Полный чайник хочет постепенно прийти к FPV через Floater-Jet EPO

iFly

Движок у Флотера стоит сзади-сверху центра масс самолета. При даче газа возникает разворачивающий момент, наклоняющий нос некоторое время вниз, пока самолет не разгонится и не скомпенсирует этот эффект рулем высоты.

Тим-практик-теоретик
iFly:

Вы меня то ли не слышите, то ли не понимаете. Я 2.5 года заряжал гидриды, купленные в обычной техносиле, током 1С. Марка гидридов - Philips Multi Life 2450 мАч. …блаблабабла… Усе. Полагаю, разобрались.

Ну я свои пальчиковые акки GP на 2300мА*ч уже третий год заряжаю током не больше 1 ампера (что меньше чем даже 0,5С), и они до сих пор живы и в емкости потеряли не значительно, так что тут спорить можно до безконечности…😁

iFly
Тим-практик-теоретик:

спорить можно до безконечности…

А я не спорю. Я изучаю технические данные тех изделий, которые я использую, и стараюсь использовать их в соответствии с рекомендованным. Вы действуете по какому- то другому принципу, который лично мне непонятен. Вот и все.

GavriiL

Итак, пока погода не лётная (для таких чайников как я), занялся вопросом подборки оборудования под FPV.

На данный момент склоняюсь к следующему сетапу:
Очки:
FatShark Full Color 640x480 FPV Video Goggles (PRODUCT ID: RCV922BASE) У меня они в корзине лежат по цене 229.99, причём, только если с нетбука зайти 😃
TX & RX:
BEV 1.3G 800mW
Камера:
Пока смотрю на эту, но, не определился до конца ещё… BEV-BCH550-PAL

Я так понимаю, ещё нужно будет акков набрать, для очков и бортового питания, ну и систему Pan/Tilt.

iFly
GavriiL:

На данный момент склоняюсь к следующему сетапу: Очки:

Вам в профильную ветку по FPV, видимо…

GavriiL

Может, но тема то называется “Полный чайник хочет постепенно прийти к FPV…” поэтому, как бы развитие ситуации…

iFly

Думаю, спецы по FPV находятся тут rcopen.com/forum/f90 и нет им нужды заглядывать в Новичков. Впрочем - это мое мнение.

ubd

Значит так, какие исходные данные есть по NiMH - рабчее напряжение 1.2В, разряд до 0.85 - 1 В. Всё…
В заряднике выставил разрядку до 0.9 вольт, ток заряда вроде 1.5А. Больше ничего не выставлялось.

Начал цикл разряд / заряд.
Разряд вроде прошёл нормально, потом начался цикл заряда, и вот тут я несколько напрягся.
Рабочее напряжение 8ми акков = 9.6В вроде, на заряднике цифры заряда доходили до 13 В вроде или 14. В процессе зарядка зарядник периодически переставал заряжать (видимо измерял падение напряжения), потом опять продолжал заряжать.

Короче, после этой экзекуции, когда зарядка прекратилась, батареи были весьма и весьма горячими.
Напряжение каждой по вольтметру вроде было 1.43 - 1.44, т.е. где-то 11.5 вольт.
Турнига пишет, что напряжение 10.6.

Собственно, в чём вопрос…
Кажется мне, что заряжал NiMH я как-то совсем жёстко и неправильно.
Кажется, кто-то врёт про напряжение, и подозреваю что недорогой мультиметр из чипаидипа…

Может кто-нить поделится, своей технологией зарядки зарядником типа Accucell?

Опишу вкрадце как правильно разряжать и заряжать Ni-MH. Ну то что вы переда зарядом разряжали до 0,9В на банку, это очень гуд. Т.к. об этом редко кто знает и никогда так неделает. В передатчике аккум до конца не разряжается, и нужно обязательно доразрядить. Только ток разряда не делайте больше чем 0,3С, где С - ёмкость аккума. Аккум лучше доразрядить небольшими токами, он более глубже разрядиться, для его тренировки это лучше.
Заражайте аккумы не более 0,5С. Эти аккумы не расчитанны на заряд 1С, это не силовые аккумы. А то что они греются в конце заряда это совершенно нормально, так и должно быть. Если нагрелись значит зарядились. Нагрев проиходить по причине полной заливе электрической энергией, и когда аккум залился полностью, лишняя энергия начинает выходить в виде тепла, т.е. литься через край. Напряжение в конце заряда то же растёт, это так и должно быть. Когда он остынет, напряжение падает до 10,7В примерно. Конец заряда зарядка определяет не по напряжению, а по дельтапику - это такой скачёк напряжения резкий, это говорит о том что хватит. Его не заметно будет на вольтметре, т.к. он измеряется в mV, скажем нормальный дельтапик от 5 до 10mV. В разадке он установлен по умолчанию скорее всего, так что не парьтесь, она сама знает когда отключить. Напряжение тут не причём.

