E-sky nemo..

Жека_Sprinter

Да ето намного ярче еская! Хотя мне и ескай нравится;) просто надёжно незнаю просто нравиться(наверное иззатого что другого нет)

pelmen

Женька, рассказывай что наваял, кого в космос запустил! Что-то давно никаких новостей от тебя не слышно.

Жека_Sprinter

Да чего расказыать то? Кому оно надо? Ну я уже сам летаю на поле гд пшеница мне по пояс скоко раз самик ронял и ничего неполомал! Вчера чуть регуль не спалил!
У сеня ж нету разьёма ХТ60 а на акб ХТ60 а от ругуля бананы которые вставляются в ХТ60 вообщем можно попутать;) ну подключил я (с неправильной полярностью) включил пульт и жду пока мотор начнёт пикать а он непикает! смотрю неправильно подключил!! бегом вытаскивать! регуль такой гарячий что аж термоусадка затягиватся начала! потом торкнулся акумы а она тоже тёплая положил я ето всё на стол на 15 минут регуль остыл а аккум всё тёплый кинул аккум в холодильник на 15 минут он остыл и больше негрелся зарядил его и всё ок…

Потом всё подключил всё работает на ура;) (я испугался оочень).

Видос:vkontakte.ru/mail#/video66693658_160602584

V_I_P_E_R
Жека_Sprinter:

Потом всё подключил всё работает на ура (я испугался оочень).

Молодца! Жека полетел! Поздравляю! Теперь осталось научиться придерживаться полетной зоны (никаких облетов вокруг себя) и постараться никого не убить. Садиться пока лучше в высокую траву, потом разлетаешься будешь на взлетку сажать.
А в целом неплохо для первого полета! Так держать!

aleeex

Красавчик, Жека! Теперь можешь приступать к самостоятельной постройке модели самолёта!

Жека_Sprinter
V_I_P_E_R:

Молодца! Жека полетел! Поздравляю! Теперь осталось научиться придерживаться полетной зоны (никаких облетов вокруг себя) и постараться никого не убить. Садиться пока лучше в высокую траву, потом разлетаешься будешь на взлетку сажать. А в целом неплохо для первого полета! Так держать!

да какая полётная зона? я его как загнал метров на 300 еле нашёл! думал улетело моё щасьтье дело было так: захотелось мне снять видео с борта самика примотал телефон на центре тяжести включил запись и полетел он летал как камень я елероны на лево навсю а он прямо летел ничего немог сделать чтоб развернуть его в итоге залетал куда попало и видео неснял от посадки в пшеницу вылетел телефон и выключился и видео нету:( хотя у меня есть видос но снято плохо и то долго я с телефоном летать немогу! а да искал я его так:выключу передатчик и сек через 5 включу и мотор начинает пикать а его сложно услышать!Вот ето ещё удачно упал близко что мне получилось снять так ето траву я пролетел немного развернул сделал мёртвую петлю несмог с нёё выйти и упал сильно в колосочки так что аж телефон оторвался т акк вылетел на уличу держался за провода!.

газ всё время на всю! слава богу что купил моторчик сильный так он тянет ето всё …
сейчас самик неработает:( сервы сдохли : 1 уже нету она вообще перестала работать (сгорел мотор спасти неполучилось ) а ещё 1 непойму но скоро ей наверно капец:vkontakte.ru/id66693658#/id66693658?z=video6669365…
А как мона видео снять с самика? оочень хочу! но телефон тяжеловат на том видео ето я снимал со своего Sony ericson k770i лёгенький но снимает паршиво! тогда когда он на 300 метров улетел была nokia n 73 снимает хорошо но оочень тяжёлая!
А да Ребята самик щас выглядит так:
самодельный капот придал виду…

если присмотреться то увидете крыло от моей самодельной цесны.

ойой забыл видео на борту:vkontakte.ru/mail?act=show&id=4272#/video66693658_…
а ребят вот посмотрите на последнюю фотку я его держал за верёвочку и там где вёрёвка там центр тяжести ето нормальная центровка?

aleeex
Жека_Sprinter:

ето нормальная центровка?

Нормальная-20-25% хорды крыла(ширины) от передней кромки. А по фото не понять!

Жека_Sprinter

Вот Вам центровка:(

но ето всё ремонтопригодно!
Есть новость похуже заяжал акк когда он полностью зарядился он полежал где то 2 часа я его опять поставил на зарядку заряжался он минут 4 и потом зарядка потухла! я ёё опять к питанию но всё она невключается!😦😦😦 зарядка акусель 6
что с ней делать?

Zont
Жека_Sprinter:

он полностью зарядился он полежал где то 2 часа я его опять поставил на зарядку

если не секрет - зачем ставить на зарядку заряженный аккумулятор?

