Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
бросок средней силы под углом 30гр
перегруженный самолёт нужно бросать в горизонт, тогда и просадка меньше будет и безопаснее
а у меня обычный скотч и длина тренерского кабеля от пульта 1.5м от машины когда все установленно. С правой руки метать не удобно, т.к. рулить надо, с левой сил не хватает.
А вот просадка 1.5м это серъёзно. С АКБ 3000 и без FPV, вес около 1.150кг уходит практически без просадки если метнуть как следует.
перегруженный самолёт нужно бросать в горизонт, тогда и просадка меньше будет и безопаснее
этот вывод вы сделали из личного опыта? )
количество взлётов с перегрузом не считал, но за 200 точно, по данному опыту был выбран именно этот способ броска под 30гр.
Не сильно перегруженный глайдер броском в горизонт при мне воткнули в шарик пару раз, у бикслера-же ни одной встречи с землёй на взлёте.
а у меня обычный скотч и длина тренерского кабеля от пульта 1.5м от машины когда все установленно. С правой руки метать не удобно, т.к. рулить надо, с левой сил не хватает.
Очень полезная вещь энкодер он освободит вас от кабеля, пульт на шнурке на шее в левой руке, газ на максимуме сам стоит, большим пальцем стик РВ отжат вниз, после броска с правой, рука на стике РВ-элероны меняется,
1,3 кг уходит вообще без просадки, про просадку я писал о весе 1,5 кг.
этот вывод вы сделали из личного опыта? )
разумеется )))) имеются опят кидания перегруженых самолётов с большим углом))) как руская рулетка, успеешь или не успеешь выровнять пока свалишся
разумеется )))) имеются опят кидания перегруженых самолётов с большим углом))) как руская рулетка, успеешь или не успеешь выровнять пока свалишся
возможно у нас по разному триммированны модели (у меня РВ чуть вниз, на полёт с небольшим горизонтальным снижением), главное с углом не переборщить, пока выравнивать успеваю, тьфу три раза)))
а если бросает напарник то вообще без адреналина)
Сегодня имел неосторожность подняться в воздух приветре на высоте 100м под 17м/с, а то и больше порывами.
у нас похожая погода у земли вроде ветер спокойный, поднялись на 180м за 4 мин унесло на 2,5 км, возвращались на 40-50 метрах) выше 100 м вообще домой идти не хотел)
пока выравнивать успеваю, тьфу три раза
главно чтоб на борту не оказалось случайно несколько лишних грам без которых вы взлетать привыкли а с которыми может либо просадочка увеличиться до земли или свалится, грань там очень тонкая)))
я на самом деле тоже люблю пощекотать себе нервишки)))) и бывало взлет заканчивался посадкой))) а бывало что и жёской посадкой когда не успевал в пикирование перевести))
правда я перегружал переднеприводный самолёт)))) там ещу обдув пропеллером крыльев и хвоста помогает))) в случае заднеприводного на маленькой скорости без обдува крыльев у вас практически не работают элероны)))
главно чтоб на борту не оказалось случайно несколько лишних грам без которых вы взлетать привыкли
привыкать не успеваю, идём постоянно по пути увеличения массы, рекомендуемую(для данной модели) уже почти в два раза превысили, так что рано или поздно эти “несколько лишних грамм” наступят, а там видно будет жесткая посадка или чего хуже )))
у вас практически не работают элероны)))
потому и стараемся бросать посильней и ровненько крылышки-горизонт
Где то видел шасси-тележку. С такой можно взлетать в крайнем случае. Тут и 20м и все 40м могут быть на ровной дороге. И просадка 0.
Зимой на снегу так же хорошо катается.
Он красивее смотрится, когда плавненько отрывается от земли.
Вот на воду ещё сажать не пробовал, Bixler-Black Sea)
Это скорее вот такая штука на воздушном крыле типа мотопланера. В первые секунды видно крыло www.hobbyking.com/hobbyking/s...ndola_Kit.html
точнее вот такая banned link и расцветка похожа
Добрый день.
Штатный двигатель в нем надежный?
Хочу купить эту аппаратуру www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&… (Интересует дальность и надежность)?
Или лучше взять Spektrum dx5e + OrangeRx R610 Spektrum DSM2 ( hobbyking.com/…/__11965__OrangeRx_R610_Spektrum_DS… И toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22… Какая дальность у нее?
Заранее благодарю.
OFF-TOP
ААААааааа!!! Никита! «Вот спсЫба, дарагой!» ©
Много слышал на разных форумах про этот «Спектрум». Везде в один голос: «Круто! Бери, не пожалеешь! Это настоящая вещь!!» Очень часто в ответ на вопрос «Хочу другу на ДР подарить самолет, он раньше RC не занимался, что посоветуете?» В один голос начинали петь: «Ты чего? Подари ему настающую аппаратуру, а самолет он себе сам выберет!». Всегда читая это я думал, что сам не дорос, что рано мне еще к «настоящим аппам присматриваться, вот выросту большой, тогда посмотрим!» … И вот ОНО! Никита дал ссцылко! Это мега!
- # каналов:5
- В комплекте 4 батарейки AA для передатчика.
- Программируемые свойства: реверс серво, микширование Delta wing, HI/LO расходы
- Память: на 1 модель
Если честно, то я выпал в осадок! Может я чего-то в этой жизни не понимаю, но что-то мне подсказывает, что это даже хуже, чем это.
