Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
hero2 по спецификации не имеет композитного выхода, но на корпусе есть выход под 2.5 джек с нарисованым телеком и звуком рядом))) насколько оно работоспособно не проверял)))
Сам самолет www.hobbyking.com/hobbyking/s...00mm_ARF_.html
Мотор в запас(такой пойдет??) www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html или www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12919 Сервы в запас(2 или 4 шт?) www.hobbyking.com/hobbyking/s...cro_Servo.html
всё обсуждалось уже много раз и щас опять раскритикуют вечером… но одно мне непонятно каждый раз! зачем брать комплект арф и докупать мотор и сервы в запас? понятно что в стоке идет барахло, так возьмите пустую тушку и воткните туда что считаете нужным!
сервы хорошо, моторы оба не то! взял такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… хватает вполне на винте6х4. интересно когда вы дождетесь посыль с аппой турнига? полетать летом то получится? её и заказать то нельзя
щас строю бикслер под FPV как раз, попробую ответить
-
ГоПро на борт ставится как раз для съемок красот. чтобы потом на экране тоже красиво было. поэтому нужно поставить на борт вторую маленькую камеру 640*480 для трансляции. но ГоПро тяжелая, я вместо нее использую вот это. и ещё пригодится вот это
-
винт 6*5 со штатным мотором, установленным в штатном месте - может перегреваться. лучше или вынести мотор с помощью этого, или ставить винт 6*4
-
регуль я бы выбирал под будующие потребности. т.е. щас вот у вас получится взлетная масса самолета 800 грамм (к примеру), потом навертите то-сё-пятое-десятое, масса станет 1.1 кило. на штатном моторе самолет безусловно столько потащит, но очень медленно будет набирать высоту. а с FPV-оборудованием захочется слетать “за облака” - поставите новый мотор, бОльшую батарею, они потребуют бОльшего регуля. я взял сразу этот и надеюсь закрыл вопрос регуля
-
аппу такую я ловил месяц и только сегодня утром повезло купить (за 20 минут распродали около 150 передатчиков сегодня). как вариант из наличия смотрите аппу авионикс, это аналог турняги. цена такая же
-
акб в аппу лучше первый, а вот с пищалкой на него не понятно, я пока не нашел информацию, что скорее произойдет: отключение аппы изза падения напряжения или разрушение лифешки
-
в самолет скорее нужно не пищалку (регуль и так даст отсечку по напряжению), а discovery buzzer (чтоб легче искать самолет было на снегу)
-
зарядка аккумов хорошая, но к ней нужен блок питания от 220 вольт. можно использовать старый бп от компа или выбрать хоббикинговский.
-
мотор в запас 2826, с учетом того что потом самолет нагрузится
-
сервы в запас надо 4 штуки
но! если до бикслера не было опытов полетов - нужен симулятор.
для FPV ещё нужны гиры. без них изображение будет скакать на записи, с гирами резких рывков будет гораздо меньше
обязательно надо заменить штатную трубку в крыльях. я купил в строймагазе 6-мм металлический штырь, длинна нужна 750мм
ещё нужен армированный скотч, хорошая липучка, суперклей, клей для пенопласта…
для полетов ночью будут полезны светодиодные ленты
для высоких полетов днем - низ самолета лучше обклеить вот такой пленкой чтоб его было видно с земли (для приклейки пленки нужен утюг)
для FPV ещё нужны будут очки, наземная станция, батарея для нее, держатель наземного оборудования, наземная антенна.
для FPV в самолете понадобится как минимум камера и передатчик, ещё неплохо было бы OSD и автопилот
вообще если бикслер - первый самолет, сначала надо научиться летать просто так, потом уж FPV. я бы разбил затею на 2 этапа:
- обучение летать на бикслере без FPV (одновременно приходит понимание какое именно оборудование и мелочевка
нужна). - постройка второго самолета под FPV. первый можно будет потом или продать или оставить себе как запасной.
п.с. ещё неплохо почитать вот тут и тут, там много полезных советов и расписано какая мелочевка может понадобиться
но ГоПро тяжелая,
херо2 весит 98 грам))) взвесил первым делом)))
…интересно когда вы дождетесь посыль с аппой турнига? полетать летом то получится? её и заказать то нельзя
Расстроили вы меня с аппой… не подумал что то.
херо2 весит 98 грам))) взвесил первым делом)))
перефразирую: она более чем в 3 раза тяжелее чем эта камера. к тому же она у меня осталась от паравоза. Хотя для FPV-глайдера чем больше вес тем лучше: меньше влияние ветра + дольше и дальше получится улететь по инерции… тут уж каждый сам решает, я строю фпв-бикслер как раз из соображения что чем он будет весить больше (в разумных пределах) - тем будет лучше
Расстроили вы меня с аппой… не подумал что то.
вариант решения - аппа авионикс
щас строю бикслер под FPV как раз, попробую ответить…
Спасибо!
-
вроде не очень тяжелая) да и пригодится для других съемок.
-
выносить собирался сразу до 1го запуска! Думаю самому колхозить…
-
если взять с изшликом - не помешает?
-
очень очень жаль! видимо придется действительно искать замену. Посмотрю на авионикс )
-
эта штука пищит всегда?
Про гиры читал и планирую их покупку… на сколько сложно их устанавливать?
