Заказан AT6 Warbird Plug-n-Fly EPO + радио + мелочевка
Заказал вот такой список (немного вперемешку; ссылки, надеюсь, не помешают):
AT6 Warbird Plug-n-Fly w/ BL Motor/Servo/ESC - сам летательный аппарат
3.17mm Prop Saver w/ Adapter & 3 bands - защита пропеллера
Nylon T-Connectors 10 Pairs (20pc) - разъемы на коммутатор
SF E-Prop 8x6 / 203x152.5mm w/ Adapters Blac - набор винтов
ZIPPY 1300mAh 2S1P 20C - ходовой аккумулятор
Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) - разъемы на акб
USB Simulator Cable XTR/AeroFly/FMS - шнуры для подключения передатчика к компу
Receiver Switch (3 plug) выключатель приемника
TURNIGY Transmitter Strap - ремешок для передатчика, на шею
Turnigy 2650mAh 3S 1C LLF Tx Pack (Futaba/JR - акб для передатчика
3.3V 3A UBEC - 2~5S Lipoly (6-23v) - адаптер питания 3.3V
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch R - передатчик
HXT UBEC 5/6v output, 5.5~23v Input - адаптер питания приемника
GT A-6-10 200W Balance charger & discharger - зарядник для акб
Собирал, исходя из прочитанного тут, из отзывов на HK и из общих соображений. Обратил внимание, что почему-то про эту модель здесь на форуме ничего нет. Хотя и на HK, и в сети есть видео с русскими закадровыми комментариями.
3.3В адаптер питания заказал на всякий случай (полетные фонари запитать, например)
Кажется, ничего не забыто, но если что-то пропустил, прошу подсказать.
Много лишнего в заказе.
На эту модель совершенно не в тему: попсвейер на винт(при использовании стокового кока модели), оба ВЕСа и выключатель борта. Также не очень понятно на каких силовых разъёмах будет подключение липольки на борту, ХТ60 и Т-образные Динсы это взаимоисключающие решения.
Касательно батареи для передатчика, то нужно сначала узнать встанет ли она в батарейный отсек передатчика Turnigy.
PS: надеюсь это не первая в жизни модель, которую планируется поднять в воздух?😉
А БП 220-12 200-250вт
Много лишнего в заказе.
На эту модель совершенно не в тему: попсвейер на винт(при использовании стокового кока модели), оба ВЕСа и выключатель борта.
про насадку прочитал в комментах, показалось убедительным. 3.3 BEC может и лишний, а вот приемник включать на их стоковом преобразователе страшновато. Обидно будет сжечь.
Также не очень понятно на каких силовых разъёмах будет подключение липольки на борту, ХТ60 и Т-образные Динсы это взаимоисключающие решения.
На самолете якобы стоит Т-образный разъем, а на АКБ - xt60. Хочу спаять переходник.
Касательно батареи для передатчика, то нужно сначала узнать встанет ли она в батарейный отсек передатчика Turnigy.
читал на parkflyer, что именно эти подходят.
PS: надеюсь это не первая в жизни модель, которую планируется поднять в воздух?😉
Не первая, но перерыв значительный 😃
А БП 220-12 200-250вт
Буду запитывать от аккумуляторной зарядки 12В
Хочу спаять переходник.
“Вам шашечки или ездить?”(с). Надо сразу определиться на каких разъёмах будем летать и использовать только их безо всяких переходников. Переходники это и лишний вес и ненужные риски по непропаю/отваливанию/перепутыванию и т.д. и т.п.
Если тема полётов на самом деле увлечёт, то со времененм появятся десятки! электронных компонентов, которые будут иметь разъёмы и они должны быть одного вида везде.
На самолете якобы стоит Т-образный разъем, а на АКБ - xt60. Хочу спаять переходник.
Не на самолёте, а на регуле;) Перепаивается за 5мин.
Значит Тшки точно зря купил 😃
Не зря они для переходника с зарядником нужны будут.
они для переходника с зарядником нужны будут.
На проводе зарядника коннектор тоже нужно перепаять под батарейные разъмы. Как вариант сделать ещё один провод с бананами с одной стороны и ХТ60 с другой. Бананы продаются отдельно в любом модельном магазине или на радиорынке. Спаять такой дополнительный девайс тоже дело 5 минут.
Спасибо за советы, теперь ждем доставки.
