Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
есть более дешевые но не менее надежные компоненты.
И какие ?
Вот летит у меня вчера самолет. Планирует с выключенным мотором. Медленно и красиво. Возможно слишком медленно. Высота метров 20. Вдруг он мгновенно разворачивается строго носом вниз и делает бум в землю. При этом я стою практически рядом. Да, допустим скорость была слишком низкой и он свалился в пикирование (хотя мне казалось, что скорость еще не критически низкая). Но я же дернул штурвал на себя когда он чуть разогнался. Должен был выйти из пике. Я много раз пробовал так на большей высоте, да и на такой высоте ну клюнет носом руль высоты на себя дернешь - он из пике и выйдет, газу дал и дальше полетел. Но тут - я руль высоты тяну на себя а он в землю летит. Ну чо, я молодец. Мотор не стал включать, так что морковка получилась не совсем убойная. Вопрос в том, какие компоненты ответственны за произошедшее и на что их заменить ?
А что на липучку не хотите посадить?
лишнее. Я все равно Бикса не разбираю - оставил не вклеенными, чтоб сервы, если что, поменять. Ну а если КИТа соберу сразу как положено (для меня положено 😃) - то и можно сразу все циакрином залить - чтоб “насавсем” 😃
Вдруг он мгновенно разворачивается строго носом вниз и делает бум в землю.
Если бы я не видел такое же у Сергея (Pirik) - я бы тебе не поверил 😃
Вопрос в том, какие компоненты ответственны за произошедшее и на что их заменить ?
Чтобы не “гадать” - меняем аппу (на время), регуль и сервы (на постоянно). Больше (кроме мистики) быть ничего не может.
Фатуба 10 канальная
почитал сравнения 10 и 8 - выбрал 8fga. Отпэйпэлил. Ждем-с 😃
Да, я на всю голову 😃
чтоб сервы, если что, поменять
у меня прорезаны отверстия и вклеены под крыльями удлинители серв с защелкой. провод серв просто приклеен скотчем к крылу. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а вот чем мне бикслера-3 склеивать? термоклеем по периметрку не хочу: тяжелеет он от обильного термоклеянья
варианты какие?
термоклей точечно?
циакрин?
что ещё?
Чтобы не “гадать” - меняем аппу (на время), регуль и сервы
На вчерашний вечер, когда это СНОВА случилось аппаратура заменена с штатной 4х каналки на turnigy 9x, регуль заменен со штатного на 30й плюш, все сервы кроме одной в одном элероне (после аварии вполне работоспособна) заменены.
а вот чем мне бикслера-3 склеивать?
Ухопор. Но будь предельно точен. То что ты соединишь подвинуть уже не получится если промахнешься. ИМХО фюз на ухопор, хвост на эпоксидку. Крылья наверно тоже на эпоксидку вклеить.
почитал сравнения 10 и 8 - выбрал 8fga. Отпэйпэлил. Ждем-с
Да, я на всю голову
Надо было 10-ку брать.😃 Если планируете FPV, каналов может не хватить под оборудование 😃😃😃
На вчерашний вечер, когда это СНОВА случилось аппаратура заменена с штатной 4х каналки на turnigy 9x, регуль заменен со штатного на 30й плюш, все сервы кроме одной в одном элероне (после аварии вполне работоспособна) заменены.
а центровка не слишком задняя? а РВ нормально настроен?
если валится в штопор - значит остановился
если остановился - значит или трим/расход руля высоты, или центровка
у меня самоль валился в штопор когда по РВ был слишком большой расход и он вместо руля работал как тормоз…
Ухопор. Но будь предельно точен. То что ты соединишь подвинуть уже не получится если промахнешься. ИМХО фюз на ухопор, хвост на эпоксидку. Крылья наверно тоже на эпоксидку вклеить.
Я свой то же на Ухопор клеил. Но только не так строго - в течении минуты можно двигать -1-1,5мм
В ОБИ, в отделах красок и расходников к малярке. Там есть инструкция, если что, а так все просто - намазываешь, ждешь 5-10 минут, соединяешь. Пользуешься, кажется, через час-два. Не помню точно, я тушку вечером заклеил и бросил. Утром был монолит.😃
Вопрос в том, какие компоненты ответственны за произошедшее и на что их заменить ?
В данном случае, мне кажется, что
скорость была слишком низкой и он свалился в пикирование
У самого при посадке такое иногда случается.
а чем цианкрил не устраивает? точность нужна только. Прислонил половинки, прихватил скотчцем, вымерил и по капельке пролил стык, клей жиденький проникает хорошо очень в щели, проклеивает хорошо. Титан не канает тут, отскакивает от EPO
В ОБИ, в отделах красок и расходников к малярке.
ну хорошо у вас ОБЬ есть ) а как быть нам, провинциалам?
а чем цианкрил не устраивает? точность нужна только. Прислонил половинки, прихватил скотчцем, вымерил и по капельке пролил стык, клей жиденький проникает хорошо очень в щели, проклеивает хорошо. Титан не канает тут, отскакивает от EPO
устраивает всем. просто я помню что серва, приклеенная циакрином, довольно легко от крыла отклеилась, когда я ее отдирал… не уверен в надежности…
но блин ухопор целую ночь ждать - эт кмк западло… привык уже, что термоклеем ляпнул и через минуту готово…
а вот чем мне бикслера-3 склеивать?
Поддержу Дмитрия про Uhu-Por. Точно продаётся в Оби. Я себе клеил - тонкой полоской по периметру одной половинки фюза, разогнал потолочкой, дал постоять секунд 30 и приложил вторую половину. Ну и по классике, обжал руками, придушил по всей длине фюза минуты 2-3 и оставил на ночь.
То что ты соединишь подвинуть уже не получится если промахнешься
Ну секунд 10-15 на выравнивание есть. Если именно сначала приложить вторую половину, подровнять и только потом начать прижимать.
UPD: Я буду дочитывать ветку до конца, прежде чем постить свои комментарии 😃
а как быть нам, провинциалам?
Почта России принимает к пересылке клеи? Если совсем прижмёт, то можно ведь и организовать
каналов может не хватить под оборудование
Про каналы 😉
rcopen.com/forum/f4/topic221949/8
подскажите пожалуйста, какой длинны провод у штатной сервы на элеронах? 30см достаточно или надо 40?
и где купить маленькие-маленькие Y-кабели, как в RTF идет на элероны?
давай пришлю тебе ведро этого ухапора, на всю жизнь хватит )))
Да ладно Вам скромничать.
Тут есть списочек. Я понимаю, что 250 км. за клеем не поедешь, но ведь оказии бывают…
Можно с доставкой по почте заказать. Например, вот
давай пришлю тебе ведро этого ухапора, на всю жизнь хватит )))
Спасибо 😃
Хайтеки - штука конечно хорошая (половина Бальз на поле - на такой марке, все хвалють)… Но 25+у.е. за микросерву - даже мне жалко
вот и я прикинул…4 сервы = 3500+…при стоимости самолёта 1.500 😃
Тут есть списочек.
от спасибо, хот в части этих магазов был, там его точно не продавали.
Высота метров 20
Планирует с выключенным мотором
Возможно слишком медленно.
ничего не отказало, срыв и низкая эффективность руля высоты на околосрывных скоростях сделали своё дело, был бы включен мотор эффективность руля высоты былабы возможно достаточной чтоб с 20 метров вывести
ну и учим теорию сваливания в штопор - руль высоты вообще слабо эффективен, темболе в вашем случае ещё и без обдува винтом