Путь новичка к FPV-полетам на Skywalker (нужна помощь)

fargo
Дока:

Видеоприемник надо 12в питать, а очки нормально кушают 9в (больше хоть и разрешено по инструкции (7-13в), но были случаи горели, т.ч. лучше раздельное (по вольтажу) питание. Я (как пример) питаю 3 баночным акком видеоприемник и через преобразователь (in 12в out 9в) питаю очки.

ок, спасибо. скорее всего сделаю переходник под 3-х баночник 2200 для всего. как то 2 акка на земле +провода это слишком круто. хотя при решении без проводов все равно придется так делать.

sbach737

Подскажите, пожалуйста, сколько каналов требует эта система?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Всегда летал без осд, но боюсь потерять самолет.

У меня футаба 7 с родным приемником.

• Return to Home - You can set autonomous return to home via a 3 way switch or through your failsafe setting, enabling your aircraft to return to home should it lose your transmitter signal. Upon reaching the home point it will automatically engage auto circling, while it waits for your further instructions.

В моей аппе файлсейв только на газ, значит функция Return to Home мне не доступна будет?

fargo

и так, пришла и камера. вчера спаял камеру с видео -комплект работает, OSD картинку показывает. сегодня размещу все внутри корпуса и спаяю ходовой акк. дальше самое сложное для меня -настройка и проверка OSD. как настрою и проведу тестовый полет -выложу результаты (если что-то кроме дров останется =) , хотя самолет уже летал но без фпв вообще, только с записывающей камерой).

ubd

Подскажите, пожалуйста, сколько каналов требует эта система?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...uct=24759&pb=1

Автопилотом управляет один канал, трёх позиционный.
И там ещё в OSD какой то SW втыкается, что он делает не понятно. Читайте в инструкции. Итого получается два канала. Но мне кажется достаточно одного.

и так, пришла и камера. вчера спаял камеру с видео -комплект работает, OSD картинку показывает. сегодня размещу все внутри корпуса и спаяю ходовой акк. дальше самое сложное для меня -настройка и проверка OSD. как настрою и проведу тестовый полет -выложу результаты (если что-то кроме дров останется =) , хотя самолет уже летал но без фпв вообще, только с записывающей камерой).

О чувак паять умеет, большое будущее ждёт…

fargo
ubd:

О чувак паять умеет, большое будущее ждёт…

Сарказм оценил. Но там особо паять нечего -видео вход/выход -рег с двигателем да силовой акк. спаял-прозвонил все за 2часа, параллельно смотря фильм с шварцнегерром. Проблема с осд осталась -2 часа настраивал, так и не победил автопилот.

Trafik

Всем привет! Решил присоединится к армии fvp:)
В качестве носителя буду использовать easy star2. аппа graupner 2.4Ghz
Планирую дальность полета 1,5-2км
Вот, решил брать такой комплект(не реклама):
rangevideo.com/1-3ghz-800mw-fpv-video-transmitter-…
rangevideo.com/1-3ghz-deluxe-receiver.html
securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
Подскажи, многие пишут про low pas filter для чего он нужен?
Что еще нужно докупить для полного комплекта пока есть возможность хочу заказать разом

Trafik
sbach737:

Алексей, я на рейнжвидео покупал сразу очки и комплект.

А видео с камеры: KX6 Micro color CCD camera как по качеству?

sbach737
Trafik:

А видео с камеры: KX6 Micro color CCD camera как по качеству?

Нравится, хорошее качество 😃

smg2000
Trafik:

low pas filter для чего он нужен?

Ставится на передатчик видео(между передатчиком и антенной), если вы используете 900-1300МГц для видео, а летаете на 2,4ГГц.
Он срезает сигнал выше своего номинала. У меня стоит low pas filter на 1200МГц.

Нужен того, что бы передатчик видео не давал помехи на РУ. Как-то так.

sbach737

Полетал сегодня, отлетел на 1 км и видео связь вырубилась)
Самолет целый, уже хорошо. Я вот думаю, может ли так негативно на дальности передачи видео сказаться lowpass?
Как писал выше использую этот комплект. Ви антенну закрепил на носу по направлению полета усами вперед.

