Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

UA3XDS

И снова про Авионикс.
Утром получил коробку, сейчас на стоянке пошел, открыл. Все в идеальном состоянии, ни намеков на повреждения. Пульт без коробки, прямо в самолетной, но тщательно запакован в пупырку, передатчик отделен и замотан. Две метровые трешки чуть длинее родной коробки, поэтому желтая сверху ровно на эти пару СМ длиннее, пустата заполнена пенопластом. Вытащил коробку фишки (бросил в машине), запакавал все назад (самолет другу). И уже хотел идти, … но любопытство победило, захотел просто глянуть на пластмаску. К моему изумлению, вместо заказанной серой FY-20 (я платил 95, почему-то), передо мной предстала рыжая FY-30! Которой у них и в прасе-то нет! Т.е. вариант “перепутали” не катит.
Пошел “курить” мануал 30-й!

А! Ну и это … странные у вас развлечения, из-за сломанного тумблера (20 руб на рынке), танцевать с бубном. Я уже дважды на своем поменял, ломал сам. Даже таймер с фиксацией, но он на скорость не влияет. Может это от того, что сервис далеко. Даже долго думал, отправлять назад 200мВт передатчик, т.к. обещали 1000. Отослал только потому, что есть другой (на 1300 c HK). … да и 200 обещали поменять на 2000. Хотя, даже это не заставило бы связываеться с пересылкой туда сюда при отсутствии другого. Летал бы на 200 себе.

uc1

Сергей, я заказал подарок человеку на день рождения. Хотелось все новое подарить. Пришла посередине мятая коробка. Внутри плохо завернутый в пупырку пульт. Пульт стиками продавил дырки в инструкции. Тумблер отломан (и сломан). Экран чем-то исцарапан. Пищалка пищит не “пи” а “пиуу”. Самолет имеет назначительные вмятины на крыльях. Суппорт авионикса кормит завтраками и молчит. Ехало кстати не долго и не быстро - обычно.

У меня с Авиониксом - так. Как и что дарить теперь на день рождения - не знаю, но время еще есть…

UA3XDS

Ну, здесь действительно лотерея. Вон, народ жалуется, что пульт с НК дальше 500 метров никак … даже FrSky не дальше 800. А мне ни с НК ни с Авионикса еще ни один не попался, меньше километра (не рискую писать 1500, т.к. иногда просто не стали идти!), у меня 8 приемников 3 пульта проверены. КМ очень уверенно все, причем по земле. Заметил, что и на последнем пульте плохо затянуты гайки на тумблерах (пальцами крутятся), я так свой первый чуть не поломал, правый открутился ввалился внутрь и заклинил стик … зато посадка с кривым управлением была прикольная. Я уже привык, что из Поднебесной все нужно слегка доработать напильником, но после доработки все работает. Вот, кстати, доказательство, что не только мы ценим их продукцию. Ниажыданна!

Алексеевич
uc1:

я заказал подарок человеку на день рождения. Хотелось все новое подарить

Такая же история случилась и со мной, одно крыло (Бикслера) оказалось надломанным. Надо отдать должное Паркфлаеру, показал им фотки, мне сразу положили на счёт сумму (сам рассчитал), добавил и заказал ещё одну модель. Пришла в срок, успел подарить. А надломанное крыло очень легко восстановил армскотчем, на нём и летаю 😃

Леханец

А у мну пришла FPV 900mhz 1500mv и OSD с ХК. Видео работает (тупо в телевизор воткнул) - картинка классная, а вот передатчик оказался 3х канальный (вместо 8ми). Ну да и фиг с ним 😃 На неделе проверю дальность (заодно и аппаратуру) на поле.

kaveg
GrAl:

нет случайно

у меня случайно есть))) могу дать погонять на неопределённый срок

самовывоз только))))

ser88749741
Леханец:

А у мну пришла FPV 900mhz 1500mv и OSD с ХК. Видео работает (тупо в телевизор воткнул) - картинка классная, а вот передатчик оказался 3х канальный (вместо 8ми). Ну да и фиг с ним 😃 На неделе проверю дальность (заодно и аппаратуру) на поле.

Чем запитали его? 😃

Леханец:

любые. А вот винт должен смотреть цифрами вперед 😃

все правильно, винт должен стоять надписями вперед по ходу движения, то есть к мотору. иначе тяги будет очень мало. а вибрация от дисбаланса винта, помогает подбор втулки под вал мотора по плотнее. еще можно вклеить втулку в винт, даже нужно. у меня после двух недель полетов появилась вибрация, причиной было резинка пропсейвера, она низкого качества. потеряла эластичность и плохо прижимала винт, отсюда и вибрация.