перефразирую: она более чем в 3 раза тяжелее чем эта камера. к тому же она у меня осталась от паравоза.
эта камера сможет вот в таких условиях :
tamila.linux-rusnet.org/poleety/kosa
Снять такое:
за качество картинки нужно платить весом, причем тут в общемто совсем не переплачивается
ну и какбы если речь идет о двух камерах, то 100 грам для качественного худошества не помеха, а если окажется что она умеет картинку в композите выдавать то ещё и экономия веса на курсовой камере получится
Из мелочевки еще что потребуется?
коннекторы вот такие возьму
hobbyking.com/…/__9572__Nylon_XT60_Connectors_Male…
что за авиониксовская 6-ти каналка за 18,99$?
Какой лучше двигатель и ESC чтобы был достаточно мощный, но не прожорливый(в планы входит использование под FPV(т.е + 299 гр.)(до 23$)?
Объясните как подобрать Lipo батарею?(такая подойдет www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
Заранее благодарю.
К слову, все этих гопро камеры и им подобные не обеспечивают настоящую картинку (без дурацкой тряски) вот единственное видео снятое с самолета (СкайСерфер он же Бикслер) “от которого не тошнит”, как кто-то верно подметил в комментах. Смотреть после половины лучше. Хотя и здесь тряска присутствует.
К слову, все этих гопро камеры и им подобные не обеспечивают настоящую картинку (без дурацкой тряски) вот единственное видео снятое с самолета (СкайСерфер он же Бикслер) от которого не тошнит, как кто-то верно подметил в комментах. Смотреть после половины лучше.
Это скорее вот такая штука на воздушном крыле типа мотопланера. В первые секунды видно крыло
hobbyking.com/…/__16577__HobbyKing_BelaTrike_2_15m…
Иван, Никита, а так же другие посетители нашего уголка, подавляющее большинство ответов (если вы, конечно летать собираетесь, а не конструировать и биться с электроникой) находится здесь. Советую перечитать раза 2-3, жизнь станет намного интереснее и проще.
Это скорее вот такая штука на воздушном крыле типа мотопланера.
Это вообще-то Скайсерфер (Бикслер).
Почти год эксплуатирую вот этот hobbyking.com/…/__14076__ZIPPY_Flightmax_1800mAh_9… аккум в передатчике (и не я один на нашем поле). Все отлично, аппа не перегружена вольтами, в отличии от липошки. В 9вольт передатчик пищит (ниже предела аккум не разрядится). Саморазряд отсутствует. И заряжаю в отличии от стокового металгидрида очень редко (за лето 2 раза всего).
Хоббикинговского лифешного аккума год назад еще небыло, поэтому брал Флаймаксовский.
Иван, Никита, а так же другие посетители нашего уголка, подавляющее большинство ответов (если вы, конечно летать собираетесь, а не конструировать и биться с электроникой) находится здесь. Советую перечитать раза 2-3, жизнь станет намного интереснее и проще.
спасибо
эта камера сможет вот в таких условиях
А чегой-то она с горизонтом творит? Или линзу какую на нее навесили?
“Качественное художество”, ужас фотографа 😃
Вообще, гопра не для RC делалась, просто пока конуренты спят…
находится здесь. Советую перечитать раза 2-3
Точно, вот он, тот сад, в который будут посылаемы (вместо ругательств) люди с немного наивными вопросами.
за лето 2 раза всего
Не издевки ради, а любопытсва для: у вас лето сколько дней длится?
У меня вот это сейчас, зимой раз в две - три недели заряжается. Кроме того 1 комплект из 3-х по четыре пальчиковых в офисе раз в две недели домой ездит заряжаться, т.е. 8 по 2800 хватает на месяц если не каждый день выходить. То ли "гранаты у меня не той системы"© , то ли одно из двух.
если не каждый день выходить.
Завидую. Мои полеты только по выходным, если более важных дел нет.
Мои полеты только по выходным, если более важных дел нет.
а я стараюсь заезжать полетать по дороге на работу или обратно и бикслер отлично подошел на роль самолета “на каждый день”! правда даже в моей оочень большой машине он занимает довольно много места “в сборе”. вот организовал легко сьемные крылья, вклеив папы Y-делителя в стенки фюза, провода серв поленился укорачивать пайкой, прилепил к крылу скотчем😇
кстати на одной фотке видно как установил изнутри фюза пищалку разряда батареи, девайс очень понравился! всегда отключаю с показаниями 3.2в на банке.
кстати на фотках видно как пустил в крыльях доп. усиление в виде карбоновой полоски 1х3х750мм вдоль канала трубки в крыльях и до самых загибов на кончиках крыльев. вес почти нулевой, а проблем на виражах ни с трубкой ни с крыльями не испытываю. летать в ветер нравится, в очень сильный- не очень. трубка в крыльях взял на хобикинг 6х750 2 штуки, родная на свалке!
К слову, все этих гопро камеры и им подобные не обеспечивают настоящую картинку (без дурацкой тряски)
видимо не те гопро вам попадались, иначе она не была бы лучшей в своем классе gopro.com/…/space-robot-tv-commercial-you-in-gopro…
а снимать 1080p: 1920×1080, 30FPS ну и соответственно смотреть конечно нужно на TV 1920x1080