multiplex Fun Cub
почему экстрим?
на многих фото и видео, леер нравится именно в районе ЦТ модели, при чем сверху
Ну судя по роликам при верхнем креплении троса и отцепе планера свободный конец может намотаться на хвост. А уж тут как карта ляжет - можно и невернуться
Так или иначе, мой мотопланер способен сам вывести себя на орбиту. Так что при сборке сразу определился, что этой функцией пользоваться не буду. Но, в принципе прикольно. Уж больно дурной самолет в плане мощности. Как буксир хорош. Мне кажется, что суть Фаныча неплохо отражена в этом видео:
Ну, скажите, с каким еще самолетом можно так забавляться?! 😃
Андрей, Алексей! Три Фана в ветке Петербургские! Давайте встретимся, полетаем. Как говорится: “На людей посмотреть, свой показать”! Какие будут предложения? Наверное, лучше в личку.
Все идеи с РЦГРУПС в фотографиях www.rcgroups.com/forums/thumbgallery.php?t=1209004…
Очень понравилось решение с рулем для поплавков
Видео классное. Ничего подобного раньше не видел. Как нельзя лучше передаёт пофигистский дух самого самолёта. А в некоторых кадрах, когда он по земле катится, было ощущение, что это гоняет такая р/у машинка которая в добавок может взлететь:)
Давайте встретимся, полетаем
плюс стопицот!
Осталось дождаться, когда я склею, а Андрей получит и … тоже склеит 😃
Очень понравилось решение с рулем для поплавков
Прикольное видео.
Multiplex Fun Cub Midair Collision!!
Bix2 после столкновения с Фанкабом падает в воду и пилот за ним быстренько так кролем, кролем…
Немного зимнего позитифффчика. Актуально.
Какая, все-таки, хорошая вещь - закрылки!
облетал сегодня. так и не понял с центровкой. по мануау пишут 80мм от передней кромки. мне комфортно по первой трубе (чуть сзади от нее).
зарылки класс!!
вес 850 без батареи. в полете слишком легкий
планируется использовать на поплавках
Провел тест окраски Элапора (ЕРО) правда граупнеровского, но будем надеятся, что Мультплексовский такой же
На фото законцовки крыла , с одной стороны обработаны праймером от Мультиплекса, краска ложиться хорошо на обеих. Далее тест скотчем - на одном скотч наклеен и прикатан, на втором пришкварен утюжком. Сторона обработаная праймером от прикатоаного скотча вообще не пострадала, от пришквареного есть потери небольших фрагментов. Там где нет обработки вся краска ушла на скотче. фото см.
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=17866&st=60#e…
Не надо сильно мудрить с килем. Я поставил киль в отверстие качалки на РН. Там есть пару отверстий свободных. И колесо не трогаю, и снимается быстро. Ну чуть в стороне от оси находится, главное, чтоб параллельно РН. На качество управления не влияет. И ставить 2 руля-киля на поплавки, тоже извращение, одного с головой хватит. Лишние усложнения ненужны, +вес добавляется. На зиму, только лыжи. У меня на Менторе стоят, просто кайф получаю.
Это первый вылет Ментора на лыжах. Потом настроил, чтоб не болтались 😃
Сборка подходит к финишу 😃
Сборка подходит к финишу 😃
Красавец! Можно будет на нём попробовать заброс визеля по методике Б747+Шаттл 😃
Чем красили? На грунт? Красивый цвет, лимон.
Красил желтой флюоресцентной аэрозольной краской “Bosny”. Перед покраской обработал элапор праймером от Мультиплекса.
Можно будет на нём попробовать заброс визеля по методике Б747+Шаттл
На нем можно и Бикса так затягивать 😃 Ты своего починил? Мотор убрал 😃 ?
Сборка подходит к финишу
Красавец! Когда облет?
Готов к облету, заряжаю акумуляторы, жду погоду 😃
покрасьте мотораму в цвет кузова
Прочитал темку и подумал, а не разбавить ли свой ДВСный ряд такой электричкой? Благо рядом продается…
Зачем разбавлять?
С электричеством ведь столько мороки!
Сделайте ДВС-ного FUNCUB-а лучше.
покрасьте мотораму в цвет кузова
Так еще и муляж двигателя не покрашен, краски надо купить 😃
Зачем разбавлять?
С электричеством ведь столько мороки!
Сделайте ДВС-ного FUNCUB-а лучше.
шутку оценил
Сегодня облетали всепогодно-внедорожный ФанКаб Андрея.
Самолёт просто прелесть получился. На видео краска - “вырви глаз”. В реалии - так и есть. Как будто светится изнутри. Напомнило Собаку Баскервилей.
Ветер был довольно сильный, метра 3-4 и порывы до 5-6, и конечно поперек дороги 😦 Но когда передвинул ЦТ немного ближе к носу от определенных инструкцией 80мм от передней кромки крыла, до 65-70мм, самолет полетел намного стабильнее. Попробовал закрылки - может взлетать и садиться “вертикально” 😃 , но нужно еще тренироваться.
День добрый! Вопрос к спецам: Крыло разъемным делаете или склеиваете?
Я склеивал. Так как штатного механизма быстрого соединения нет, трубки входят в крепеж на 4-5 см всего и без натяга, скотч может не удержать. 1400 не так уж мого 😃