Самолет-разведчик для страйкбола

Вячеслав_Старухин

Самолёт, конечно же, интересно ( в смысле помечтать ).
А почему бы не применить обычную надёжную и дешёвую “военную хитрость”?
За день до игры тайно от противника-соперника развесить в нужных местах дешёвые беспроводные камеры видеонаблюдения и готово 😁, смотри на него сколько хочешь!

Alexm12
gashopper:

…Зачем? поднялся выше деревьев - и летай себе. Чай у нас не тайга, деревьев выше 30 метров мало-мало. Степи-с.

Так вам выше деревьев летать или противников/соперников рассматривать?

gashopper
salamir2k:

Перебор.

Это не просто перебор. Это прямое нарушение п.1 раздела “Поведение на форуме” Правил.
Надеюсь, на недельку Read Only потянет.

Alexm12:

Так вам выше деревьев летать или противников/соперников рассматривать?

А я вот не знаю ни одного БПЛА, который летал бы ниже крон деревьев. А ведь они (за исключением Раптора и прочих квадратно-гнездовых мастодонтов) смотрят на мир теми же самыми камерами (да, получше. Но получше количественно, не качественно). А ведь их годами разрабатывают, а потом успешно использую. Значит, как-то они видят?
Я абсолютно с Вами согласен, что через крону дерева ничего не увижу. Я же только за, если, зная, что БПЛА в воздухе, соперники не будут пользоваться дорогами/тропами, не будут выходить на поляны и прочие открытые места:)
Это ж беспроигрышная лотерея:
или соперники не маскируются - и мы их видим
или маскируются - и отвлекают на это силы и средства, ограничивают себя в маневре

masonx

[QUOTE=gashopper;2723606]Идея ЛК с нулевой плавучестью была похерена еще на стадии идеи. Ибо: возить надутым - не вариант. Гелий - дорого. Водород - нет, спасибо, я не граф Цеппелин:)

балон гелия большой стоит 4 тыщи рублей, вам этого балона хватит на весь сезон постоянных игр (да еще и самим подышать ради шутки)! fpv самолет дороже обойдется особенно если учесть что рано или поздно кто то кинет в него чемнить или пальнет, да и просто а ровном месте разбиться вообще нет проблем. Народ вон, с громадным стажем падает и бьется в дрова а вы хотите по сути в военной операции в экстремальных условиях использовать бпла. Я бы, как человек занимающийся fpv не рекомендовал бы вам использовать вообще для этих целей модель. лучше шар или змей. дешевле и проще. Ну а потом вы представьте себе как будет происходить сама война. все бегают стреляют а вы сидите и пытаетесь летать над лесом или полем и что то там разглядеть. В чем прикол тогда самой игры в войнушку? А если разобьете, а это по любому рано или поздно случиться по мимо того что и не по бегали так еще и настроение в конец испорчено (и кошелек тоже)

короче рекомендую вам отказаться от идеи использовать фпв особенно без опыта, в войне, лучше для души отдельно от страйка.

Вячеслав_Старухин:

Самолёт, конечно же, интересно ( в смысле помечтать ).
А почему бы не применить обычную надёжную и дешёвую “военную хитрость”?
За день до игры тайно от противника-соперника развесить в нужных местах дешёвые беспроводные камеры видеонаблюдения и готово 😁, смотри на него сколько хочешь!

вот кста человек говорит отличную идею!

еще внедрять шпионов тоже вещь! или вешать следящие устройства на когонить.

tir

Автору топика респект, плюс к этому не здаётся, а отпихивает назойливых “советчиков”.
Прочитал темку и… одни разговоры…
Пусть человек делает, чё вы все пичепилися???
И вообще давайте обговаривать самолёт и его характеристики, дайте дельные советы по изготовлению данной модели, а советы оставте на курилку форума.

gashopper
masonx:

