Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

rashidik
L243:

rdxak
AXN новый двиг вполне… вместо того что бы прикручивать лютый турниговый двиг, совать аккум на 5мач и заковать в броню, не проще ли купить бальзу? Бикс - планер. А вы всеми своими апгрэйдами делаете из него чугунного скорохода и лишаетесь тех свойств которые в нём задуманы. ИМХО конечно.

А есть бальзовые готовые, удобные, доступные модели под ФПВ?

rdxak

Я Bix рассматриваю как платформу под fpv на средние расстояния может даже низко и близко, по сему такой вес и набегает.
PS А по поводу двигуна мой вопрос то не ктому чтобы он был с запасом по моще, а к тому что бы он был надежный и конечно же оптимальный к данному самолету.

kaveg
rdxak:

По подробнее)? Ну и как я понимаю плюс большого веса Bix по стабильнее летит в ветреную погоду?

косяки хуже прощаети и жесче наказывает… ну и да постабильнее становится… центр тяжести ниже становится и ветру сложнее его болтать по крену становится…
но главный плюс веса - садиться удобнее… легкий бикс жутко не любит посадок, приходится руками к землеприжимать.

L243

rashidik rdxak
если конкретно под ФПВ то лучше скайвокера взять может или того же бикса2? Я тоже задумывал под фпв и взял бикса2 а первый и поменьше размахом и поменьше места для электроники… сейчас я понял что мне именно планерные свойства в нем понравились и я заказал AXN для этого.

azgar

На счёт нужных бикслеру доработок.
Крайне полезно закрепить фонарь кабины верёвочкой к фюзеляжу. Чтобы открывался свободно но при этом далеко не улетал. Ибо были случаи, когда он срывался и попадал в пропеллер. В итоге порубленый фонарь, потеряный пропеллер и, главное, гайка.
Гайка там уникальная. В принципе, её можно заменить любой М4, но родная… несколько удобнее.
Родные пропеллеры не очень хороши. Я поставил #MA0640/8009 Master Airscrew propeller 6x4 (2pc). Правда, у них надо рассверливать отверстие под вал. Аккуратно, 6.5 или 7 мм сверлом.
Угольные трубки в крыло у меня расходный материал. Может я чего не так делаю, но за полтора сезона уже штук шесть поменял.
Фюзеляж я изнутри оклеил липучкой. Репейной частью. Груз из носа удалил, заменил GPS трекером.
Фюзеляж у меня собран на кусочках двухстороннего скотча плюс широкий прозрачный скотч вдоль всего шва. И вокруг хвоста в паре мест.

LEDIN
azgar:

Угольные трубки в крыло у меня расходный материал. Может я чего не так делаю, но за полтора сезона уже штук шесть поменял.

уже писали, повторюсь… я купил в оружейном магазине стрелу для лука около метра длиной, 7мм диаметр. входит с трудом, зато фик сломается! и крылья держатся лучше, по трубке не расходятся- очень плотно сидят.
рекомендую!

Danuvas
rdxak:

Всем Бикслероводам доброго времени. Я тоже начал заниматься сборкой данного птица, из всей ветки понял что оптимальный двигун на него это Turnigy 2826-2200 с винктом 6х4, такой есть у меня, но в дальнейшем хочу что то по надежнее, может кто подскажет что можно выбрать из scorpion или из graupner. Заранее спасибо.

Максим, на счет веса не переживайте. 1200 для 2826/2200 это взлет в полгаза. Я такие пользовал с тяжелым фпв-оборудованием. Винт 6*5 под 2826/2200 ИМХО более эффективен в плане тяги. Вообще, с этим движком грузил самолет до 1600гр. Взлет на полном газу, против ветра (если штиль, то лучше не пробовать:)), просадка приличная, но можно спокойно вытянуть самолет, не надо только РВ на себя сразу рвать. Плавненько, постепенно, дать самолету набрать скорость при небольшом пикировании. Это для веса под 1500, ну а 1200 против ветерка будет уходить вверх вертикально:)
Есть еще очень неплохие моторы Avionix 2826/1900. С винтом 6*5 экономичнее, с винтом 7*5 тянет как зверь, ну кушает больше:)

По скорпам или гауптнеру не могу посоветовать, извините. Вообще, для Бикслера не встречал в ветке, что бы кто-нибудь использовал эти движки. Я Скорп на Скае использую. Отличный мотор, за исключением подшипников. Это, говорят, их известный минус. По этому Скорпион и торгует усиленно сменными подшипниками (а может это бизнес такой:)).

LEDIN:

входит с трудом, зато фик сломается!

