Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
rdxak
AXN новый двиг вполне… вместо того что бы прикручивать лютый турниговый двиг, совать аккум на 5мач и заковать в броню, не проще ли купить бальзу? Бикс - планер. А вы всеми своими апгрэйдами делаете из него чугунного скорохода и лишаетесь тех свойств которые в нём задуманы. ИМХО конечно.
А есть бальзовые готовые, удобные, доступные модели под ФПВ?
Я Bix рассматриваю как платформу под fpv на средние расстояния может даже низко и близко, по сему такой вес и набегает.
PS А по поводу двигуна мой вопрос то не ктому чтобы он был с запасом по моще, а к тому что бы он был надежный и конечно же оптимальный к данному самолету.
По подробнее)? Ну и как я понимаю плюс большого веса Bix по стабильнее летит в ветреную погоду?
косяки хуже прощаети и жесче наказывает… ну и да постабильнее становится… центр тяжести ниже становится и ветру сложнее его болтать по крену становится…
но главный плюс веса - садиться удобнее… легкий бикс жутко не любит посадок, приходится руками к землеприжимать.
На счёт нужных бикслеру доработок.
Крайне полезно закрепить фонарь кабины верёвочкой к фюзеляжу. Чтобы открывался свободно но при этом далеко не улетал. Ибо были случаи, когда он срывался и попадал в пропеллер. В итоге порубленый фонарь, потеряный пропеллер и, главное, гайка.
Гайка там уникальная. В принципе, её можно заменить любой М4, но родная… несколько удобнее.
Родные пропеллеры не очень хороши. Я поставил #MA0640/8009 Master Airscrew propeller 6x4 (2pc). Правда, у них надо рассверливать отверстие под вал. Аккуратно, 6.5 или 7 мм сверлом.
Угольные трубки в крыло у меня расходный материал. Может я чего не так делаю, но за полтора сезона уже штук шесть поменял.
Фюзеляж я изнутри оклеил липучкой. Репейной частью. Груз из носа удалил, заменил GPS трекером.
Фюзеляж у меня собран на кусочках двухстороннего скотча плюс широкий прозрачный скотч вдоль всего шва. И вокруг хвоста в паре мест.
Угольные трубки в крыло у меня расходный материал. Может я чего не так делаю, но за полтора сезона уже штук шесть поменял.
уже писали, повторюсь… я купил в оружейном магазине стрелу для лука около метра длиной, 7мм диаметр. входит с трудом, зато фик сломается! и крылья держатся лучше, по трубке не расходятся- очень плотно сидят.
рекомендую!
Всем Бикслероводам доброго времени. Я тоже начал заниматься сборкой данного птица, из всей ветки понял что оптимальный двигун на него это Turnigy 2826-2200 с винктом 6х4, такой есть у меня, но в дальнейшем хочу что то по надежнее, может кто подскажет что можно выбрать из scorpion или из graupner. Заранее спасибо.
Максим, на счет веса не переживайте. 1200 для 2826/2200 это взлет в полгаза. Я такие пользовал с тяжелым фпв-оборудованием. Винт 6*5 под 2826/2200 ИМХО более эффективен в плане тяги. Вообще, с этим движком грузил самолет до 1600гр. Взлет на полном газу, против ветра (если штиль, то лучше не пробовать:)), просадка приличная, но можно спокойно вытянуть самолет, не надо только РВ на себя сразу рвать. Плавненько, постепенно, дать самолету набрать скорость при небольшом пикировании. Это для веса под 1500, ну а 1200 против ветерка будет уходить вверх вертикально:)
Есть еще очень неплохие моторы Avionix 2826/1900. С винтом 6*5 экономичнее, с винтом 7*5 тянет как зверь, ну кушает больше:)
По скорпам или гауптнеру не могу посоветовать, извините. Вообще, для Бикслера не встречал в ветке, что бы кто-нибудь использовал эти движки. Я Скорп на Скае использую. Отличный мотор, за исключением подшипников. Это, говорят, их известный минус. По этому Скорпион и торгует усиленно сменными подшипниками (а может это бизнес такой:)).
входит с трудом, зато фик сломается!