Вот может кому пригодиться.

Леханец
ser88749741:

Чем запитали его?

как чем? передатчик - акком 3s, приемник пока от розетки, потом тоже от акка будет.

Пытаюсь разобраться с ОСД www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - открыл инструкцию (там же по ссылке), и как баран на новые ворота - чего куда втыкать? Там какой-то провод нужно от камеры воткнуть, какой-то к передатчику видео, какая-то “земля”… А второй 3х ногий разъем - “connect to steering gear” ??? Видать, не скоро я эту систему на Бикслера воткну 😃

UA3XDS
Леханец:

3х канальный (вместо 8ми).

0, 1, 2 и 3 - это 4 канала. + к каждому аудиоканал, и того 8. А приемник должен быть на 12 (24) каналов. Я проверял передатчиком 1,2. Все работает. Т.е. можно покупать отдельно передатчик на Ебае на 1,2 и будет счастье … лично проверено!
Вот, всем на память (соответственно аудио бегает 5,5 (6) мегагерц выше (или ниже, не помню)) :

CH VIDEO
0 0.910G
1 0.980G
2 1.010G
3 1.040G
4 1.080G
5 1.120G
6 1.160G
7 1.200G
8 1.240G
9 1.280G
H 1.320G
C 1.360G

Леханец

пипец! Лучше б не смотрел 😃 Теперь вообще НИФИГА не понимаю… Готовая куча проводов с инструкцией “для чайников”, случайно, никому на эту штуку не попадалась? 😃

GrAl
Леханец:

Готовая куча проводов с инструкцией “для чайников”, случайно, никому на эту штуку не попадалась?

Приедь к Pirik -у (он в курсе) 😃 c железками и инструкцией, он сделает.
Ну или ко мне приезжай 😃
там делов-то на три раза паяльником тыкнуть.

uc1
GrAl:

Ну или ко мне приезжай

Или ко мне 😃

GrAl:

А ни у кого во временное пользование

Я один свой уже отдал Pirik-у во временное пользование 😃 Но у меня есть еще. Тебе на какое время надо ? Еще есть 8-канальные.

ser88749741
Леханец:

как чем? передатчик - акком 3s, приемник пока от розетки, потом тоже от акка будет.

Пытаюсь разобраться с ОСД www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - открыл инструкцию (там же по ссылке), и как баран на новые ворота - чего куда втыкать? Там какой-то провод нужно от камеры воткнуть, какой-то к передатчику видео, какая-то “земля”… А второй 3х ногий разъем - “connect to steering gear” ??? Видать, не скоро я эту систему на Бикслера воткну 😃

banned link
Просто я вначале не знал чем подключить где 12 V - под рукой ничего не было.
У меня такое же осд - тайни скайларк, если не ошабаюсь. Да, в начале тоже ничего понятно не было. 😒

Леханец
GrAl:

там делов-то на три раза паяльником тыкнуть.

наверное так и придется - ибо чем дальше - тем страшнее 😃 У же думаю - а так ли нужно мне это ОСД, можно ведь и просто по камере полетать 😃

kaveg:

там схема что где рядом с фоткой модуля и понятно какой пин зачем у ней

Дык вот нифига не понятно, какой пин к чему прикручивать. Все 3 штуковины между собой прикручены своими проводами - это уже хорошо. А вот с остальным (снизу-вверх)

1. Земля. Взять ее из батарейки (-), которая питает видеопередатчик с камерой?
  2. видео сигнал вход - взять от камеры?
  3. видео сигнал выход - пустить на передатчик видео?
    4,5,6. - воткнуть в приемник? в какой канал?

Не, я конечно допру и сам до всего этого (если не спалю в процессе что-нить из этого тюнинха), но пока уже мозх закипает 😃

Sana
UA3XDS:

И снова про Авионикс.