Дмитрий, отлично ломается:) Проверено дважды:)😃😃 При “посадке” в дерево на хорошей скорости, если ветка попадает в крыло, то стрелы (а я брал действительно хорошие стрелы) лопаются. Крыло вроде целое. Снимаешь, а внутри на стыке крыльев стрела “разжована”. Ну, за то крыло в норме:)

rashidik
azgar:

У меня с самого начала 7 мм стрела вместо дефолтной трубки. Сколько раз я ронял своего бикслера и как ронял. Стреле пофиг. Поэтому вторая стрела у меня с лавсановой плёнкой, как ветроуказатель 😃

Aleks_7
rashidik:

У меня с самого начала 7 мм стрела вместо дефолтной трубки. Сколько раз я ронял своего бикслера и как ронял. Стреле пофиг. Поэтому вторая стрела у меня с лавсановой плёнкой, как ветроуказатель 😃

Народ, Вы своими стрелами людей которые только собираются заказывать и собирать бикс не путайте, а то я тоже купил стрелку 7мм до того как ко мне пришел бикс arf-комполект, так она на фиг оказалась не нужна т.к. в бикс 1.1 идущий с конца 2012 года от первого отличается, в том числе по креплению крыл. Фото в этой ветке были. В крылах вклеены по почти всей длине крыла полые трубки, а с начала крыла и алюминиевые вставки вокруг трубки, а уже эти трубки соединяются довольно прочным прутом. Да и про магниты (которые я тоже покупал) на крылах или еще чем, типа липучки голову я считаю забивать не стоит, так как крыла крепятся болтами, НО я этого естественно не стал делать, а просто в отверстие под болты вставил бамбуковую палочку (шпажку для шашлыка из хоз мага), если какой краш, палочка ломается и крыло вылетает.

тигромух
Aleks_7:

если какой краш, палочка ломается и крыло вылетает.

К сожалению, палочка, вылетая, вырывает деревянные шайбы вклеенные в крыло… Причем, обычно, с куском пены.
Но все равно, это гораздо лучше, чем болты 😃

Aleks_7
тигромух:

К сожалению, палочка, вылетая, вырывает деревянные шайбы вклеенные в крыло… Причем, обычно, с куском пены.

Нужны правильные палочки 😃, Кстати в моем саме я вставлял только одну во второе от носа крепление для болта, руками пытался вырвать крылья, держатся крепко, конечно при определенном усилии, а то можно так дернуть и болты стоковые согнутся и вместе с ними вся пена в хлам.

rdxak

Как на Bixler вот такой AXI 2808/16 винт 7х4, он подойдет?

rdxak
Yden:

вот есть хороший ресурс

Спасибо, там был. У меня вопрос больше с качественной стороны у кого какой опыт есть использования двигателей отличных от закоренелого Turnigy 2826 2200Kv. Может быть кто то использовал что нибудь другое более экономичное и менее уступающее в параметрах (тяги, скорости воздушного потока), а так же использование более качественных двигателей (не Китай).

Barmaleikin

Уважаемые, будьте добры проверьте мой заказ, все ли взял, все ли будет подходить друг к другу, может еще что-то нужно.

1. Bixler
    hobbyking.com/…/__24474__Hobbyking_Bixler_2_EPO_15…

2. Пульт
    hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M…

3. Приемник-передатчик
    hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…

4 Спид контроллер
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

1. Батареи
    в пульт hobbyking.com/…/__16529__Turnigy_2650mAh_3S_1C_LLF…
    в самолет hobbyking.com/…/__8932__Turnigy_2200mAh_3S_20C_Lip…

2. Зарядное

3. Блок питания
    hobbyking.com/…/__11758__HobbyKing_Power_Supply_10…

4. Серво 7шт
    hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…

5. Реверсер
    hobbyking.com/…/__17033__Turnigy_Servo_Signal_Reve…

6. Стабилизатор
    hobbyking.com/…/__28456__OrangeRX_RX3S_3_Axis_Flig…

7. Propeller

8. Пищалка
    hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…

Заранее спасибо.

sirBaskervill

Пульт бери проверенный Турнигу или Авионикс, двиг какой? Реверсер и БП - лишнее, бп купи у себя или от компа запитай, не трать бабло на пересыл, реверсер смысла нет, стукни в личку, скажу как обойтись без него за 2 минуты. Стабилизация… хм. ну может и пригодится… Денис, стукни короче в личку, помогу с подбором всего, что нужно

Или, может снова выложить список всего необходимого с нуля? А, ребят? 😃

serk

кабель для симулятора;
клей super gold odorless;
активатор клея;
удлинители серв;
трубка 6мм;
у Вас Блок питания на амераканскую вилку (значит - переходник );
стабилизатором полета бы пользовался - когда летать поймете как, бикс и так устойчивый => осваивать новую технику будет в 100 раз труднее;
Извините, что без ссылок - много раз обсуждалось, но если не найдете - спросите поищу.

sirBaskervill:

Или, может снова выложить список всего необходимого с нуля? А, ребят?

Если заготовка есть - давай. 😉 Отругать-то за лень каждый сможет - а то дело-то не хитрое, пару строк по делу - это сложнее.

Добавлено:

• Разъемы для регулятора на двигатель 3,5 мм (бананы)
  • Термоусадочная трубка не помешает.
Danuvas

Денис, из недорогих посмотрите вот такие сервы Corona 929MG Metal Gear Servo, а то НХТ9000 часто в бэкордере бывают. Для своей цены очень приличные сервы. На двух моделях такие установлены, отказов за год не было.

