multiplex Fun Cub

Busurman

Хм…, я не заметил, что есть проблемы с шасси. Считаю, что усиливать не нужно. Там специально рассчитано, чтоб шасси отрабатывали все неровности и была возможность взлёта с пересечённой местности. На жёстких шасси его будет бросать, сами колёса жёсткие и амортизировать не могут. После нескольких жёстких посадок проволочки действительно немного разгибались, но достаточно просто в руках их немного свести и всё становится на место. В любом случае они быстросъёмные, усилить всегда успеете. Попробуйте в стоке, тем более если вес самолёта у Вас не увеличен.

Пы.Сы. Да, его качает на земле при поворотах, но взлёту это не мешает. Очень даже прикольно когда взлетаешь с грунтовки, самолёт идёт ровно а шасси отрабатывают все кочки и ямки. Я даже нарочно задерживаю взлёт и увеличиваю пробег, очень копийно и красиво получается.

maximius

Ясно тогда почему на бингумании советуют усиливать. Нету у них во франции кочек и ямок, отрабатывать нечего, газон ровный 😃

Busurman

Да кто-ж их знает… , как говорится, - “хозяин-барин”. Я не усилил, летаю. Посадки стараюсь делать штатно, без перегрузок, хотя, всяко бывает 😃

maximius

Ну вот как-то так получается! 😃
Смотрится по-моему неплохо, осталось отрисовать в векторе буквы, и заказать наклейки плоттерную резку, и будет похоже на оригинал. С языками пламени заморачиваться не стал, квадратики тоже неплохо смотряться. Спасибо товарищу МужЫг за подсказку по поводу качалки руля высоты, все укрепил так что её теперь и при желании не оторвать )))
Вобщем нарядный дрынолет получается, жалко такой в планету втыкать!
Кстати цвета получились практически как в оригинале, просто фоткал на телефон, поэтому не совсем передает.

МужЫг

Красавец!!! Поздравляю!!))) Ждём видео полётов)

Тут, кстати, копаясь на просторах интернета, выяснил, что ФанКабы оказывается разные бывают…
Так сказать дорестайлинговые и после) в основном отличия в хвостовом оперении, у новой версии оно больше на 2 дюйма…
Ща попробую фотки показать)

maximius

Спасибо!
Это еще не красавец, сейчас нашел логотипы Брайтлинг в векторе, вот нарежу на плоттере, обклею, вот тогда будет красавец )))
Хотя тут закралась идея, обклеить его не логотипом брайтлинга, а логотипом “POLJOT первый часовой завод” )))))))))))))))))))))
А насчет рестайлинга интересно, у меня дорестайлинговый или нет?
И еще насчет аккумулятора вопрос, где в москве можно купить что-то приличное для этой модельки? Ато как-то из пилотажа не хочется, хреновенькие они…

МужЫг

самый простой способ-это померить руль направления, если 8 дюймов, то старый, если 10-новый…
судя по фоткам-старый… у меня такой же…

EFLYONE.ru (не реклама)
в барахолке новых акков много продают…
нужен 3s 2200 или 2650… какой у тебя мотор и рег?

maximius

Ого-го!!! Разница изрядная! У меня похоже тот который поменьше.
А акки я действительно в барахолке глянул, так там их завались! Наверное выберу на 2200, они заметно полегче, а разница в ёмкости не так и велика.

maximius

У меня уже наклейки брайтлинг готовы, как-то я пожадничал, дофига очень их заказал… Сегодня буду красоту наводить, завтра результат выложу.

bono1977

а можно узнать ,где заказывал наклейки Максим? в Мск,печатал?

maximius

Наклейки не печатал а резал на режущем плоттере из кореловского файла, там сверху просто 2 наклейки, белая поверх черной со смещением. Резать можно в любой конторе которая занимается оперативной полиграфией, их по москве тысячи. Я резал в фирме Раэль, они просто рядом с моим офисом расположены, на новокузнецкой. Стоимость зависит от длинны реза, то что у меня налеплено будет стоить рублей 200, точно не знаю, потому что я заказал раза в 3 больше чем нужно, куча лишнего осталось для будущих дрынолетов.

Busurman

Отлично выглядит!
Наклейки на хвост и лыжи 😃, будет оригинал!
Я пользую лыжи с “башни”, прошлую зиму отлетал, отлично. Там есть два размера, на куб тот, что поменьше.

МужЫг

Ну я купил поплавки от Изика, а вот с лыжами не разобрался… найти не могу… Владимир, есть ссылочка?

maximius

На хвост лепить не стал, приложил, смотрится слишком, перебор. Ограничился небольшой надписью брайтлинг на руле направления. Ну и основное отличие от оригинала, то что на оригинале регистрационные номера швейцарские, а у меня наши, RA ))))))) На самом деле с наклейками это мой первый опыт, могу сказать что удачный, в интернете в кривых можно найти все что угодно, любой логотип и не только, можно самому чего угодно в кореле отрисовать. Нарезка стоит недорого, делается быстро, в день заказа. С самим переносом наклеек тоже особых проблем нет, главное с переносной пленкой не слишком усердствовать, ато она свежую краску дерет немного. А результат в итоге очень глаз радует, летать жалко ))) На самом деле вживую модель по деталзации смотрится чуть-ли не как стендовая, в небе так наверное вообще должна как настоящий самолет смотреться. А главное какой простор фантазии!!! Захотел аэрофлота наклеек нарезал, лахотел люфтганзы )))))))

maximius

А что есть лишняя? Если да, то мне нужно, люблю всякий тюнинг-шмунинг ) отпиши в личку