вам этого балона хватит на весь сезон постоянных игр

masonx:

fpv самолет дороже обойдется

Вы так уверенно об этом говорите… а давайте посчитаем?
Итак:
1.Самолет.
С полетным весом 2,5 кг полностью обойдется мне 11-12 тыр. Без OSD и FPV-оборудования.
2. ЛК-аэростат.
С учетом плотной оболочки (гелий однако), каркаса для нее, бешеной тяговооруженности (а ну-ка против ветра на такой доробле выгрести) и немалого количества энергии (читай - аккумов) потребного для продолжительного полета мы получим полетный вес в 5 кило. Мы сейчас не будем считать, во сколько обойдется постройка. Мы посчитаем вот что:
20 литров гелия (200 атм) стоит 3200 рублей. Это 4 куба. добавляем до 5 кубов = 4000. Баллон (20 л 200 атм) весит 37 кг (на минуточку). + 10 л 200 атм (надо ж запасец иметь) - 16 кг. 53 кг тащим. И храним, ага.
Сезон - 6 месяцев. Минимум одна большая игра в месяц. 6 раз по 4 тысячи = 24000. А ведь нужны еще экспериментальные/тренировочные/чисто-для-прикола полеты. + постройка (ну никак не меньше, чем ероплан).
То есть получаем, что в год можно смело разбивать 3-4 самолета или трястись над одним аэростатом.
Dixi
P.S. Насчет “побегать”. Бегать мне, тем более по пересеченке, не рекомендуется. Параплан. Вот и переквалифицируюсь. Сначала в снайпера, теперь вот в штабную крысу:(

ZigZag_ZZ

Самоль-3.500
4 сервы -2.000
ВМГ-2.500
Аккумы(для камеры и ходовой) -2.200
Аппа-4.000-6.000.
Комплект видео(камера, приёмыш и передатчик)- 1.500- 3.000
Монитор- можно и ноут приспособить купив захват 980-1.500
Или купить плеер от 2.000
Остальное на пердячем паре, сам сделаешь!
Главное желание нАчать!

Насчёт пупыря, если будет ветер, то сдует его на…
А уж желающих прострелить его очередь выстроится, к гадалке не ходи!

gashopper
ZigZag_ZZ:

Главное желание нАчать

Ага, и углУбить… до полного консенсуса)))
Электрику уже заказал, материалы для планера купил. Щас днюху отгуляю - и вперед.

KIR2142
LDmitriy:

в страйкболе нет противника. там есть соперник. но в остальном я согласен с Сергеем, да!
по поводу стрельбы вверх из привода Дмитрий тоже показал свою некомпетентность… в БУСВ РФ есть и очень подробно (даже со схемами) расписано такое понятие, как заградительный огонь. так что полет самолета-разведчика будет продолжаться до первой встречи с группой неприятеля численностью от 3 человек либо до встречи с “щедрым” пулеметчиком. тем более, с 40 метров ничего сверху не увидеть, придется лететь низко 😉

Один планерист модель на ветки посадил, так ее не то что слабосильными стайко-игрушками, пытались пейнтольными маркерами сбить с высоты 20м - результат нулевой и повреждения нулевые. При стрельбе вверх энергия выстрела катастрофически падает, а вы страйкболом бугаете. Да ничо не будет модели от этих игрушек!

Да и вообще, уже есть более-менее готовое решение под требования автора. Тихоход грузовик FPV Skywalker - грузоподъемность до 2.5кг, именно то что надо. Камеру типа 690WDR Pixim Seawolf и все хорошо смотрится сверху. Единственно что, сомнительна вся эта затея если народ в лесу будет бегать, а если над открытой местностью в квадрате километр на километр - то замечательно будет справляться.

ЗЫ. Да, противника надо попросить чтобы все одели оранжевые или желтые накидки вместо маскировочных. ))))))))))))))

kuznets

Идея позитивная:
Страйкбол -1
FPV +1
Когда налетаетесь, все же обратите внимание на вышеозвученного воздушного змея: он по крайней мере обзор с относительно стационарной точки даст, можно будет наблюдать как с башни. “управляемый” змей, что на 2-х леерах вполне стабильно висит в одной точке. А камерой уже крутите куда хотите.
Даже в полный штиль его главное повыше забросить, а там уже всегда ветер есть

А управлять планером, особенно на пересеченной местности и одновременно отслеживать перемещения соперника и держать оборону - имхо надо 3 мозга иметь.

Ну или опять же как выше говорили коптер с черезчур умной прошивкой в режиме взлетел-поглядел-сел.

А страйкболисты похоже к авиации все неровно дышат. С корефаном подобню вещь тоже обдумывали.

Мысленно с Вами.

ZigZag_ZZ

Вообщето уже есть команды с БПЛА и они недурно его юзают.
Группа охранения, дозор, аналитики и прочее, как у всамделешных пендосов!

