multiplex Fun Cub
shop.lindinger.at/index.php?cPath=1749_1767_1768 мультяшные краски, ближе скорее всего не найдете
Подскажите кто его красил! Какой краской красить чтобы не разъело)
Вот письмо авиатора,который с амостоятельно красил свой тренерок из аналогичного материала.
mail.yandex.ru/neo2/#message/2190000000914288215
Вот письмо авиатора,который с амостоятельно красил свой тренерок из аналогичного материала. mail.yandex.ru/neo2/#message...00000914288215
чёт не открывается
Вкратце: Краска Crafts Spray. Артикул cs - 005 - red (цветов великое множество).
Никакой предварительной подготовки, зачистки, обезжиривания и грунтовки.
На SOLIDPOR (Elapor) ложится отлично! Не клеить поверх краски маскирующий скотч! Если резко дернуть, может отойти вместе с краской. А так - ногтями не отдерешь! С поплавков по снегу с настом не отходит.
Не использовать краски флюоресцирующих оттенков, поскольку они отслаиваются.
Краска куплена в магазине OBI. Приблизительная стоимость 120 - 200 рублей.
Продукция под торговой маркой Crafts Spray производится на заводе концерна Motip Dupli Group
в Нидерландах.
Я считаю, что надо купить праймер мультеплексовский, а потом красить (что и заказал) акриловыми красками. Был опыт - красил из болончика акрилом, все вроде нормально, ложиться, правда текстура ЕРО проявляется (значит ест немного), пальцем не стирается, но толстый слой облезает, а если скотчем обтянуть то потом с ним уходит почти полностью. Без праймера уж лучше аквалаком с красителем и то крепче покрытие ИМХО
праймер
Это такой грунт про который выше говорили?
да
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1749_1767… праймер, все тамже.
Пока ждем “тушку” FUNCUB, провели испытания Мультиплексовских поплавков для Фана. Носитель - Piper J3 1200мм от Хакера.
“тушку” FUNCUB
Не скажите откуда заказали?
У немцев с Хоббидеректа, у них скидки и бесплатная доставка (только медленная очень 😦 )
Не скажите откуда заказали?
Так ведь выше дали ссылку. Очень неплохой австрийский сайт. Сам Фаныча своего именно оттуда и притащил. Кстати, сразу с поплавками брал. Трек-номер дали через несколько часов после оплаты. А колличесво предметов в посылке никак не влияет на стоимость доставки - 20 евро, сколько самолетов ни положи в корзинку. Очень удобно. Кроме того, не смотрите на цену до регистрации на этом сайте. Это один из немногих интернет-магазинов, который при отправке за границу минусует из стоимости Вашего заказа НДС. А это около 10-15%. Не помню точно, но цена становится невероятно сладкой. Фанкуб с доставкой мне обошелся дешевле, чем он стоит без доставки на Башне или Амоксе. Замечу только, что это вот ниразу не реклама, а лишь восторженные отзывы о работе интернет-магазина и его ценах.
Пока ждем “тушку” FUNCUB, провели испытания Мультиплексовских поплавков для Фана. Носитель - Piper J3 1200мм от Хакера.
Андрей, скоро зима и это время как раз для поплавков! Я всю прошлую зиму отлетал на Хаккеровсом Декатлоне Белланке с поплавками от ХК Сэсны. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Летал на поле у Шафировского (возле автотрассы “под мостом”).
Кстати, так уж устроен Фан Куб, что ставя на него поплавки, необходимо менять заднее колесико на руль направления (перо). То-ли самолет тяжелый, то-ли поплавки большие, но на воде воздушным рулем направления аппарат почти не рулится. Очень неуклюжий и неманевренный. А если еще ветерок… Киль огромный, ветер в него фигачит, как в парус. Плывемс по ветру и все.
Я это знаю, на воде без руля очень плохо. На видео видно как уходит Пайпер с курса при разгоне и это в полный штиль. Так как планирую сделать ФАН универсальным (и с лыжами втч), буду думать как сделать либо съемный руль на хвосте, либо руль на поплавке со своим приводом.
Говорят, была комплектация родных поплавков фан куба от мультиплекса с водяным рулем, только как это найти.
Да на том же Линдергере они есть, но руль там крепится на ось заднего колеса, при этом колесо срезается и все держится на втулке.
тво на сайте инструкцию скачать можно multiplex-rc.de/…/schwimmerbausatz-easycub-1.html?…
Молодцы немцы, вносят изменения в конструкцию. Форумы наверно читают 😃
Ждем фотографий сборки 😃
Ждем фотографий сборки
Андрей, это провокация! И так страшно приступать, а тут еще и фотограффировать надо будет.
Но так и быть. Что-нибудь сниму. Выкладывать буду здесь.
И так страшно приступать, а тут еще и фотограффировать надо будет.
Бояться совсем не нужно. Там все очень просто. Один только момент требует “творческого” подхода - самому надо хитренько так изогнуть проволочку заднего шасси в том месте, где оно к РН крепится. Все остальное - строго по инструкции (квадратиш, практиш, гут!)😃
Какой мотор-сет ставить будете?
Кстати, а зачем этот тюн - алюморама? С пластиковой, вроде, ничего не случается.
Спасибо.
Мотор и сервы как француз предлагает
Turnigy T3639-1100
2 x D-MG16 Metal Gear
4 x 929MG Metal Gear
ESC HK 50-60A (что было в закромах)
Мне не даёт покоя еще одна вещь. У француза там в морду уголь какой-то вклеен. Тоже чую творчески к этому надо будет подойти. В наличии то такой трубки нет.
Зачем люминь? идея не моя, но она мне нравится. 😃
PS
по ходу процесса - волевым решением сделал фанерные закладные под сервы в фюзеляж, дабы не клеить, а на саморезах крепить. (см фото). Закладные клеил на PUR501. Вроде получилось классно.
Мотор это очень хорош для Фан Куба. Сам тоже у Бингумании подсмотрел. Мотором очень доволен. С крыши легковушки самоль стартует без закрылков.
Роман, тогда в догонку вопрос. Я заказал к мотору винты 13х6. Нормально или многовато?
Если честно, я не разобрал разницы между 12х6 и 13х6. Скажу только, что мне ооочень понравился проп APC 12х8. Они есть в Планете за 166 руб.
А с мотором я заказывал АПЦ-стайл и Турниджи деревянные. Деревяшки не очень понравились. Выглядят стильно, но то-ли не сбалансированы,
то-ли тяжеловаты… Летаю на них, когда все АПЦ сломаны. Короче, 13х6 - размер не плохой, дальше от производителя зависит. Обязательно поэкспериментируйте. И двигайтесь в сторону АПЦ, хороший продукт.
Очевидно, наш самолётик очень подходит для затяжки планеров. Например, покупая его я рассчитывал на эту возможность.
А насколько часто вы используете или использовали его для этого и какие впечатления?
Экстрим какой то с креплением буксировочного троса сверху ,там же предусмотрено крепление к брюху Фана и его сброс.