профиль крыла
Здравствуйте! Строю тренера, необходимо изготовить нервюры крыла. Есть ширина нервюры, а вот как контур нарисовать не знаю. Знаю что есть сейчас программы для построения профиля нервюры крыла. Где её найти или скачать?
профиль klark-Y
или помогите мне построить профиль кларк У. ширина крыла 236мм. мне бы распечатать их и на бальзу наклеить …
или помогите мне построить профиль кларк У.
Вот у меня ширина крыла 236мм. по чертежу, профиль klark Y, я нашел одну программу, там построил профиль, распечатал, но ширина там 200мм., по клеточкам. А мне нужно 236мм. Как его отмасштабировать? Из графика почти ничего не понял. Прошу прощения за некомпетентность.
вот что удалось найти, мне бы его удлиннить до 236мм… не подскажете как это сделать?
Вот у меня ширина крыла 236мм. по чертежу, профиль klark Y, я нашел одну программу, там построил профиль, распечатал, но ширина там 200мм., по клеточкам. …
Увеличить его в (236/200=1,18) раз. или на 18%.
а в какой программе? У меня есть изображение формата *.png. А где лучше всего его увеличить? Спасибо за поддержку.
По программе - Линейка-калькулятор-голова!
вообщем схитрил: открыл изображение с помощью Ворда обыкновенного, там растянул. Опытным путём в понедельник на работе буду подбирать высоту и ширину, печатая на принтере. Голь на выдумки хитра))
…Голь на выдумки хитра))
Лучше подойдет “дурная голова рукам покоя не дает”.
я нашел одну программу, там построил профиль
Там нельзя построить профиль нужного размера?
worldofkrauss.com/foils/list
вот она, но там максимальный размер 200мм., а мне надо 236. Как изменить размер ума не приложу.
Вернитесь к посту №3 Посмотрите внимательнее как вы говорите график. на самом деле это таблица построения профиля Все цифры вней в %. 100% это ваши 236мм. 1,8% это 236/100х1,8=4,248мм. Так надо сделать со всеми цыфирками. В таблице КЛАРК 14,5%, если не ошибаюсь ,Так что высота (по вашему ширина) больше 236/100х14,5= ? не получится или это будет ,левый, профиль. Школа 6кл.
Поищите программу Profili-2, там всё это легко делается.
Это делается так же легко при помощи линейки,карандаша и калькулятора!
А в фотошопе или пейнт нете что мешает картинку перемасштабировать?
Человек прикалывается от безделья или это плоды среднего образования. Не удивляйтесь, скоро на форуме много таких будет.
worldofkrauss.com/foils/list
вот она, но там максимальный размер 200мм., а мне надо 236. Как изменить размер ума не приложу.
Весь сайт облазил - в миллиметрах ничего нет, вообще 😦
Весь сайт облазил - в миллиметрах ничего нет, вообще 😦
Вам в 12ом посту указали программу , не выносите мозг себе и другим . Берется здесь : www.profili2.com/eng/default.htm , если с английским туго , можно посмотреть здесь : rcopen.com/forum/f8/topic32807 , как работать с прогой можно глянуть тут rcopen.com/forum/f8/topic90072
Вам в 12ом посту указали программу , не выносите мозг себе и другим . Берется здесь : www.profili2.com/eng/default.htm , если с английским туго , можно посмотреть здесь : rcopen.com/forum/f8/topic32807
Если бы вы почитали тему, а не последнее мое сообщение, то наверное вашего поста бы не было и вам не пришлось бы идти в пешее эротическое путешествие.
У меня никогда не было проблем с масштабированием чертежей. Даже когда не было компьютеров.
Если бы вы почитали тему, а не последнее мое сообщение, то наверное вашего поста бы не было и вам не пришлось бы идти в пешее эротическое путешествие.
У меня никогда не было проблем с масштабированием чертежей. Даже когда не было компьютеров.
Мдее , вот народ пошел , неблагодарный . При чем тут масштабирование ? Я вас в безграмотности уличаю что ли ? Я всего лишь указал на программу , которой пользуется большое количество людей .
Мдее , вот народ пошел , неблагодарный …Я всего лишь указал на программу , которой пользуется большое количество людей .
Зачем?
Алексей Алякринский!!! Спасибо Вам за ответ! Из всей ветки Ваш ответ оказался самым продуктивным, и я нашёл то, что искал.
Александр Морозов! Классические методы имеют право на существование, однако гораздо удобнее распечатать готовый профиль, и из принтера достать готовое решение. Ничего не имею против карандаша, линейки и калькулятора. Спасибо за помощь!!!
Вам в 12ом посту указали программу , не выносите мозг себе и другим .
😆 😁 😆
Мдее , вот народ пошел , неблагодарный .
Точно!!! 😆 😲
Зачем?
Тезка, похоже нам этого никогда не понять!
вообщем схитрил: открыл изображение с помощью Ворда обыкновенного, там растянул. Опытным путём в понедельник на работе буду подбирать высоту и ширину, печатая на принтере. Голь на выдумки хитра))
В “ворде” не надо опытным путем, там линейки есть 😉 или в свойствах изображения указать его ширину в миллиметрах оставив галочку “сохранять пропорции”