Краш по отсечке - как избежать?
Фёдор,
Ну если вам так нравится летать без устали возьмите то устройство что Леонид Иванников указал, и обзор потом сделаете для нас. Там пищалка какя то есть внутри приёмника, что на антене. А тот дисплeй - ну вообшем не к чему конечно он. Кто на него смотреть будет, некогда. ведь не пароходы пускаем.
А что летать на вашем самолёте до почти до конца силовых батарей - я не согласен. Не посадить его вне полосы, он больше моих под Саито 125. Не пенолёт - серьёзный аппарат. Rасчет на 4 хода вперёд нужен. Вы и сами пишете
>>> Модель весом 5,5 кг и размахом 2 метра скажем так - несколько затруднительно посадить куда угодно без повреждений <<
Я думаю даже больше - невозможно посадить, найдёт он крысиную нору колесом - и кирдык СебАрту
Надо просто всегда быть готовым к нештатным ситуациям и при остановке двигателя следить за скоростью планирования.
Может кто чем уже пользовался?
По третьему и четвертому - не нашел никаких отзывов, хотя последний выглядит заманчиво.
я пользовался, ибо летаю на одном поле с автором. Доволен. Рекомендую.
Некто collapse тож пробовал, тож остался доволен.
Sergey77, большое спасибо. Автор из Москвы? Здесь бывает? Консультацию у него можно получить?
Господа, я конечно не оспариваю необходимость тренировок на действия в нештатных ситуациях и в какой то степени стараюсь это делать. Но мысль о жестком ограничении полетного времени категорически не приемлю. Когда вы летаете на пенолете или мелкой бальзе, вы можете иметь 10 аккумуляторов на полетный день и летая жестко по 6 минут, это даст вам в возухе час, чего (имхо) достаточно.
Но я с большой моделью вообще редко имею возможность приехать на поле, в моем запасе для нее только пять 10-баночных больших батарей, больше иметь не позволяет финансовая возможность, и если летать на них только по 4 минуты, то в поле можно тогда вообще не выезжать. Могу заметить, что полетное время (в очень спокойном режиме) моей почившей красавицы иногда достигало 12 минут.
В общем заказал я девайсы 1,3,4. Как приедут - отпишу отчет. Девайс 2 решил и не заказывать, боюсь распадется еще в руках до установки.
Автор из Москвы?
Здесь бывает?
Консультацию у него можно получить?
да
забанен навечно
через его сайт, он не кусается 😉
вот его тема (с чего все началось) rcopen.com/forum/f90/topic142132
если летать на них только по 4 минуты, то в поле можно тогда вообще не выезжать.
Это называется - как правильно выбрать емкость АКБ или сколько должен длиться полет…
А так хоть обвешайся всяческими обратными связями - дольше летать ты все равно не будешь и бить самолет будешь точно так же, только что психологически в более комфортных условиях.
Это называется - как правильно выбрать емкость АКБ или сколько должен длиться полет…
А так хоть обвешайся всяческими обратными связями - дольше летать ты все равно не будешь и бить самолет будешь точно так же, только что психологически в более комфортных условиях.
абсолютно неверный вывод. В зависимости от стиля длительность полёта может отличатся в 2 раза, в особо циничных случаях гораздо больше. Но Вам лично никто не запрещает летать по таймеру.
Когда я облетываю новый самолет, вылетывю акк до отсечки (снижение оборотов) на достаточной высоте. Таймер ставлю на 1-2 минуты меньше получившегося времени. И все! Так же поступают и все мои друзья и знакомые по полетам. Ни одного краша не было! Практически у любого регуля есть возможность "передернуть затвор " и дотянуть до полосы. Достигается тренировками.
Полностью поддерживаю мнение предыдущего Автора. Таймер на минутку-две До ожидаемого времени “конец горючки”. После начала бибипов неспешно подымаемся повыше и размечаем “коробочку” , которую собственно в итоге и строим . А высота нужна чтоб всё-же на полосу долететь, если всё-ж просчитаемся со времечком. И никаких “ещё завешу разочек…на пару секундочек всего”, “харриер - нормальная фигура нормального пацана на нормальной посадке”, " А щазз прям из силовой точное касание на три точки !..". НЕ НАДО. Выполнив несложную последовательность штатной посадки модели, Вы получите восхитительную возможность взлететь ещё. А вот проигонорировав оную последовательность , Вы имеете возможность
повысить свои навыки в ремонтах , сложных и не очень. О полётах сломанной модели естественно речь не пойдёт .
С уважением John_K
С удовольствием узнаю, как правильно выбирать. Сейчас стоит 10S1P 5350 mAh - полетное время в зависимости от стиля - от 13 до 4.5 минут. Что посоветуете?
Хреновый рег. может “высосать” акк до конца,опять же хреновый акк может дать нежданную просадку.
Всё ж “брендовой” не аппа должна быть… ИМХО, ВМГ - ОСНОВНАЯ часть самолёта!
ИМХО, ВМГ - ОСНОВНАЯ часть самолёта!
основная часть самолета - планер, а вмг это только то, что позволяет ему набрать высоту.
а мы строим только модели…
основная часть самолета - планер
Судя по Форуму планер - “расходник”, а вот аппа - это “наше всё”…
Сейчас стоит 10S1P 5350 mAh - полетное время в зависимости от стиля - от 13 до 4.5 минут. Что посоветуете?
В зависимости от стиля можешь же прикинуть расход/время. Йа правда на таких больших электричках не летаю, а на двс фаныче всегда могу пролететь по ближе, и углядеть сколько там в баке осталось:-)
Имея 4 батарейки, с перекурами (ну не один же на поле) могу летать бесконечно долго.
Или десятибанки в поле заряжать проблематично?
Или десятибанки в поле заряжать проблематично?
нужно тащить генератор или не глушить авто иначе 3-4 зарядки и придется заводится с толкача (прикуривания)
Уметь планировать на любом самолёте необходимо тренировать в первую очередь. Я всегда к этому готов. Вот тут у меня в воздухе развалился двигатель, но тем не менее я сел довольно удачно
меть планировать на любом самолёте необходимо тренировать в первую очередь
полностью согласен с Виктором. Во второй половине полета всегда старюсь исключать бреющие полеты и прочие хулиганства. Кроме этого, по возможности, держу в голове запасные площадки приземления, чтоб в критический момент не мераться с выбором площадки. Вот тут на тренере двиг сгорел, поставил 4 банки, а винт сменил под 3 и забыл… Это правда тренер, и поле было огромное, но все же…
нужно тащить генератор или не глушить авто иначе 3-4 зарядки и придется заводится с толкача (прикуривания)
Ну это же не не решаемая проблема.
И всё же 2 раза зарядить акк в поле - и у вас уже есть лишние 12-20 минут в небе. По моему лучше чем без них
А с ДВС таких проблем в принципе не возникает! Хотя, с точки зрения экологии…
Хотя, с точки зрения экологии…
об этом нужно вспоминать когда приходит время утилизовать батарейки.