Дмитрий, отлично ломается:) Проверено дважды:)😃😃 При “посадке” в дерево на хорошей скорости, если ветка попадает в крыло, то стрелы (а я брал действительно хорошие стрелы) лопаются. Крыло вроде целое. Снимаешь, а внутри на стыке крыльев стрела “разжована”. Ну, за то крыло в норме:)
У меня с самого начала 7 мм стрела вместо дефолтной трубки. Сколько раз я ронял своего бикслера и как ронял. Стреле пофиг. Поэтому вторая стрела у меня с лавсановой плёнкой, как ветроуказатель 😃
У меня с самого начала 7 мм стрела вместо дефолтной трубки. Сколько раз я ронял своего бикслера и как ронял. Стреле пофиг. Поэтому вторая стрела у меня с лавсановой плёнкой, как ветроуказатель 😃
Народ, Вы своими стрелами людей которые только собираются заказывать и собирать бикс не путайте, а то я тоже купил стрелку 7мм до того как ко мне пришел бикс arf-комполект, так она на фиг оказалась не нужна т.к. в бикс 1.1 идущий с конца 2012 года от первого отличается, в том числе по креплению крыл. Фото в этой ветке были. В крылах вклеены по почти всей длине крыла полые трубки, а с начала крыла и алюминиевые вставки вокруг трубки, а уже эти трубки соединяются довольно прочным прутом. Да и про магниты (которые я тоже покупал) на крылах или еще чем, типа липучки голову я считаю забивать не стоит, так как крыла крепятся болтами, НО я этого естественно не стал делать, а просто в отверстие под болты вставил бамбуковую палочку (шпажку для шашлыка из хоз мага), если какой краш, палочка ломается и крыло вылетает.
если какой краш, палочка ломается и крыло вылетает.
К сожалению, палочка, вылетая, вырывает деревянные шайбы вклеенные в крыло… Причем, обычно, с куском пены.
Но все равно, это гораздо лучше, чем болты 😃
К сожалению, палочка, вылетая, вырывает деревянные шайбы вклеенные в крыло… Причем, обычно, с куском пены.
Нужны правильные палочки 😃, Кстати в моем саме я вставлял только одну во второе от носа крепление для болта, руками пытался вырвать крылья, держатся крепко, конечно при определенном усилии, а то можно так дернуть и болты стоковые согнутся и вместе с ними вся пена в хлам.
Как на Bixler вот такой AXI 2808/16 винт 7х4, он подойдет?
вот есть хороший ресурс по оценке тяги моторов и всех характеристик снимает многие вопросы
ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=en
вот есть хороший ресурс
Спасибо, там был. У меня вопрос больше с качественной стороны у кого какой опыт есть использования двигателей отличных от закоренелого Turnigy 2826 2200Kv. Может быть кто то использовал что нибудь другое более экономичное и менее уступающее в параметрах (тяги, скорости воздушного потока), а так же использование более качественных двигателей (не Китай).
Уважаемые, будьте добры проверьте мой заказ, все ли взял, все ли будет подходить друг к другу, может еще что-то нужно.
-
Приемник-передатчик
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
4 Спид контроллер
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
-
Батареи
в пульт hobbyking.com/…/__16529__Turnigy_2650mAh_3S_1C_LLF…
в самолет hobbyking.com/…/__8932__Turnigy_2200mAh_3S_20C_Lip… -
Зарядное
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… -
Блок питания
hobbyking.com/…/__11758__HobbyKing_Power_Supply_10… -
Серво 7шт
hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro… -
Реверсер
hobbyking.com/…/__17033__Turnigy_Servo_Signal_Reve… -
Стабилизатор
hobbyking.com/…/__28456__OrangeRX_RX3S_3_Axis_Flig… -
Propeller
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заранее спасибо.
Пульт бери проверенный Турнигу или Авионикс, двиг какой? Реверсер и БП - лишнее, бп купи у себя или от компа запитай, не трать бабло на пересыл, реверсер смысла нет, стукни в личку, скажу как обойтись без него за 2 минуты. Стабилизация… хм. ну может и пригодится… Денис, стукни короче в личку, помогу с подбором всего, что нужно
Или, может снова выложить список всего необходимого с нуля? А, ребят? 😃
кабель для симулятора;
клей super gold odorless;
активатор клея;
удлинители серв;
трубка 6мм;
у Вас Блок питания на амераканскую вилку (значит - переходник );
стабилизатором полета бы пользовался - когда летать поймете как, бикс и так устойчивый => осваивать новую технику будет в 100 раз труднее;
Извините, что без ссылок - много раз обсуждалось, но если не найдете - спросите поищу.
Или, может снова выложить список всего необходимого с нуля? А, ребят?
Если заготовка есть - давай. 😉 Отругать-то за лень каждый сможет - а то дело-то не хитрое, пару строк по делу - это сложнее.
Добавлено:
- Разъемы для регулятора на двигатель 3,5 мм (бананы)
- Термоусадочная трубка не помешает.
Денис, из недорогих посмотрите вот такие сервы Corona 929MG Metal Gear Servo, а то НХТ9000 часто в бэкордере бывают. Для своей цены очень приличные сервы. На двух моделях такие установлены, отказов за год не было.
