MX2 3D 1400mm EPO от Hobbyking

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

То что она для него тяжелая это факт. У меня 2650мАч 4 банки 300гр, вес самика при этом 2360гр, с вашим уже будет 2500-2600 - много, хотя мне щас едут 4 банки на 4Ач, они весят 460гр. Если смотреть в целом то дополнительные 200гр - то 10% от общей массы - немного. Но это еще больше увеличит нагрузку на крыло и соответственно скорость сваливания. У Andry_M стоят пять банок вроде на 4Ач, спросите у него. Но он любит утяжелять модель дабы ветра меньше боялась, я же напротив за уменьшения веса для более стабильного полета на малых скоростях им больших углах.
А сажать получается и без мотора, главное при этом сесть до того как он свалится. А на брюхо надо плюхотся без шасси и в траву.
А что значит АКБ уничтожает?? Т.е. он его убил - переразряд? Тогда, я ж говорил, надо включить отсечку!

Vlad77

Очень быстро садится батарея, нужна емкость побольше однозначно. Я на планере 20 минут летал 😃 на 2150Ма, хотя они тоже рекомендовали 1000-1300Ма.
Andry_M Как каокй у вас стоит АКБ, и как себ ведет саолет с ним?

Dimon372
Vlad77:

Я вот хочу такие АКБ поставить

АКБ по цене самолета 😁
За эти деньги лучше взять 5шт Zippy или Turnigy акков 3000мА 20С (а то и больше)

Алексей_Сергеевич
Dimon372:

АКБ по цене самолета За эти деньги лучше взять 5шт Zippy или Turnigy акков 3000мА 20С (а то и больше)

Точно, в сумме больше полетаете.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Dimon372:

За эти деньги лучше взять 5шт Zippy или Turnigy акков 3000мА 20С

20С при 3Ач мало, у меня 30С при 2.6Ач (22 бакса) в жару грелись больше 50ти градусов! Я заказалсебе еще пару Turnigy nano-tech 4Ah 35-70C 427гр весу и 43 бакса ценой.
А ваще акумы обсосали давно в начале темы!

Алексей_Сергеевич:

Армированным стремно как то, у меня он серый, может прозрачным лучше?

Я как раз серым залепил, смотрица нормально. На настоящих самолетах передняя кромка крыла часто неокрашена, в нашем случае выглядит аналогично.

Vlad77
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

20С при 3Ач мало, у меня 30С при 2.6Ач (22 бакса) в жару грелись больше 50ти градусов! Я заказалсебе еще пару Turnigy nano-tech 4Ah 35-70C 427гр весу и 43 бакса ценой.
А ваще акумы обсосали давно в начале темы!

да че там обсосали, толком ничего не понятно. 2600mA мало однозначно, 20С тоже мало, акб греется безумно, даже с мои уровнем пилотирования. Имхо надо брать минимум 4000 и не менее 35-40С , а так как хочется очень попробовать еще 5 банок, то альтернативы вообще нет. Другого акб, который бы при таких показателях имел бы относительно не большой вес, я найти не смог. Ладно попробую, потом отпишусь что получилось.

Dimon372
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

20С при 3Ач мало

Чего вдруг мало то? Во первых все от стиля полета зависит.
Неужели тока в 60А вам мало будет? Может для 3Д пилотажа будет не ахти, а на все остальное за глаза.
Вот я отлетал 5 минут на акке, и у меня осталось по 3.74В на банку. Т.е. гдето %60 от емкости как минимум еще оставалось.
На следующем полете поставлю телеметрию и замерю ток и температуру в полете. Смысла от ваших 40С - никакого!

Vlad77
Dimon372:

Чего вдруг мало то? Во первых все от стиля полета зависит.
На следующем полете поставлю телеметрию и замерю ток и температуру в полете. Смысла от ваших 40С - никакого!

Вот после того как постаивте телеметрию и расскажите какой ток они отдают первую минуту, а какой на пятой минуте. И для того что бы понять есть смысл или нет, надо обязательно полетать и сравнить. А умножать тут я думаю многие умеют 😃.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Да уж куда там смысла никакого! Вы считаете что температура АКБ что в руки не возьмешь и вздутие это нормально?! Это при тока отдаче 78А. Конечно 60А недостаточно если регуль потребляет 70 в постоянном режиме, пик еще больше, хотя о нем мы не говорим. Надо брать с запасом лучше раза в 1.5, тогда смело можно сказать что с аками ничего не произойдет. И то что у вас осталось 60% емкости тоже не факт, напряжение то мерили наверняка без нагрузки, а оно даже на полностью разряженном аке 3.7 на банку или чуть меньше, зато дайте нагрузку - тут же провалится. Я своих АКБ летаю до 6 мин, дальше отсечка или бывает меньше.
Берите АКБ с запасом по току!

Vlad77:

Вот после того как постаивте телеметрию и расскажите какой ток они отдают первую минуту, а какой на пятой минуте. И для того что бы понять есть смысл или нет, надо обязательно полетать и сравнить. А умножать тут я думаю многие умеют .

я ж писал, у меня в жару 30 градусов АКБ были кипяток! щас правдой температура намного ниже, наверно можно даже сказать что нормальная.