Может там в 3D есть какие-то нЮансы, быстродействие там, имя фирмы, но т.к. вопрос задан в нашей ветке, то мне, почему-то сразу вспоминается анекдот:
« Так, вам шашечки, или ехать?»
Не, ну, правда 4 батарейки в комплеке! Это же в корне меняет дело!
Все, что написано выше является высказыванием личного мнения™
UA3XDS, ну не знаю у нас человек уже года три на такой аппе(Spektrum DX5e) летает и радуется, переходить на другую не хочет.
Fullnik бери какая нравится у обоих дальности не меньше 800м должно быть точно. И лучше самому потратить время и почитать темы про аппаратуру
OFF-TOP
Да, кто же спорит?! Я тут где-то натыкался на чела, вроде из Прибалтики, который очень круто летает на симуляторе. Нет, серьезно, он вывел сигнальный провод на LRS и отжигает. Респект ему и уважуха. Челу точно “шашечки” не нужны, ему летать охота.
Все, что написано выше является высказыванием личного мнения™
Предалагаю все высказывания мнений считать личными исключая случаи когда такое высказывание подтверждено ссылкой на источник)))
ОФФ:
Предалагаю все высказывания мнений считать личными исключая случаи когда такое высказывание подтверждено ссылкой на источник)))
А вот это специально для разжигания споров.
Ибо “в рцгрупс говорят ДА”, а “мой дядя, 20 лет пилотажа, говорит НЕТ”.
И кто прав?
Вспомним ли-по?
прав тот у кого самолёт не упадёт, или лучше полетит)))
к стати, личное мнение часто бывает полезнее чужого, так как подтверждено личным опытом)))
а про споры… какойто умный дядька говорил что в споре рождается истина)))
а ещё часто так бывает что ни одна из спорящих сторон не права, а истина гдето посередине)))
офф
всё, не могу больше: каждый второй взлет заканчивается морковкой. каждый второй!!! и так уже несколько месяцев (на вылеты хожу каждый выходной день)… в субботу 4 краша, в воскресенье 3… при чем в симуляторе всё идеально: летаю как хочу, сажусь, взлетаю, делаю петлю, бочку - всё как по маслу. в симуляторе уже часов 10 просидел…
всё, запал прошел… даже упорства уже нет: не удовольствие, а сплошной гиморой и нервотрепка
починю очередной раз бикслер и буду продавать его и кучу всего к нему…
п.с. зато освоил в совершенстве варку бикслера в кипятке и получаю оргазм от работы термопистолетом (по сравнению с обычным клеем)…
починю очередной раз бикслер и буду продавать его и кучу всего к нему
печально, а рядом никого небыло чтоб объяснить изза чего морковите?
скорее всего газку на виражах не поддаетет и сваливаетесь. я чтобы научиться более менее летать и не падать несколько месяцев ежедневных тренировок, куча клея и скотча
более менее спокойно стал летать когда мондраж в конечностях прошел - понял что починить просто и не стал тупа бояться разбить самолёт, но таки летаю)))
ещё - анализ того что происходит. я когда только вроде чуть чуть более менее полетел у меня после очередной поломки началась серия из нескольких крашей - самолёт сваливался, а учился я летать на самолете который после таких посадаок сразуже в небо не поднимеш, надо клеить. вот долго думал чтоже стало нетак и выяснил что 1) сваливание изза низкой скорости на резком вираже 2) перед серией сваливаний винт поставил ближе к капоту на сантиметр и обычное действие в такой ситуации газ в пол и вытянуть уже не давало тогоже эффекта так как обдув был хуже и тяги меньше. переставил пропеллер подальше от самолёта и взял за правило на виражах немного подтягивать газом и серия прекратилась.
Может передумаете?
рядом никого небыло чтоб объяснить изза чего морковите?
нет. где я пускаю самолет - видел только 2 бензиновых огромных модели, и то они в километре от меня были, я к ним не подходил…
газку на виражах не поддаетет
причины крашей у меня такие:
- путаю право-лево когда самолет на меня летит
- в повороте ветром самолет сдувает в вертикальное положение и он валится (в ветер больше 3 м/с не летаю)
мондраж в конечностях
у меня каждый удачный взлет и полет сопровождается…
сваливание изза низкой скорости на резком вираже
круги стараюсь делать плааавными, диаметр метров 500 получается
перед серией сваливаний винт поставил ближе к капоту на сантиметр и обычное действие в такой ситуации газ в пол и вытянуть уже не давало тогоже эффекта так как обдув был хуже и тяги меньше.
у меня всё штатное за исключением трубки и винта 6х4
Может передумаете?
может и передумаю )))
п.с. надо заиметь инвертер 12->220 в машину и клеить самолет на поле боя. а не таскаться по полчаса в 1 конец после каждого краша к розетке домой
путаю право-лево когда самолет на меня летит,
вот этот момент и надо в симуляторе гонять до потери пульса. Отлетаете, делаете какой-нить 3д(тупо стиками во все стороны) до момента когда носом к себе повернется и пробуете выровнять. Выровняли, опять абракадабру и пробуем выровнять.
В статьях на главной странице прочитал такую фразу, мне помогла: когда самолет летит носом к тебе, то крыло которое находится ниже, например правое, надо подпирать стиком, т.е. двигаем его вправо, соответственно это крыло теперь пойдет вверх.
Я уже не задумываюсь куда надо стик двигать, в симе налетал часов 10, на бикслере часов 6. Одна морковка, посадил на дерево, слетев с ветки воткнулся в землю.
И все отрабатывайте на высоте что бы был запас подумать как исправить ситуацию и исправить ее.