И еще, не забудьте про бадди-коды и доп. скидки. Не стоит брать по первой цене на НК, скидку всегда (ну почти:)) можно найти тут. Процентов 10-15 можно сэкономить.😃
Так, приступим.
1. Сама тушка самолетная, есть две версии (пусть уж обе тут будут)
Hobbyking Bixler v1.1 EPO 1400mm или Hobbyking Bixler 2 EPO 1500mm
2. Двигатель либо легкий AXN-2208-2150 с регулятором TURNIGY Plush 25amp (экономичен, вынослив),
либо движок D2826-6 2200kv Outrunner (более мощный, но прожорлив) с регулем HobbyKing 40A
3. Пропы я ставил TGS Sport 6x4E и TGS Sport 7x4E пробуйте, кому как нравится.
4. Сервы HXT900 9g на Bixler-1.2 - 4 штуки, на Bixler-2 4 или 6 (если хотите рабочие закрылки).
5. Аппаратура либо Turnigy 9X 9Ch либо (настоятельно реккомендую) Avionix AV-TH9B-M2 - по функциям аналог турниги, по качеству лучше. Независимо от выбора аппы в комплекте идет приемник.
❗Аппарутра бывает двух модов!!! 1 mode - газ справа! 2 mode - газ слева!!! Сознательно обошел аппы дешевые, дабы вы купили сразу хорошую (в этой ценовой категории).
Акки предпочитаю использовать обычные AA размера - 8 штук.
6. Зарядка. Мне очень понравилась Turnigy Accucel-6, так же лестно отзываются о IMAX B6 и к той, и к друго нужен внешний блок питания, можно купить Power Supply у ХК, но зачем переплачивать за доставку, когда такой же можно купить в любом компьютерном магазине, или же просто от БП компа запитаться? решать Вам 😃
7. Аккумы. Купить лучше штуки три сразу. Я брал ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 25C, но лучше ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 30C, пусть чутка и дороже.
Теперь поговорим о мелочах. Сначала то, что просто необходимо иметь.
- Коннекторы XT60
- Коннекторы PolyMax 3.5mm Gold Connectors
- Сервоудлиннители
- Пищалка On Board Lipoly Low Voltage Alarm говорит нам, когда садить самолет при разряде аккума.
- Липучка V-STRONG для крепления акков внутри фюзеляжа.
- Скотч армированный для защиты брюшка High stength fiber tape 24mm x 50mtr
- Клеи. Первый и второй
Теперь то, что хорошо бы прикупить, но можно прожить и без этого.
- Магниты для сцепки крыла (я именно их использую)
- Проверятель напряжения 😃
- дополнительные фиксаторы тяг, кабанчики и петли
- Пищалка, дабы в траве искать наш самолет 😃
- Шнурок для симулятора
- Шнурок для перепрошивки аппы.
- Подсветка для аппы.
❗ ВНИМАНИЕ!!! Пункты 6 и 7 преобретайте только при умении общаться с паяльником, или при доступе к такому человеку. ❗
❓ Многие покупают сервореверс, дабы подключить к серве одного закрылка. Можно не тратить денюжку, достаточно владеть паяльником. Вот статья. Спасибо Юрию, надеюсь не будет серчать.
Часто, что-то из этого списка находится в бэкордере, пишите, будем искать замену.
Так, приступим.
Моё Вам искреннее уважение! 😃
От себя:
Меня не подводят аккумуляторы Rihno
hobbyking.com/…/__7314__Rhino_2250mAh_3S_11_1v_25C…
Нареканий не знаю, буду брать того же производителя
Зарядник: hobbyking.com/…/__11060__HobbyKing_ECO6_50W_5A_Bal…
Пропеллер работает с дребезжанием (походже типичная болезнь), но его работа и функционал меня полностью устраивает
По пульту. Летаю на mode 2, но на момент преобретения была только Turnygu 9X V2 mode 1. После покупки перебросил пружинку и пластинку на стиках и выставил моду 2.
hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Спасибо за исчерпываюший ответ.
Есть какие-либо нюансы по компановке заказа? что лучше вместе а что по отдельности?
- Первая посыль - все что есть в наличии.
- Акки.
- Что в бэкордере.
Меня не подводят аккумуляторы Rihno
Очень даже вероятно, что хороши, просто я писал то, что сам пробовал 😃
- Подсветка для аппы.
❗ ВНИМАНИЕ!!! Пункты 6 и 7 преобретайте только при умении общаться с паяльником, или при доступе к такому человеку. ❗
Установка подсветки не требует никакой пайки, на сайте ХК есть видео инструкция.
Товарисчи😁
какие характеристики у стокового матора тобиш абароты интересуют
Ну я все таки сделал это с 10Ач на Биксе, но это предел.
rcopen.com/forum/f90/topic200764/2765