Аккумы Li-po разряжать не нужно, у них нет эффекта памяти, просто дозаливаем и всё, летаем. Li-po заражаются током не более 1С. Это думаю уже знаете.

Тим-практик-теоретик

Сергей, ща вам один очень начитанный человек скажет что вы пишите ерунду и направит читать книжки про аккумуляторы… 😉

ubd

А ну давай валяй… Я то то же начитанный…

wowa299
pilot#:

Заказал один из клонов изика

Александр, у нас точно такой же, тока в другой ,боевой раскраске, хороший аппаратик.

1. Любит переднюю центровку.
  2. дури у него немеряно (мы до кило нагружали, летал и с таким весом)
  3. Запаситесь крыльевыми трубами, мы за зима-весна три сломали😁.
  4. весьма живуч и летуч:)
  5. Если сложить крылья,и с 10 метров и воткнуться в землю, обычно мало что остаётся от самолётика:( этот выжил, хотя и потребовал ремонта😇
Тим-практик-теоретик
ubd:

Ну так чё, где я не прав?

Ну так iFly наверно еще не прочитал ваш пост, или решил не продолжать спорить уже с двумя человеками, говорящими одно и тоже😁

drozd79

Подскажите пожалуйста самолет который у топик-стартера и вот на одно сообщение выше, у них крылья разборные? А то не представляю как его возить если там все намертво крепится. Спасибо!

GavriiL
ubd:

Ну то что вы переда зарядом разряжали до 0,9В на банку, это очень гуд.

Ну так, спасибо на добром слове 😃, всё же полистал интернет перед зарядкой! 😃

drozd79:

крылья разборные?

Сейчас у меня крылья полностью разборные.

У меня тубки не вклеены, крылья ничем кроме стандартного замочка на фиксируются.
Снизу проклеил скотчем те места, где трубка.

Но, в полётах крылья могут разъезжаться, поэтому пока проклеил их скотчем.
Думаю, в основания крыльев (там где они соприкасаются друг с другом) вклеить двухсторонний скотч, кусочек, держать мне кажется будет.

buffet
drozd79:

Подскажите пожалуйста самолет который у топик-стартера и вот на одно сообщение выше, у них крылья разборные? А то не представляю как его возить если там все намертво крепится. Спасибо!

У Skysurfer/Bixler точно съемные. Можно носить в рюкзаке к примеру.

ubd

говорящими одно и тоже

А в каком посту то же самое говорили? Я просто всё не читал…

vasssy

“Кстати, когда вчера летал, подходили товарищи, интересовались, чего как, сколько стоит, где взять! 😃
добрый вечер! тоже хочу пройти по вашему пути…у меня к вам просьба–не могли бы вы озвучить затраченную сумму и привести ссылки на то что вы покупали…куплю все то же самое…о сроках и цене доставки тоже расскажите пожалуйста.если вдруг это запрещено местными правилами напишите в “личку” если она здесь есть…но я вообще еще крыло хочу купить…параллельно так сказать)наверно пульт управления один и тот же подойдет?вообщем прошу вас составить конфигурацию и с пояснениями если вас не затруднит…спасибо.

wowa299
drozd79:

Подскажите пожалуйста самолет который у топик-стартера и вот на одно сообщение выше, у них крылья разборные?

Как у самолёта Алексея не знаю, а на нашем крыло из двух половинок, торцы крыла не плоские а вырезан ,замок, Половинки одеваются на карбоновую трубу 6мм, вроде как их надо вклеивать в фюзеляж, но обычно между собой половинки не вклеивают, а сцепляют. Кто магнитами, кто резинками, кто как, например мы на своём просто и тупа приклеили кусочки липучки гдето 1,5х2 см к половинкам крыла и фюзу. Такого крепления вполне хватает чтоб крыло не развалилось в воздухе, даже при весьма резких для такого самолётика манёврах, а при аварии в 90% липучку попусту срывает, и половинки самовынимаются из фюзеляжа, как правило без каких либо повреждений. В принципе, там и стаб с килем легко сделать съёмными, во всяком случаи на нашем самолёте я этого не делал просто потому, что транспортировка до поля на машине, а не горбе.

edo
vasssy:

добрый вечер! тоже хочу пройти по вашему пути…у меня к вам просьба–не могли бы вы озвучить затраченную сумму и привести ссылки на то что вы покупали…куплю все то же самое…

на ХК кончились bixler’ы, clouds fly есть, но только без двигателя (подобрать двигатель на ХК я тоже не смог).

я заказал sky surfer (он же bixler) на avionix.ru - чуть дороже.
ещё этот самолёт есть на bananahobby - но у того магазина репутация “не очень”.

PS: ХК - hobbyking.com, наверное самый популярный китайский магазин r/c техники.

да, у них остался самолёт в полной комплектации (с пультом и т.д.):
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
не знаю, стоит ли рекомендовать эту комплектацию.