Да Авионикс нормальный магазин)

kaveg
Леханец:
  1. Земля. Взять ее из батарейки (-), которая питает видеопередатчик с камерой? 2. видео сигнал вход - взять от камеры? 3. видео сигнал выход - пустить на передатчик видео? 4,5,6. - воткнуть в приемник? в какой канал?
  1. земля минусы приемника, батареи передатчика
  2. правильно
  3. правильно
  4. см. пункт 1.
  5. взять 5вольт с приемника
  6. взять с rssi выхода приемника если таковой имеется.
GRIFBULL
Sana:

Да Авионикс нормальный магазин)

+1…У меня заметили разницу в написании (ошибку) фамилии…могли бы не париться и отправить как есть-мучайся сам.Они же прислали письмо и попросили внести,так сказать,ясность,как писать.Мог нажить проблемку на почте.

GrAl
GrAl:

Их народ там закидал вопросами, но кроме фразы: “Будет круто, мы сами тащимся”, пока ничего вразумительного не было.

Есть большие подозрения, что они пойдут по пути одного аналогов Easy Star, у них тоже анонсирована Easy Star II

diydrones.com/profiles/blogs/easy-star-ii-kit

Леханец
kaveg:
  1. земля минусы приемника, батареи передатчика

и-и-и \ или-или-или ???

kaveg:
  1. взять с rssi выхода приемника если таковой имеется.

от теперь - ПОЛНЫЙ ппц в голове 😃 Уйду курить матчасть, пока мозг совсем не закипел 😃 еще и нового Птица облетать нужно (выглядит - ржака!)

• еще надо на Бикса камеру-маунт слепить из конструктора от Кетая - есть, в общем - чем заняться. Целый день куру знания по FPV - лучше бы не начинал - летал бы себе в поле, как все (большинство) 😃
GRIFBULL:

Мог нажить проблемку на почте.

очень сомневаюсь. Все посылки (11шт) с ХК имеют данные адресата в виде “Побе& Але& индекс адрес” - хотя на Палке все в порядке. С почты забираю, не дожидаясь извещения (смотрю по треку - покинуло ММПО, на след. день иду). За все время - ни разу паспорт не спросили (прихожу, вопрошаю, мол, с Китая на такой-то адрес посылка - имеется?) - дают бумагу, заполняю паспортные данные (но никто не сверяет его!), пишу, мол, “претензий не имею” с росписью - и ухожу с коробкой. Самое приятное - все без очереди (хотя никаких знакомств - просто пришел, спросил (есть-нет) - сразу на мне бумажку, рисуй, забирай). Имхо - важно страна, индекс. А там - хоть “Васян-Косой с четвертого подъезда из лифта направо”

dvk99
GrAl:

А ни у кого во временное пользование Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2

Совершенно случайно есть, спутал с совместимыми с турнигой.
Митино, если че. Продам дорого - за информацию “где полетать” рядом, ибо поле на Пятницком накрылось жо стройкой 😃

Леханец
dvk99:

за информацию “где полетать” рядом, ибо поле на Пятницком накрылось жо стройкой

ууу… как у Вас в Мск все запущено 😃 У нас в деревнЯх полей - хоть на Боингах летай - навалом! Чего и Вам желаем (офффффф)

Danuvas

По поводу Аионикса расскажу о своем опыте. В марте получал пульт от них. Получил. При проверке оказалось что не работают два мех. триммера (сейчас не помню уже какие). Написал в техподдержку. Через день ответили - привозите или присылайте. Отвез, оставил. Через несколько дней позвонили - готово, забирайте. Поехал и забрал. Все работает. Другой пример. Заказал на Алиэкспрессе бустер 2,4 ГГц. Шел 50 дней. Пришел, проверяю - не работает. Продавец в принципе нормальный, говорит - без проблем, присылай, проверим, отремонтируем или вышлем новый (наши бы точно послали, крышку я вскрывал, получение подтвердил и фидбек на пять звезд оставил). Пусть стоимость доставки копеечная, но ведь ждать еще сколько… Я разговаривал с продавцом в Ефлае. Они просто сторонняя организация. У Авионикса они закупают товар (Изик кстати ARF лежал у них за 5 тыщ свободно) и с Авиониксом у них договоренность (не спрашивал подробности) на поддержку клиентов. Пульты при возможности чинят. Если есть в наличии могут заменить сразу, если нет - отправляют в Китай и возвращают из ближайшего прихода. Да там конторка то совсем маленькая - пару человек работает. И лучше их пушить - звонить, приезжать, разговаривать. Так что чтобы не говорили, по моему мнению техподдержка в Росии большое дело, пусть и такая.
Хоббиты тоже молодцы - приемыш из RTF совсем дохлый был по каналу элеронов, из другого заказа сервореверсер нерабочий пришел. Ответ у них один - присылайте и ждите…