Dimon372
Vlad77:

и расскажите какой ток они отдают первую минуту, а какой на пятой минуте.

Еще раз повторяю. Это не бойцовка и летаю я не на полном газу. Даю %50-60 и мне этого за глаза хватает. 100% для вертикали кратковременно. Т.е. в режиме основного полета мотор ест ампер 30-40 максимум! Да, акки теплые, но не горячие.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Ну лично мне хочется иметь возможность летать на всю и большинству думаю неплохо было бы, ведь впереди висение, харриеры и прочее 3Д (если конечно этот хлам с крыльями позволит, что далеко не факт), но это кому как. У меня запас по току акков везде и на авто, и на самолете.

Vlad77

Только вернулся с полетов, вроде приземлился нормально, начал подъезжать к себе и самолете перевернуло прямо на винт:( в итоге от него отломался кусочек . Я вот думаю из за чего это, или центровка, или надо было его прижимать рулем высоты? Винт я так понял надо искать 14х7? а цангу под него? И как парвильно проверить центровку я не пойму, ставлю 3300 3S он заваливается вперед постоянно, да и вообще не устойчивый жутко, постоянно сваливается, хотя когда пробую то центр примерно 100мм как и написано. Но я пальцы под клылья подставляю и проверяю, это наверное не правильно т.к погрешность ± 1см -1.5 см точно. Может вдеть там ниточку куда нить и за нее его подвешивать, что бы отценровать было легче? мне кажется с хорошо выставленной центровкой он будет гораздо более предсказуем. Была вообще такая хрень, что летел не высоко метров 10, и тут его вниз как потащило, еле еле успел вырулить, скорость была приличная.

Vlad77

вот тут с 1 минуты и 30 секунд, самолет у меня точно так же перевернулся на полосе, только скорость была меньше гораздо. И видно сразу после взлета, он у него сваливается вперед, такая же точно фигня была и у меня.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Проверьте как вращаются колеса - бывает трутся, РВ нужно прижимать хвост. То что он неустойчивый и постоянно норовит свалиться на крыло ч тоже заметил и неоднократно писал. Центр тяжести подобрал экспериментально, с положением ЦТ на трубе крыла или чуть ближе к морде он стал вести себя намного лучше, но саливание осталось. Где вы установили АКБ?
Про пропеллер 14-7 хорошо работает, но можно и лучше. С родным тянет намного веселей. Мне щас едут 14-7 аж 6 шт и 13-9. Попробую 13-9 - отпишусь, в теории он должен быть аналогом родного. Еще я бы попробывал 14-8. Кстати родной пропеллер ДВСный, а не электро.

Забыл про цангу. Я покупал в магазе для 35го мотора. С небольшими переделками подошла. Конкретно пришлось рассверлить отверстия под винты. От штатного кока при этом придется отказаться. Но в итоге эти цанги меня задолбали - гнутся при первой возможности, как из пластилина и я сделал немного доработанный чертеж и мне на работе изготовили, благо работаю в КБ где ракеты зенитные разрабатывают. Притом одну из дюраля АМГ (лучше наверно был бы Д16), а вторую из титана, алюминиевая пока живет.

Саша_пилот

ну вы тут даете!

для полетов как на планере (надо брать планер) можно ставить и 5000м.а. 50-100с

но для полетов для которых предназначен этот самолет, достаточно 35с -2650м.а. иначе получаем, планирующий КИРПИЧ !!!
если это комуто интересно, - летайте с батареями на 30 минут полета.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Саша_пилот:

но для полетов для которых предназначен этот самолет, достаточно 35с -2650м.а

А вам достаточно 4х-5ти минут полетного времени? О 30ти минутах никто не говорит, да это и не надо - устанешь раньше. АКБ 4Ач дадут время лишь 8-9мин! Так что не надо нам тут масла в огонь!
Ваще изначально вопрос был к Андрею про акки на 4Ач.
А я вчера начал стойки делать из дюральки Д16, действительно при нагреве гнется, правда времени у меня ваще мало, даже их за вечер не успел родить.

Dimon372
Vlad77:

вот тут с 1 минуты и 30 секунд, самолет у меня точно так же перевернулся на полосе, только скорость была меньше гораздо. И видно сразу после взлета, он у него сваливается вперед, такая же точно фигня была и у меня.

Походу самолет не оттриммирован совсем. У нас акки 3000мА задвинуты до упора в нишу и нормально. летит ровно.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

А вам достаточно 4х-5ти минут полетного времени?

Мне вполне достаточно 5-6 минут. Потом уже усталость настает и нужен перерыв )

Wiwok

Вот и мне пришел зеленый красавец, вопрос- в комплекте есть клей?

Andry_M

Саша_пилот Если на заборе написано х…, не верь глазам своим!!! Зри в корень!
Тут уже народ высказался о его полете. Можете ознакомиться.

Wiwok:

в комплекте есть клей?

Да.

Wiwok

У меня кажется нет… А что там клеить при сборке? Из инструкции понял что фонарь, а что еще?

Что то я не вижу высокой посадочной скорости на этом ролике

.