Помогите с выбором и постройкой первой модели
Вот резинки нашел-какие подойдут?
Резинки подойдут любые, вот тут обсуждают: rcopen.com/forum/f91/topic208530
Насчет самолета - можно поискать чертежи самолета ЯК-54 из потолочки. Большая площадь крыла, большее похож на фан-флай, удачная модель.
Вообще я имел ввиду резинки для крыла 😉
Для крыла подойдут и нарезанные камеры от колес.
А так - канцелярские тоже пойдут, просто побольше надо.
А лучший вариант рыболовная резинка, для донки.
Использую резинки “подлиннее” - они крыло держат по диагонали и “покороче” -через крыло по прямой. Еще те, которые “покороче” - сложенные в 3 раза держат винт на пропсейвере. Пока винт цел… (двигатель- 2205, там пропсейвер сразу есть)
Всем добрый день!
Летать хочется до безумия😁!
Осваиваю форум уже два или три месяца,но перед постройкой тренера хочу узнать мнения моделистов (со стажем).
Начинка мне уже приехала:
1.аккумулятор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
2.серво одна 9г и три по 5г
3.двиг www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
4.регулятор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
5.Апа Futaba 6EX и два микро приёмника.
могу быть неправ, но на мой взгляд либо сервы маловаты, либо акк великоват.
Сервы 1х9гр и 3х5 подразумевают модель грамм в 400 полётного веса. Ну максимум 550.
А такой акк её явно велик.
Для первой модели скорее всего высокоплан пенопластовый, значит сервы я брал 9 грамовые все, а акк на 850-1300мач (иначе получится кирпич). Да и мотор в полста грамм веса никак под пятиграмовые сервы не пляшет…
Кроме того, тяжелый акк резко увеличит повреждения модели при жестких посадках (а они наверняка будут)…
Аккумулятор и правда, пошел бы 1300-1500 МаЧ, 3 банки.
Зачем под такой двигатель “звоночек” регуль на 25 А? под этот двиг нужен максимум 12-15 А.
Двиг вообще советовал бы сменить, до первой морковки, там вал гнется на ура! Либо укоротить его.
Сервы не принципиально, я везде ставил 9 гр, 5 грамм это совсем для зальников по 500 мм в размахе.
На Сессну из потолочки ставятся 3х5гр (элероны и РН) и 1х9гр (РВ).
Вполне хватает… Размах примерно 97см, вес - у кого какой получается, 350-500 гр.
Доброго всем дня!
Я далеко не профессионал, но и не совсем новичок. Довелось летать и ломать разные по типу самолёты от планеров до импеллерных СУ-27;) Для себя понял, что летать на моделях с большим размахом крыльев намного проще, чем на маленьких и совсем лёгких. Для новичка посоветовал модель, способную планировать и медленно летать, что бы было время подумать если запутался в пульте или перепутал положение самолёта в воздухе (особенно если залетел против солнца или в летаеш в сумерках - как и случалось у меня 😵) Есть на форуме прекрасная тема “метроид”. Недавно собрал себе немного модифицированную модель этого самолёта (в оформлении аля USMC беспилотник) с размахом крыльев 1200мм. Идея была проста - простой, стабильный аппарат из подручных средств, напоминающий беспилотник, для полётов с камерой. Получилась очень удачная модель во всех отношениях - цена (почти даром) + качество + полученное удовольствие. Плюсы - 1) прост в изготовлении и эксплуатации, 2) полётные качества - стабильность при сильном ветре, способность планировать, весма резвый - это уж от начинки зависит, 3) нет рулей направления - одна серва экономится, но при этом прекрасно разворачивается, 4) толкающий винт - практически не убиваемый 😃 если некорректно посадил, 5) можно запускать с руки, можно на шасси - легко и просто, полный газ и дальше аэродинаика сделает своё дело.
Из материалов использывал: пенокартон или потолочку, немног бальзы - по желанию, можно и потолочкой обойтись, обштвку оперенья деалал из прозоачных папок (обложек) 😃. Для виду обклеил принтами и изолировал скочем. Удачи всем в полётах и много новых идей.
Я почти доделал Снежка (осталось только кишки вставить) двигатель поставил старый.
3 декабря буду делать заказ с кинга пожалуйста скиньте ссылки на двигатель, регулятор, винты и акк.
Сначала напиши параметры своего “Снежка”, оттуда исходит и электроустановка.