Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

Yden
MrMax836:

Не могу справиться с большой скоростью(управляется только так, либо планирование на ОЧЕНЬ большой высоте)

двигай центровку назад судя по тому что высокая скорость и клюёт носом

MrMax836
Yden:

двигай центровку назад судя по тому что высокая скорость и клюёт носом

Нужно аккумулятор назад сдвинуть? Я его оборачиваю поролоном(один раз спас) и в нос засовываю.
Назад сдвинуть мешает провода. Пилить отвод в нос для проводов?

Yden

что двигать всё равно,(аккумулятором проще он массивнее) главное сместить центр тяжести ближе к хвосту бери самоль в руки в районе карбоновой трубки или вывешивай на чём нибудь и добивайся чтоб самоль висел ровненько ну или с небольшим наклоном вперёд

MrMax836
Yden:

главное сместить центр тяжести ближе к хвосту

А если какие-нибудь грузики использовать? Если так уровнять, то самолет себя будет еще стабильней вести(из-за большей массы), я так полагаю.

Yden

для тестов конечно можно и грузиками как добьётесь нужного поведения модели замерить где получилась центровка и добитсся такой же центровки уже верным расположением оборудования, бикслер смысла утяжелять думаю нету, сколько сейчас весит ?

MrMax836

Я, честно, даже не знаю его веса… Весов нет.
Стоит ли на таких летать banned link(хотя, других и нет…)?

roman344

Парни подскажите, какой клей купить в Москве (в ашане или леруа мерлен например), чтобы собрать самолет? Совсем забыл про него когда заказ делал )

Den978

В OBI продают UHU POR, лучше ничего не встречал.

Probelzaelo
LEDIN:

вот уже и с вертикальным взлетом появился “франкеншейн”!..

Это не из той оперы… это уже не бикслер, а просто квадрик. Вот кабы они родную тягу оставили и ее после взлета использовали для остального полета вот это был бы конгломерат ))

Danuvas
Probelzaelo:

Это не из той оперы… это уже не бикслер, а просто квадрик. Вот кабы они родную тягу оставили и ее после взлета использовали для остального полета вот это был бы конгломерат ))

Они почти ее и используют после взлета - положение моторов изменяется. Или Вы имели в виду родной движок на родной мотораме? А зачем тогда подъемные двигатели катать мертвым грузом?

1 month later
extremator

Принимайте новичка на форуме! Начал летать на радиоуправляемой модели с конца прошлого лета. До этого только симуляторы. Зацените мой первый полет в этом сезоне!

Probelzaelo
Danuvas:

Они почти ее и используют после взлета - положение моторов изменяется.

я ж таки и не разглядел что они движки повернуть успели )) на млкой картинке вчепятление что квадрик как был, так квадриком и летить …

16 days later
iSheeZ

Dacor только на закрылках, а на элеронах петель нет

Dacor

Действительно - на фотке не обратил внимание, что и на элероны поставили.

3 months later
iSheeZ

Давно уже был, просто цена была $999

14 days later
Lin

Прилетел и мне бикслер2, а закрылки на DX6i никак не могу настроить на две сервы. Пробую миксировать FLAPS - GEAR, получается разный ход машинок. По Y кабелю если просто во FLAPS втыкать, то они в разные стороны отклоняются как элероны. Прям всю голову сломал, поможите люди добрые

Dacor

Вариантов много. Про настройки аппаратуры ничего не скажу - не было такой. Если соединять через Y кабель, то можно либо поставить серво-реверсер (продаются за копейки, но и самому можно собрать на простейшем микроконтроллере - за подробностями в личку). Либо одну из серв просто перевернуть и будут они работать в одну сторону. Не нужно в этом случае бояться резать пену - она еще и не на такое насмотрится в процессе эксплуатации (тем более что там резать всего ничего).

schs
Dacor:

Либо одну из серв просто перевернуть

Как вариант - разобрать серву и перекинуть местами провода на двигатель и провода с крайних выводов резистора.

Lin

Всем спасибо за ответы! Нашел решение на просторах ютуба, с некоторым шаманством, но работает. Вкратце опишу тут, вдруг кому пригодится еще.

FLAPS DX6i. Закрылки с двумя сервами.

Одна серва - канал закрылков,
вторая серва - канал шасси.

Настройки следующие:
FLAPS:
Normal ↑ 50
Landing ↓ 50
Затем идем в MIX1 и выставляем полное копирование канала
FLAPS → GEAR
U 100% D 100%
SW ON

6 months later
18 days later
ivanko2
buuuum:

а для футабы 8FGA не кто не подскажет как настроить?

Что именно настроить? Самолетная настройка подходит без изменений.