Приемник был настроен на 1280MHz, это верно?

Trafik
sbach737:

Полетал сегодня, отлетел на 1 км и видео связь вырубилась)
Самолет целый, уже хорошо. Я вот думаю, может ли так негативно на дальности передачи видео сказаться lowpass?
Как писал выше использую этот комплект. Ви антенну закрепил на носу по направлению полета усами вперед.

Приемник был настроен на 1280MHz, это верно?

А до этого на какое расстояние летали?

type_2

я свинтил лоупасс на 1.2 нафиг. только картинку портит.

sbach737
Trafik:

А до этого на какое расстояние летали?

До этого нормально больше, но это комплект другой.

UFO747

Ну-с, собрал, спаял, подключил, включил…

Наблюдаю на экране ПК вот такую картинку:

Первое FPV, так сказать.

Ну, определенно радует то, что оно хоть как-то заработало, т.е. не сгорело и не взорвалось 😃 Картинка есть, обновляется быстро, задержки пока не заметил - все вроде хорошо, но жуткие артефакты, адская чернота (в тех местах, где на изображении должны быть светлые области) 😦

В чем может быть дело? Что хотя бы следует в первую очередь проверить/настроить?

На всякий случай еще раз конфигурация всего и вся:

Камера - foxtechfpv.com/horyzonhd-full-hd-1080p-fpv-camera-… (запитана от приемника РУ Turnigy 9x)
Видео Rx, Tx - www.bevrc.com/bev-13g-800mw_p52.html (приемник запитан от аккумулятора в пульте Turnigy 9x, педератчик - от ходового 3s 5000 mAh через баллансировочный разъем)
Low-pass фильтр - bevrc.com/bev-low-pass-filter-lpf1200lpf1400_p257.…
Плата видеозахвата - www.iconbit.ru/products/videocapture/103058/
Компьютер с Win7

PS И еще: видеопередатчик сильно греется. Руками держать можно, но все равно он весьма горячий. Скажите, пожалуйста, сколько времени его можно держать включенным без охлаждение (обдува набегающим потоком воздуха)?

PPS (еще наблюдения): пробовал убирать low-pass фильтр - эффекта никакого нет. На записанном на карту памяти видео таких проблем нет. На видео, которое отображается на экранчике камеры, тоже все нормально.

UFO747

Попробовал делать захват видео в VirtualDub:

Вполне сочно, четко - практически все, как я хотел/ожидал, если бы только не эта чернота 😦

Trafik
sbach737:

До этого нормально больше, но это комплект другой.

А какой комплект?

ubd

Греется это нормально. Он на самолёте должен стоять снаружи, у меня на задней балке, и он будет обдуваться.

Если при настройке, то да, страшно, а вдруг сгорит от перегрева, там же почти нет радиатора. И по этому временно, для настройки в помещении, сделал вентилятор на 12В, от компа, и прикрепил его к передатчику. К полёте его убираю.
И ты сделай, а то мало ли.

А то что у тебя чёрные полосы, это скорее всего перемодуляция. Сними крышку передатчика, и там есть маленькая крутилка, это уровень модуляции. Покрути его так что бы было нормальное изображение.

UFO747
ubd:

А то что у тебя чёрные полосы, это скорее всего перемодуляция. Сними крышку передатчика, и там есть маленькая крутилка, это уровень модуляции. Покрути его так что бы было нормальное изображение.

Пробовал выводить изображение на экран ТВ - почти никакой черноты (совсем чуть-чуть - и только когда двигаешь самолет вместе с камерой и передатчиком). Сделал вывод, что проблема с платой видеозахвата - уже успел сдать её. Взял EasyCap - с ним черных полос нет, но куча других страшных артефактов (картинка плывет по горизонтали, периодически делается черно-белой, дергается)… В общем, не везет что-то 😦

А насчет регулировки модуляции… вот сейчас, учитывая что плата видеозахвата уже другая и артефакты тоже другие, есть ли смысл что-то крутить/настраивать?

kolya27

Попробуй камеру подключить к телеку или компу без передатчика.
если все нормально то пробуй с передатчиком ,и крутилкой в нем)😉