по зарядке - акуратно открыть крышку и осмотреть, у меня в этой зарядке несколько раз проводка отламывалась - акуратно рипаять и пользоваться дальше

Жека_Sprinter

зарядка работает! сам непойму МАГИЯ!! 😃 полежала она 1 ночь подключил клац работает как и прежде 😃😃 всё ок… Самолёт вовстановлен сделаны новые тяги.
кстате я придумал свои тяги! если хотите могу их показать и поделиться с Вами их изготовлением…

Жека_Sprinter

Что? расказывать про тяги?

Расказываю про тяги!!!
И так мысль пришла в голову изаа поломаной тяги на руль высоты (китайская скотовая с самоля) и последствия етого вы видели на фото выше! оторван мотор и разорван самодельный капот коорый я делал 2 дня:(…
и так для изготовления такой тяги Вам потребуется:
1:пара пласкогубце (желательно маленьких)
2:проволока(подходящая для ваших кабанчиков)
3:шпажки для шашлыка(надеюсь все о них знают)
4:нитка.
5:ножницы.
6:клей ПВА…
терпения(немного) и желание…
Вот всё что нужно:

Бёрём шпажку и отрезаем нужную длину.

потом берём проволоку и изгибаем ёё почти в Z.

ВНИМАНИЕ! на кончике немножко загнуть!(обязательно!)как на фото ниже:

потом берём прикладываем в шпадке и с натяжечкой наматываем нитку:

с другой стороны так само!(следите за направлением крючка! чтоб неоказалось: что на машинке надевается а на кабанчик надо повернуть ёё!)
и потом смазываем клеем ПВА.(с 2 сторн)

и получается прекрасная (как по мне) тяга!:

у же стоят!!

тяги облётаны! всё работает просто прекраснО!!!
Плюсы:
1:дешевизна.
2:доступность.
3:быстрота изготовления(я делаю 5/10 мин)
4:И то что ето сделал ТЫ!!!(а не узкоглазый Китаяц!)
Минуса:
1:невозможность менять длину.
2:невозможность менять направления(крючка)
3:может нехватить длины…
Но на пенолёты как по мне отлично!!!
Коменты Сюда!!!

pelmen

тяги это просто супер. Молдец что догадался. Или подсмотрел где, колись! На самом деле тяги так и делаются за некоторыми исключениями. Z-образный крючек с однрой стороны должен иметь хвостик для дого чтобы этот хвостик вставить в углубление в деревяшке, защита от смещения. Наматывать лучше капроновой ниткой с натяжкой, но поверх клея. Т.е. дерево нужно смазать клеем предварительно, желательно чем-то типа момента. Ну а так вроде и ничего. Позже могу научить тебя как делать тяги, которые можно снимать с модели не снимая сервы или качалки с нее 😃

Жека_Sprinter

Негде идею неворовал!! придумал сам!
намазывать на дерево клей нету смысла! а вот то что вставлять маленький крючёк в дерево ето правильно! но я невставлял по етой причине:
когда его вставляеш то дерево с которого изготовлены ети бамбучины трескается и приходит а негодность!
Я пробовал снять крючёк с тяги (склеяно так как я склеил) держится мёртво!! поломал тягу! крюк держит сильно! несдвинеш! класная тяга…(главное что прибумал сам аж самому приятно!)
А зачем вытягивать машинку когда ставиш тягу?я снимаю качалку и всё ставится на У-ра!.

Sidches

А еще в природе существуют велосипедные спицы, причём длинные, лёкгие и дешёвые!! Там даже клеить не надо, согнул как хочешь и ставь 😉

TaxMen
Жека_Sprinter:

Негде идею неворовал!! придумал сам!

… молодец Женя…
идея на самом деле не новая;
вот примерно как это делал я, исползуя новые технологии…rcopen.com/forum/f91/topic147723/18
к тому же можно регулировать ее по длине, если использовать на кабанчике устройство от соединителя сетевых проводов, распиленного пополам…

Жека_Sprinter

Угу… А вот вело спицы для меня непойдут!
1:они толстые!
2:тяжёленькие!(по сравнению с моими)
3:их есчё сгибать надо(шутка)😃
Ребята хотите посмотреть на новичка? который еле летает но он тягает телефон весом примерно в 200 грамм!! и снимает видео! да ето как всегда я !
Ну что ж поделаеш? я такой! самолёту тяжело газ на всю всегда!
оетаю я ещё плохенько! аппу хочу другую! етой мне мало радиуса:( а функций хватает…
Велкам:vkontakte.ru/id66693658#/id66693658?z=video6669365…

Аблодисменты сюда:)😃😃 кстате ето мой 19 полёт и уже видео снима.ю)

Жека_Sprinter

Незнаю:( просто или страшно но немогу я его далеко отпустить на видео вилно что летаю кругами если отпускаю дальше то начинает дёргаться я немогу ему ничего сделать! например я лечу ровно а он сам руль высоты(как всегда) на всю вниз или вверх и он так быстро виражи делает что неуспеваю раму собрать:( ето же дальности нехватает?