Прибыла первая посылка (самолет и мелочевка). Посылка выглядит довольно пристойно. Как оказалось, крышку с картинками вывернули наизнанку. Сохранив внешний вид, сэкономили на упаковке.
Из мелочей: в дороге отломилась спинка пилота, видимо, не расчитали прочность упаковки из-за веса фюзеляжа с мотором. В остальном впечатления положительные.
Конструктивно: в крыло вклеено фанерное усиление, качество вклейки приличное. Вызывает сомнение крепление руля высоты. Купленные аккумуляторы входят в отсек для АКБ по плине впритык. Верхняя крышка крепится на магнитике, страшновато. У моторчка заметный скос вправо по вертикальной оси. Как и ожидалось, разъем контроллера не совпадает с разъемом аккумуляторов.
Следующий этап - дождаться аппаратуры.
Скос в право - это называется выкос , он обязан присутствовать, и ещё: ось мотора должна быть опущена в низ на2-3мм. то есть в право 3-6мм в низ 2-3мм .
ИМХО.
Низкоплан полукопийный 890 мм. размаха, до 500 граммов веса, да после длительного перерыва - не самый удачный выбор.
Результат первых полётов - на 90% предсказуем.
Извините за пессимизм - давно живу: много видел.
О результатах облёта не забудьте отписАться, пожалуйста!
Из мелочей: в дороге отломилась спинка пилота, видимо, не расчитали прочность упаковки из-за веса фюзеляжа с мотором.
Я думал, что только у меня это)))). Мне кажется -это БРАК!! Но не беда вовсе!!!
Заламинировал пленкой для обклейки книг под утюжок!! Добавил прочности))
Извиняюсь, по подробней можно про плёнку,давно ищу альтернативу скотчу.
Скос в право - это называется выкос , он обязан присутствовать, и ещё: ось мотора должна быть опущена в низ на2-3мм. то есть в право 3-6мм в низ 2-3мм .
Есть такое дело. Вправо и вниз слегка.
Результат первых полётов - на 90% предсказуем. Извините за пессимизм - давно живу: много видел. О результатах облёта не забудьте отписАться, пожалуйста!
Что есть, то есть, но брать что-то с большим размахом или совсем тренировочное посчитал не эффективным. Результаты - снимем, выложим.
Есть такое дело. Вправо и вниз слегка.
Он нужен для относительно прямого полёта,т.е. компенсация реактивного момента винта,но… тремировать при облёте самолёт всё равно придётся,
Я думал, что только у меня это)))). Мне кажется -это БРАК!! Но не беда вовсе!!!
Это не брак самолета, это брак упаковки - фюзеляж пробивает пенопласт коробки и сдвигается, тем самым ломая спинку. На летные качества не повлияет, я думаю.
Про пленку расскажите подробнее, если можно - хочу обтянуть его, перед полетами.
читал на parkflyer, что именно эти подходят.
Батарея в передатчик встанет,но внимательнее с Li-Po!!! Есть разные мнения и опыт по их использованию в передатчике.Читаем ТУТ !!! Из личного опыта : получил Turnigy 9X с Rhino 3s 2620mah,при подключении в передатчик было 11.1v.Отлетал часа 3-всё ОК,т.е. 11.1v передатчик устраивает,НО…полностью заряженная 3s-Li-Po-лька будет 12.6v…Вот тут уже вопрос.
P.S. Удачи и мягких посадок.
компенсация реактивного момента винта
Извините, что вновь в “дебри”…
Желательно не путать “реактивный момент” и “разворачивающий момент”.
Всё-таки: в разных плоскостях “работают” данные моменты…
Что есть, то есть, но брать что-то с большим размахом или совсем тренировочное посчитал не эффективным.
- Дай Бог Вам справится с этим… “Совсем не тренировочным…”.
Без подначек: если Ваша “Птица Войны” через полгода (или 40-50 полётов) гордо встанет “на полку” в почти первозданном виде - Респект и Уважуха!!!
Поясню: нормально отлетать (без “Валидола” 😃 ) и посадить (на ВПП, а не “в травку”…) полутораметрового тренера - на порядок проще, чем выбранную Вами “малышку”.
НО! Если Вам этот самолёт окажется “по плечу” - снимаю шляпу!
Ждём результатов первых полётов. (Отнюдь, не претендую на звание “Брюзжащего СтарПёра”. Несмотря на возраст по паспорту - мне всё ещё 17-18 лет…😃 ).
Без САРКАЗМА!.. С Надеждой!)