По мотивам DHC-2 Beaver
с миллиметрами ничего не напутано?
по чертежам 22, если в мой масштаб перевести размеры с реального самолета получается 45.3 мм, вот и думаю…
посмотрел чертежи 22.5 , ну ошибка не велика, все равно этого мало мне кажется, чертежи попробую выложить
вот, извините, что депозитом, но больше не знаю как, файлы автокада это мои рабочие чертежи, с моими изменениями, а вот в папочке рядом оригинальные чертежи:
depositfiles.com/files/ni8sm3b10
А вот виды, по которым я сравниваю свое творение с оригиналом:
Сегодня провозился почему то очень долго, хотя толком ничего и не сделал, больше размышлял. Приклеил заднюю кромку на стороне элеронов и срезал пенопласт под закрылки, буду пытаться делать как на схеме выше, что я рисовал. Еще сделал “кармашки” для петель, такие домики, куда петли входят в натяг, надеюсь позже это упростит установку элеронов. Поверхности потолочка-дерево клеил титаном, дерево-дерево моментом, это немного упростило сборку. Посадочные места под петли требуют постоянной подгонки, постоянно необходимо контролировать, входят петли или нет. И сами домики, для того чтобы петли хорошо входили необходимо правильно сошкуривать придавая форму, сейчас нарисую.
А вот мои поделки за сегодня, в частности крепление петель крупным планом:
Возвращаясь к теме элеронов, совсем забыл про размеры, но один добрый человек указал на мой промах, за что и был отблагодарен. По чертежу ширина элерона 22.5 мм, а длина получается 310мм, с учетом того что я разделил на закрылки еще, так вот вопрос в силе остается, стоит ли увеличивать ширину элеронов?
Может кто-нибудь все таки сможет просвятить меня по поводу элеронов, хочется управляемого полета, я склоняюсь увеличить элероны и закрылки до 30 мм, очень жду советов от бывалых…
Ширину можно оставить как есть, а увеличить немного глубину, тем самым немного увеличив площадь крыла. У меня есть бивер 1,8 метра, пропорции элеронов и закрылков близки к прототипу. Рулится по крену весьма стабильно и шустро. Многое зависит от веса и соответственно скорости полёта: чем медленнее - тем больше должны быть рули.
Да, и закрылки в вашем масштабе скорее для интересу, так что их длинной можно смело жертвовать, в сторону закрылков.
Спасибо большое, на закрылки я и не расчитывал, но интересно поиграться. Немного не понял, что вы имели ввиду под глубиной, увеличить ширину в сторону крыла?
увеличить ширину в сторону крыла?
да, как бы увеличить хорду элерона 😃
Мда, что-то про это сразу не подумал, а теперь наклеил заднюю кромку крыла, ее не охода отдирать, все крыло ворочать, почитал тему про бивера с хобби кинга, там вроде тоже элероны маленькие, но все управляется как я понял, поэтому увеличу элероны и закрылки до 30 мм и больше голову не буду ломать. Спасибо еще раз
Прогресс движется микроскопическими шажочками, иногда даже не понятно чем я занимаюсь, ну вот очередная порция моего творческого безобразия:
доделал заднюю кромку, сделал посадочные места для машинок, прорезал лючки…
для петель закрылок пришлось сделать немного другие кармашки, взял фанерку 3мм, вырезал лобзиком законцовочку нужной мне формы, в месте установки петли расщепил фанерку, прошелся шкуркой, все получилось как и было задуманно:
затем эти детальки приклеиваем на заднюю часть крыла:
теперь собираем посадочные места для машинок, склеиваем четыре вырезанных заготовки из потолочки и сошкуриваем верхнюю так, чтобы она не вылезала за нервюры, и вклеиваем их, предварительно вырезав лючки для доступа к машинкам, я немного ступил и мне пришлось сделать по две створки в каждом люке, иначе провод машинки не влезал:
лючки я повесил просто на прозрачный скотч…
Теперь хорошо бы зашить крыло, но пока не придут серво удлинители не могу это сделать, поэтому придется его так и оставить, с кишками на показ…