3 1200мм от Хакера.

Андрей, скоро зима и это время как раз для поплавков! Я всю прошлую зиму отлетал на Хаккеровсом Декатлоне Белланке с поплавками от ХК Сэсны. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Летал на поле у Шафировского (возле автотрассы “под мостом”).
Кстати, так уж устроен Фан Куб, что ставя на него поплавки, необходимо менять заднее колесико на руль направления (перо). То-ли самолет тяжелый, то-ли поплавки большие, но на воде воздушным рулем направления аппарат почти не рулится. Очень неуклюжий и неманевренный. А если еще ветерок… Киль огромный, ветер в него фигачит, как в парус. Плывемс по ветру и все.

yakav

Я это знаю, на воде без руля очень плохо. На видео видно как уходит Пайпер с курса при разгоне и это в полный штиль. Так как планирую сделать ФАН универсальным (и с лыжами втч), буду думать как сделать либо съемный руль на хвосте, либо руль на поплавке со своим приводом.

sfm771

Говорят, была комплектация родных поплавков фан куба от мультиплекса с водяным рулем, только как это найти.

yakav

Да на том же Линдергере они есть, но руль там крепится на ось заднего колеса, при этом колесо срезается и все держится на втулке.
тво на сайте инструкцию скачать можно multiplex-rc.de/…/schwimmerbausatz-easycub-1.html?…

PABAH

Получил Посылочку.
В комплекте уже лежит люминивая моторама. Приятно.

yakav

Молодцы немцы, вносят изменения в конструкцию. Форумы наверно читают 😃
Ждем фотографий сборки 😃

PABAH
yakav:

Ждем фотографий сборки

Андрей, это провокация! И так страшно приступать, а тут еще и фотограффировать надо будет.
Но так и быть. Что-нибудь сниму. Выкладывать буду здесь.