Разборный самолёт для отпуска

Egland

Пока, по моим рассуждениям, самым подходящим кандидатом можно считать метроид

или планер -

В последнем случае центроплан можно разрезать пополам, и самым длинным элементом станет хвостовая балка, а 2,2-метровый планер уместится в небольшую коробку длиной не более 50 см.

У метроида, кстати, “фюзеляж” тоже можно сделать съёмным, это сделает разобранный самолёт совсем компактным.

Я пока думаю про планер как “отпускной” аппарат - у него как-то проще со взлётами-посадками, и даже новичку можно дать порулить.

Для “обычной” модели типа пилотажного тренера размахом 1600 и длиной 1200 оптимально, видимо, трёхчастное крыло, двухчастный фюз и съёмное оперение, хотя бы горизонтальное.

Но здесь разборность не так очевидно выигрышна - фюзеляж толстый. Надо попробовать “порезать” модель в 3д и посмотреть, насколько частей имеет смысл её членить.

Может кто-нибудь виртуально “порезать” низкоплан типа Кальмато?

Abe

У меня на шкапчике лежит зуум полностью разборный, влезает в чуть удлинённую родную коробку.

9 days later
Egland
Komandante:

На фото случаем не Sky Sergio?

Он самый.
В результате я его и купил. Теперь буду думать, как разрезать центроплан и отсоединить балку от фюза.

ehduarg:

Для этих целей прикупил www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Вместе с фпв помещается в коробку 95 25 13см.

Хороший аппарат, но хочется ЕЩЁ КОМПАКТНЕЕ =) Будк носить трёхметровый планер в кармане рубашки =)))

9 days later
Летчиг

А летающее крыло размахом не меньше метра? думаю в отпуске отвести душу более чем достаточно…и места мало займнт если сложить пополам…