И еще, не забудьте про бадди-коды и доп. скидки. Не стоит брать по первой цене на НК, скидку всегда (ну почти:)) можно найти тут. Процентов 10-15 можно сэкономить.😃

sirBaskervill

Так, приступим.

1. Сама тушка самолетная, есть две версии (пусть уж обе тут будут)
Hobbyking Bixler v1.1 EPO 1400mm или Hobbyking Bixler 2 EPO 1500mm
2. Двигатель либо легкий AXN-2208-2150 с регулятором TURNIGY Plush 25amp (экономичен, вынослив),
либо движок D2826-6 2200kv Outrunner (более мощный, но прожорлив) с регулем HobbyKing 40A
3. Пропы я ставил TGS Sport 6x4E и TGS Sport 7x4E пробуйте, кому как нравится.
4. Сервы HXT900 9g на Bixler-1.2 - 4 штуки, на Bixler-2 4 или 6 (если хотите рабочие закрылки).
5. Аппаратура либо Turnigy 9X 9Ch либо (настоятельно реккомендую) Avionix AV-TH9B-M2 - по функциям аналог турниги, по качеству лучше. Независимо от выбора аппы в комплекте идет приемник.
Аппарутра бывает двух модов!!! 1 mode - газ справа! 2 mode - газ слева!!! Сознательно обошел аппы дешевые, дабы вы купили сразу хорошую (в этой ценовой категории).
Акки предпочитаю использовать обычные AA размера - 8 штук.
6. Зарядка. Мне очень понравилась Turnigy Accucel-6, так же лестно отзываются о IMAX B6 и к той, и к друго нужен внешний блок питания, можно купить Power Supply  у ХК, но зачем переплачивать за доставку, когда такой же можно купить в любом компьютерном магазине, или же просто от БП компа запитаться? решать Вам 😃
7. Аккумы. Купить лучше штуки три сразу. Я брал ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 25C, но лучше ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 30C, пусть чутка и дороже.

Теперь поговорим о мелочах. Сначала то, что просто необходимо иметь.

1. Коннекторы XT60
  2. Коннекторы PolyMax 3.5mm Gold Connectors
  3. Сервоудлиннители
  4. Пищалка On Board Lipoly Low Voltage Alarm говорит нам, когда садить самолет при разряде аккума.
  5. Липучка V-STRONG для крепления акков внутри фюзеляжа.
  6. Скотч армированный для защиты брюшка High stength fiber tape 24mm x 50mtr
  7. Клеи. Первый и второй

Теперь то, что хорошо бы прикупить, но можно прожить и без этого.

1. Магниты для сцепки крыла (я именно их использую)
  2. Проверятель напряжения 😃
  3. дополнительные фиксаторы тяг, кабанчики и петли
  4. Пищалка, дабы в траве искать наш самолет 😃
  5. Шнурок для симулятора
  6. Шнурок для перепрошивки аппы.
  7. Подсветка для аппы.

ВНИМАНИЕ!!! Пункты 6 и 7 преобретайте только при умении общаться с паяльником, или при доступе к такому человеку.

1. Шасси

Многие покупают сервореверс, дабы подключить к серве одного закрылка. Можно не тратить денюжку, достаточно владеть паяльником. Вот статья. Спасибо Юрию, надеюсь не будет серчать.
Часто, что-то из этого списка находится в бэкордере, пишите, будем искать замену.

serk
sirBaskervill:

Так, приступим.

Моё Вам искреннее уважение! 😃

От себя:
Меня не подводят аккумуляторы Rihno
hobbyking.com/…/__7314__Rhino_2250mAh_3S_11_1v_25C…
Нареканий не знаю, буду брать того же производителя

Зарядник: hobbyking.com/…/__11060__HobbyKing_ECO6_50W_5A_Bal…
Пропеллер работает с дребезжанием (походже типичная болезнь), но его работа и функционал меня полностью устраивает

По пульту. Летаю на mode 2, но на момент преобретения была только Turnygu 9X V2 mode 1. После покупки перебросил пружинку и пластинку на стиках и выставил моду 2.
hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…

Barmaleikin

Спасибо за исчерпываюший ответ.

Есть какие-либо нюансы по компановке заказа? что лучше вместе а что по отдельности?

sirBaskervill
  1. Первая посыль - все что есть в наличии.
  2. Акки.
  3. Что в бэкордере.
serk:

Меня не подводят аккумуляторы Rihno

Очень даже вероятно, что хороши, просто я писал то, что сам пробовал 😃

Aleks_7
sirBaskervill:
  1. Подсветка для аппы.

ВНИМАНИЕ!!! Пункты 6 и 7 преобретайте только при умении общаться с паяльником, или при доступе к такому человеку.

Установка подсветки не требует никакой пайки, на сайте ХК есть видео инструкция.

kolya27

Товарисчи😁
какие характеристики у стокового матора тобиш абароты интересуют