Самолет-разведчик для страйкбола

111

а центровку то как и чем будете обеспечивать при такой схеме?

gashopper
gashopper:

ZIPPY Flightmax 3000mAh 3S1P 20C
Turnigy 1300mAh 3S 25C Lipo Pack

gashopper:

2.4GHZ 1000mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera NTSC

вот этим вот и буду)) поэтому нижняя гондола так вынесена вперед.
трехамперных аккумов вообще два будет

Brecket

В 2 кг не вложитесь. Плечо действительно велико. Нужно носовую часть удлинять. А вообще, гляньте темку про FPV!
Успехов!

Ive

А рулить кто будет? И таки да, Самолет должен быть планер - ибо полетное время иначе не уложитесь. Да и не видно никого будет, на земле да на скорости…

gashopper

Спасибо.
Темку про FPV глядю. Меня, как специалиста по CCTV, в ней шибко удручает, что люди (в массе своей) используют камеры, не очень-то подходящие для работы вне помещений.
Почему не вложусь? По оборудованию вышло 1,1 кг. пусть еще 100 гр на провода, тяги, кабанчики, краску и пр. остается 800 гр на планер. Прочность большая крылу не нужна при такой нагрузке, жесткость большая тоже не нужна - это не пилотажка. В конце концов, имея тягу 2,2 кг, можно грузить такой дуболет до 2,7-2,8 кг. Так что запасец есть:)

John_K

Ну я думаю, все участники “сражения” всласть потренируються в поражении низколетящей цели. И нашпигуют горохом по самое немогу.Потому как первым криком будет - “…! вражеский разведчик !, немедленно снять !!” Дровишки знатные будут , да ещё и дырявые насквозь.

gashopper
Ive:

А рулить кто будет?

“А зачем в машине тормоз?”
“Ну рулить-то кто-то должен”😃
Вот я этим тормозом и буду.

Ive:

на скорости

Еще не считал, но ветролет (😃) делать точно не буду. Подберу камеру + объектив так, чтоб поля зрения хватало

John_K:

да ещё и дырявые насквозь.

а вы, уважаемый, пробовали из привода вверх стрелять? хотя бы на 20 метров?

Alexm12

А чем вас шарик воздушный не устраивает?
И рулить не надо.

funtik26

Шарик тема, еще воздушный змей с камерой тема

gashopper
Alexm12:

А чем вас шарик воздушный не устраивает?

Идея ЛК с нулевой плавучестью была похерена еще на стадии идеи. Ибо: возить надутым - не вариант. Гелий - дорого. Водород - нет, спасибо, я не граф Цеппелин:)

funtik26:

еще воздушный змей с камерой тема

Хумор? Люблю.

leprud
gashopper:

возить надутым - не вариант. Гелий - дорого

На форуме есть примеры использования обычного воздуха, подогреваемого солнцем.

Ну и то, что вы не первый, кто пытается построить подобный аппарат (который ни у кого так и не получился) - умолчу, ага

gashopper
leprud:

подогреваемого солнцем

а если пасмурно? или вообще зима… но вы меня заинтересовали, погляжу, спасибо.

leprud:

Ну и то, что вы не первый, кто пытается построить подобный аппарат (который ни у кого так и не получился) - умолчу, ага

“Какой смысл искать решение, если известно, что оно есть” (с) Кристобаль Хунта, ПНВС, А. и Б. Стругацкие.

111:

удочка типа Штекер до 13 метров не подойдет?

не подойдет для чего?

leprud
gashopper:

а если пасмурно? или вообще зима

А вот зимой они еще лучше летают!
Посмотрите сами, вот одна из недавних тем по этому поводу: rcopen.com/forum/f38/topic238335

gashopper

Точно! Физика, блин)) Правда, вопроса с пасмурным днем это не снимает.
и, к сожалению, подобная система чересчур метеозависима.

BlackCat_2
gashopper:

а вы, уважаемый, пробовали из привода вверх стрелять? хотя бы на 20 метров?

Ну то, что такие проекты возникали в истории этого форума (как и р.у. пулемет на гусеничном шасси и с телекамерами - прицелами) - это факт и то, что проекты не становились работающими приборами - так - же - факт.

Но меня интересует другой аспект - а именно военно-технический. Хотя - это и оффтопик
т.е. Вы предлагаете “Интригу” - т.е. что-то такое, чего нет у противника и что Вам даст преимущество. Но вот противнику уже запрещается отвечать на Вашу “интригу” и разрабатывать некоторые технические проекты для борьбы только с Вашими техническими решениями.

Почему Вам - можно применять научно-технические решения для облегчения Вашей жизни и усложнения жизни противнику, а противнику - нет ?

LDmitriy

в страйкболе нет противника. там есть соперник. но в остальном я согласен с Сергеем, да!

по поводу стрельбы вверх из привода Дмитрий тоже показал свою некомпетентность… в БУСВ РФ есть и очень подробно (даже со схемами) расписано такое понятие, как заградительный огонь. так что полет самолета-разведчика будет продолжаться до первой встречи с группой неприятеля численностью от 3 человек либо до встречи с “щедрым” пулеметчиком. тем более, с 40 метров ничего сверху не увидеть, придется лететь низко 😉

Alexm12
gashopper:

требуется создать живучий, стабильный и достаточно тихоходный ероплан.

gashopper:

Правда, вопроса с пасмурным днем это не снимает.
и, к сожалению, подобная система чересчур метеозависима.

Что-то у вас с концепцией не слава богу. “Достаточно тихоходный ероплан” достаточно сильно зависит от ветра. Вид сверху, например, на лес, не имеет смысла - кроме деревьев ничего не увидите. Да и глушануть видеолинк, думаю, не очень сложно.

GRIFBULL

Всё это даст вам преимущество на 1-2 боя,пока соперник не увидит сей девайс и не приспособиться к нему.Так-что ,обскакать на кривой козе не выйдет 😃

gashopper
BlackCat_2:

Но вот противнику уже запрещается отвечать на Вашу “интригу” и разрабатывать некоторые технические проекты для борьбы только с Вашими техническими решениями.

Я это сказал? Нет. На здоровье, пусть разрабатывают. Только средства РЭБ, противоречащие законодательству, запрещены правилами, ага.

LDmitriy:

по поводу стрельбы вверх из привода Дмитрий тоже показал свою некомпетентность…

Если вы, уважаемый тезка, считаете себя компетентным в этом вопросе, попробуйте метров с 20 попасть из привода во взлетающий воздушный шарик.

Знание устава, безусловно, делает вам честь. Но еще было бы к месту знание физики (на уровне 7-8 класса, больше не прошу) и, как следствие, понимание, что баллистика закрученной нарезами пули, летящей со скоростью 900 м/с, и баллистика закрученного хоп-апом шара, летящего со скоростью 120-150 м/с, различаются настолько, что делают неприемлемым использование в страйкболе приемов, предназначенных для настоящего оружия.

LDmitriy:

с 40 метров ничего сверху не увидеть

То есть такие слова как “длиннофокусный объектив” или “трансфокатор” вам ничего не говорят…

ClaudeMonet
gashopper:

Суть такая: требуется создать живучий, стабильный и достаточно тихоходный ероплан.

Самоль нарисован интересный, конечно. Но я только не могу понять смысла в изготовлении чего-то нового-особенного, когда по сути Вам подойдет любая уже созданная модель под ФПВ?! НА ХоббиКинге можно подобрать от Глайдера до специального ФПВшного самоля.