Не работает на полном газу, свистит мотор.
меняя место положения мотора, он начинается вращаться и перестает дергаться…
Знач где-то неконтакт.
Можно как нибудь разобрать мотор, посмотреть на промотку?
Разобрать можно. Стопорную шайбу на валу снять и вытащить ротор. Но скорее всего, даже если и найдете обрыв, исправить вряд ли сможете. Обмотка из нескольких проводов, где какой из них оборван, иногда трудно найти, если не на самом виду. А они (провода) имеют свойство ломаться в самых неподходящих местах, впритык к статору.А статор снять не повредив обмотку- проблема. А не снимая статора, если двиг не “колокольчик”, осмотреть обмотки толком не получится, только верхнюю часть. Попробуйте разобрать аккуратно, в смысле ротор вытащить, может, по крайней мере, выясните причину.
Да вроде бы нет, стоит 6х4Е
Где-то у меня был похожий мотор, завтра померяю ток с таким винтом, точнее скажу…
стоп стоп… в ак проверен ? ЕДС и под нагрузкой.
1C 4.13
2C 4.12
3C4.13
не увдел 😎 ну встаки или регулятор или двигатель, на приемник и глядеть нечего.
Для начала прозвоните обмотки. Когда у меня еще не было тестера, я делал так - взял разъем для однобаночной липы (я на микровертах иногда летаю), припаял к одному проводу светодиод, зарядил липу до 3.7 (режим хранения), и им звонил. Горит - есть контакт.
Тестером проверяю на сопротивление, всё ок, цепь есть.
Перепаял провода, заменил те что шли в комплекте на свои, всё равно, крутится крутится, потом встанет, трясется, греется как моторчик так и регулятор, причем моторчик горячей чем регуль. Стоит всё это не так и много, но вот ждать так не охота.
Думаю купить всё это за одно и запаска будет если что…
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
На этом сайте за доставку не берут. Вот только время потеряю
И остается надеяться, что теперь не сломается
Горит - есть контакт.
Если межвитковое кз или пробой на статор - тоже гореть будеть. А двиг не заработает нормально. Обычным тестером не проверите (ну только кз на статор), а тем более батарейкой со светодиодом. Там разница может быть в омах, а то и меньше. И какая из обмоток при пробое звонится - тоже непонятно будет. И если часть проводов в жиле оборвана - тоже не определите.
Значит скорее всего мотор?
Да.
Сложно однозначно сказать.
крутится крутится, потом встанет, трясется
Был бы обрыв в моторе - не запустился бы сразу… Хотя не факт.
И в реге может быть неисправность.
Уже поздно, завтра попробую разобрать его. Неделя свободная, думал полетать, вчера был первый полёт по очкам, как наркотик, а тут и неделя свободная…
Посмотрим что покажет вскрытие. А какими разъемами вы пользуетесь для подключения мотора к регулятору?
Бананы 3,5 мм
Перед тем как разбирать мотор, решил проверить контакты. Стоят у меня 3.0 мм, тоже вроде бананы. Запаял моторчик напрямую. И вот вроде работает. Как его не тряс, всё нормально… И газ до упору, не свистит. Может вы с таким сталкивались, что контакты плохие?
Запаял моторчик напрямую.
ну вот и ответ, чудес небывает 😃 меняйте соединитель.
ну вот и ответ, чудес небывает 😃 меняйте соединитель.
Пока соединил напрямую. Вроде ещё ни разу не пользовался этими соединителями.
Ну всё, вроде без проблем работает, вот только вчера я уже отправил деньги за новый моторчик с регулем.
Теперь вот думаю, Нормально я его так прицепил?
И хотелось бы за одно про антенну спросить, ничего что они вот так у меня болтаются? Вроде сам усик должен быть прямой…Дальше чем на 1 км не летал “примерно” Но вот думаю пролететь по дальше, производитель РУ утверждает что дальность до 3-х км.
Был случай.Пустил самолёт грамм150, может чуть больше.на высоте3х метров самолёт задёргался ,мотор остановился,самолёт упал.Месяц переживал,потом склеил,пробовать газ похожая ситуация;пищит и даже завоняло.Хорошо был товарищ,который знал этот мотор,давай перемотаю говорит. Оказалось;попала муха и заклинил мотор.А мотор перемотали до сих пор летает.Желаю,чтоб с вами такого не было. Удачи.