MX2 3D 1400mm EPO от Hobbyking

Ikarxxx

Добрый день, чтоб сильно не офопить всю инфу закинул в личку.

Нотан
pepper5030:

полчаса просидел, результата ноль. Стачивать очень много.

Паша,за полчаса винтик тебе 10х6 сделаю,из бука.Возьми рашпель,если знаешь его…

pepper5030

Сделайте мне 14*7 отбалансированый и я вам рашпель подарю.

Нотан
pepper5030:

Сделайте мне 14*7 отбалансированый

Уже готов.

Andry_M

Думаю, заколхозить защелку фонаря… В выходные хочу полетать по максимому. Чтоб на весь день! 😎 ВЫгул 3-4 самолеток… 😃

Mazzik

а как у вас сделаны крепления движка (моторама?)
как бы сделать чтобы она не была слишком хлипкая? или они где то продаются?

Andry_M

Вырезал пену, вынул штатную мотораму. Вырезал из фанеры новую мотораму, мальца больших размеров. Вставил на место, заклеил, дополнительно закрепил за установленные закладные. Запенил монтажной пеной. Затем обрезал лишнее. Все. Моторама как влитая. 😎 Фиг ее динамитом возьмешь! 😁

Ikarxxx

Я поступил кардинально располовинил фюзеляж, проложил новые перегородки из толстого переклея бальзы, проделал отверстия для проводов регулятора в пене, кроме силового, хорошенько пролил клеем и все соединил:). Морковок пока не было, но думаю там монолит:)

Защелка фонаря рулит, не было не одного не запланированного отстрела, " для меня теперь это больной вопрос"😃

pepper5030

Отлетал на нем около 15 полетов. К самолету начинаешь потихоньку привыкать, понимать его. Это вроде как ездить ты умеешь, а садишься в новую машину и все как то подругому, привыкаешь к газу, к тормозу , к рулю. Так и с самолетом. Технику посадки решил оставить свою. Ранее здесь писАлось что склонен к сваливанию и сажается на скорости. Сажаю по своему как сажал планер и импеллерный самолет. Захожу на глиссаду, выравниваю от земли на скорости процентов 30-40, метра 2 - 1,5 от земли и вырубаю газ. Дальше планирую и сажаю. Сделал нарезку моих посадок. Хочу услышать или увидеть вашу технику посадок на этом самолете.

youtu.be/bBfauHzjuJw

Анатоолий

Обычно на в большинстве на самолетах плюхаемся.По моим наблюдениям большинство.А этому самику надо по самолетному летать.Как настоящему самолету.Все на скорости.Я сначала тоже грубо сажал.Потом понял.Что по самолетному надо.Потом пошло дело.И посадки красивые.Всем нравится взлет и посадка.Взлетаю специально с длинным разбегом.Короткий вверх не красиво.Правда у меня летаю только на лыжах.Зимой поле ровное.А асфальта нет у меня.Летом везде трава.

pepper5030:

Хочу услышать или увидеть вашу технику посадок на этом самолете.

-На более высокой скорости лучше получилось бы.Я на высокой сажаю.И без флаперонов.Хотя есть флаперон.С ним легче сажать.Но не красиво смотрится.Пробег короткий.

Нотан
pepper5030:

Технику посадки решил оставить свою.

Павел,молодец.
Потренируйся сажать с малым газом или отрубай позже,тебе виднее.

Andry_M

Вчера сделал вылазку. Полетал на клееном моторе. Мотор выдержал все мои издевательства… 😁

Mazzik

шо то мне не везет…
усилил нос фанерой, все ок, веса грам 50-70 дай бог
прикрепил мотораму на 4х бамбуковых прутах, вроде все ок
запуск с руки…друг подкинул его сильно вверх и он завис на винте (как такая фигура называется я не знаю). держу газ процентах на 80-90, взлетать вертикально вверх не хочет, повисел так секунд 5, я его половил хвостом, думаю фиг с ним - уронил на брюхо все ок.
2я попытка - кинули ок, газ в пол и тут пролетев 5 метров отстегивается мотор (ломаются все четыре бамбуковых прутка) =)
повреждений нет - но буду дальше думать как прикрепить - хоть на болты сажай )

Анатоолий

Проклейте пену хорошенько.Пена итак держит хорошо.вот описание как я делал.Моторама сломалась.Деревянная часть.Новую вырезал и вставил сверху.Сначала пену сверху вырезал,вытащил оттуда щепки и вставил новую.Чтоб люфта не было спереди просовывал пластиковые полоски оконные.banned link

Олег_1970

всем доброе время суток!
не подскажите характеристики мотора и регулятора, если можно по ссылкам на них. Почитать что и как. Из тушки дружок отдал электронику, хотелось бы посмотреть дареному коню в зубы!
Спасибо!

pepper5030

Mazzik а что с родным креплением не так? Тоже словил морковь, выточил такую же мотораму и прикрутил мотор как было. Все норм. Вот кстат щас сижу в поле, жду когда акки зарядятся

Mazzik

я покупал его с уже переделанной моторамой (облегченной), ну так вот она сломалась) сделаю фото попозже покажу как получилось

Andry_M
Mazzik:

прикрепил мотораму на 4х бамбуковых прутах, вроде все ок

Какое, блин, ОК??? Потолочковое прошлое не отпускает? Потому то и произошло:

Mazzik:

пролетев 5 метров отстегивается мотор

Чуть выше описывал как переделывал мотораму. Читайте!

Олег_1970:

если можно по ссылкам

Ссылок нет. Мотор 4250 на 710кв. Регулятор 70А похож на НK-70А. Крутится 14х7 нормально.
Киньте фотку Вышего мотора. Посмотрим на коня…

Олег_1970
Andry_M:

Киньте фотку Вышего мотора.

такой же, без циферок и подписей как на 13 странице, пост 520
почитав ветку я так понял что 4S мотор, ну и вес свыше 2 кг потянет.
а регуль вроде и на 3S работает, я проверял.

Andry_M
Олег_1970:

без циферок и подписей

Точно как мой мотор. Фотку выкладывал здесь.

Олег_1970:

понял что 4S мотор

Да, 4S.
Регуль лучше использовать тоже на 4S. 5S бывает им трудно даются… горят… Здесь как повезет. Мой на 5S работает…

А куда тушку дели? Кореш выкинул?
Смотрю, ремонт небольшой. Чуток подлатать и еще долго можно летать!

Mazzik
Andry_M:

Какое, блин, ОК??? Потолочковое прошлое не отпускает? Потому то и произошло:

Чуть выше описывал как переделывал мотораму. Читайте!

Ссылок нет. Мотор 4250 на 710кв. Регулятор 70А похож на НK-70А. Крутится 14х7 нормально.
Киньте фотку Вышего мотора. Посмотрим на коня…

прошлого нет никакого, отпускать нечему =)

переделаю в выходные по вашему совету! спасибо )