GRIFBULL

Дим,а ты FPV-шные съёмки видел? Я это к чему:во-первых,посмотри,там разобрать что-то не так просто,т.е. надо ставить какую-то мощную аппаратуру(тебе виднее,если профи)
Во-вторых,с такой аппаратурой,скорее всего,сильно увеличится вес,со всеми вытекающими.В-третьих,для управления самолётом и такой камерой(трансфокация,поворот и т.д.) ,100 пудов надо сразу думать о двух операторах-пилот и КАМЕРгинер 😃. Ну рук просто не хватит,я уже писАл.

ZigZag_ZZ:

Вообщето уже есть команды с БПЛА и они недурно его юзают.

Сосед,а ссылочку на сайтик не дашь? 😃

Resvald

Прошу простить за почти оффтоп, а какова средняя численность страйкбольной команды топикстартера? Вопрос по теме, не каждая сыгранная группа может потерять в тактике 3-4 человека безболезненно,даже имея стратегическое преимущество, на которое так рассчитывает автор темы. На Ганзе уже было подобное обсуждение, они пришли к сходным выводам, но с другой стороны: опыт тактиков подсказывает-управлять БПЛА, “рассматривать картинку” управлять камерой, оценивать тактическую ситуацию - должны разные люди, и совмещать эти должности не получается. В итоге мы имеем группу-которую еще и защищать нужно-3 на управление- и еще пара минимум в прикрытие…

SkyJackeRR

Если идея полетать на самолете и попытаться что-то увидеть, то это одно…

Но давайте представим, что Вы заметили передвижение, или позицию противника. На пролете. В уголке экрана. Нужно сделать вираж, или косую петлю и при этом очень точно навестись на цель. Ок, у Вас это получилось, но “око” начинает сближаться с целью, становясь всё более заметным. И дело не в противодействии с земли. Они поймут, что обнаружены и предпримут контрмеры. Естественно постреляют))) Потом попытаются скрыться из вида. А если молодцы, то “не заметят” слежки, и изменят тактику основываясь на Вашей уверенности где их надо ждать 😉
Разведка хороша, если она малозаметна)

По моему скромному, под поставленные задачи больше подходит трико, как на видео)

GRIFBULL

Классный клип! 😃 Красиво ППЦ Снимали фишаем,ГоПрошка по-моему у них стояла?

MAX-65

“Шо, ОПЯТЬ?!” (С)

SkyJackeRR:

…под поставленные задачи больше подходит трико…

Все ваши советы не подходят даже для второстепенной задачи, забыли?

gashopper:

… Но полезность этой штуки для меня второстепенна. Главное для меня - получить удовольствие…

Ну а главная задача уже выполняется во всю… Есть и первые результаты…

gashopper
GRIFBULL:

КАМЕРгинер

+1:)

Resvald:

Прошу простить за почти оффтоп, а какова средняя численность страйкбольной команды топикстартера?

Я же писал, что применяться ДПЛА будет на больших играх. Где выделить 2-3 бойцов в управление - не в ущерб. А зачем их специально защищать? не проще ли посадить их в по определению защищаемое место (блок, база и тп)?

SkyJackeRR:

По моему скромному, под поставленные задачи больше подходит трико, как на видео)

Да, красиво. Я же и не спорю, что больше подходит:). Я просто имею стойкое предубеждение против вертолетов.

GRIFBULL:

Дим,а ты FPV-шные съёмки видел?

Видел. За качество еще поборемся, а вот со стабилизацией я еще не решил.

MAX-65:

“Шо, ОПЯТЬ?!” (С)

оп-па… а либерально тут у вас. И недели не прошло, а человек, нарушивший правила форума, опять прорезался.
Интересно, а мне в 46 лет тоже будет нечего делать, кроме как бодаться с пацаном вдвое младше. Да еще эдак хиленько, не найдя ничего лучше, как вырвать из контекста фразу и с гордостью ее цитировать.

gashopper:

Главное для меня - получить удовольствие, проектируя, рассчитывая, создавая и испытывая.

• оригинал
MAX-65:

Сообщение от gashopper
… Но полезность этой штуки для меня второстепенна. Главное для меня - получить удовольствие…

а вот что получилось у тов. Макса.

Дядя, я тебе в кашу плюнул? Что ты подсигиваешь?

Андрей#

Дмитрий, полностью поддерживаю ваш проект!😉
Давно искал человека с таким проетом,:😆 Ибо сам такой же😁
Мало того что поддерживаю я ещё и начал постройку, тока чуток побольше самолётика;)
Вот характеристики моего Б.Л.А.(Что смогу вспомнить, пока что я на работе)
Размах крыла 2.51метра
хорда крыла 29 см
вес рассчитываю на 3 кило
мотоустановка PILOTAGE DT 2213
Аккумуляторы 4400Mah 4 штуки(все будут стоять в самолёте одновременно)
Основной материал (бальза, липа, сосна)
На счёт OSD пока не задумывался потому что планер ещё не готов.(Но осталось чуть-чуть)
Гдето в среду будут фото и все коэфициентыB-)

gashopper:

под поставленные задачи больше подходит трико

А я спорю(и фигу меня кто переубедит)

Пункты почему они не подходят:
Представьте летите вы на этом трикоптере на миссию выследить противника за 20 км от вас, ну и вот вы уже их настигли, и тут вдруг у вас на дисплее высвечивается два слова LOW WOLTAGE и происходит отсечка и ваш квадрик падает на голову противнику.(получается шикарное обезвреживание противника) во смеху то будет

1. система спасения(Авторотации нет) значит уже не проходит по правилам в беспилотники. Могу показать кодекс фаи.
  2. ЖУТКО ШУМИТ!
  3. Не сможет унести большое кол-во аккумуляторов! Значит недалеко улетит!

Ну и что мне после этоко квадролётчики скажут!?
Попробуйте привести 3 примера которых я не смогу опровергнуть фактами и я построю квадрик.

aleeex
Андрей#:

Попробуйте привести 3 примера которых я не смогу опровергнуть фактами и я построю квадрик.

Прямо вызов получился!
Где работаешь, коллега?

Lazy

Что я вам могу сказать…
Сегодня не поленился и провёл тесты. Вводные были такие:

• высота полёта 100 м.
  • скорость полёта 10-12 м\с
  • полёт по прямой над заданными опорными пунктами (точки маршрута пробиты каждые 25 м).
  • на борту стоит камера 570 ТВЛ цветная + аналоговый передатчик 0,5 Вт.
  • самолёт естессна стабилизирован по всем осям, движение изображения минимально.

Результат.
Со 100 метров высоты и скорости 11 м\с разглядеть стоящего человека невозможно. Человек одет в белые штаны и красную майку. Вернее можно разглядеть, если ТОЧНО знать куда смотреть. На экране это выглядит как белая точка. Большая, но точка.
Когда человек бежит и машет БОЛЬШОЙ белой тряпкой - да, что то там перемещается. Но что и куда - не понятно.
Когда человек бежит ТОЧНО по линии маршрута полёта можно понять, что движется большая белая тряпка. Человека не видно.
Когда по линии маршрута движется автомобиль (Ситроен Берлинго, серебристый) то конечно его видно, но понять какая марка - невозможно.

Как я и говорил изначально - дурная трава, некачественная, попалась автору топика. 😃

pentajazz

100 метров, это 36 этажей, емнип… в Москве можно попробовать просто побывав на балконе с фоТЕГом…

Lazy

Аха…
Тока дом не летит. 😃

pentajazz

ну, это значительно облегчает задачу.
так вот, при всем при том, как оно видно?

BAlekssei

Всё, блин) тоже влезу, поскольку уже не мало лет бегаю в страйке… идея появилась у меня сразу, как только набрёл на этот форум и FPV!)

1. какое количество игр проходит на открытой местности или всё же 80% народа бегает по лесу!)
  2. как тащить это всё на позицию! а это получается не мало… крылья, фюзеляж, штатив с направленной антенной да ещё и АППУ?!

мне кажется веселее будет сделать машинку (ДЖИП) БОООльших размеров! да ещё и ПРИВОД к ней прикрутить! или лючше ГУСЕНЕЧНОЕ что-то! вот это будет эффективно!

А так готов поддержать проект поскольку тока до собирал пенорезку!) готов вырезать крылья любых размеров) ну и что-то подобное)

мне кажется имеет смысл взять крыло и залепить в один слой стеклотканью… тогда ему и пулемёт не страшен будет…