профиль крыла

De_23

Здравствуйте! Строю тренера, необходимо изготовить нервюры крыла. Есть ширина нервюры, а вот как контур нарисовать не знаю. Знаю что есть сейчас программы для построения профиля нервюры крыла. Где её найти или скачать?

профиль klark-Y

De_23

или помогите мне построить профиль кларк У. ширина крыла 236мм. мне бы распечатать их и на бальзу наклеить …

Alexm12
De_23:

или помогите мне построить профиль кларк У.

De_23

Вот у меня ширина крыла 236мм. по чертежу, профиль klark Y, я нашел одну программу, там построил профиль, распечатал, но ширина там 200мм., по клеточкам. А мне нужно 236мм. Как его отмасштабировать? Из графика почти ничего не понял. Прошу прощения за некомпетентность.

вот что удалось найти, мне бы его удлиннить до 236мм… не подскажете как это сделать?

Alexm12
De_23:

Вот у меня ширина крыла 236мм. по чертежу, профиль klark Y, я нашел одну программу, там построил профиль, распечатал, но ширина там 200мм., по клеточкам. …

Увеличить его в (236/200=1,18) раз. или на 18%.

De_23

а в какой программе? У меня есть изображение формата *.png. А где лучше всего его увеличить? Спасибо за поддержку.

De_23

вообщем схитрил: открыл изображение с помощью Ворда обыкновенного, там растянул. Опытным путём в понедельник на работе буду подбирать высоту и ширину, печатая на принтере. Голь на выдумки хитра))

Alexm12
De_23:

…Голь на выдумки хитра))

Лучше подойдет “дурная голова рукам покоя не дает”.

De_23:

я нашел одну программу, там построил профиль

Там нельзя построить профиль нужного размера?

De_23

worldofkrauss.com/foils/list
вот она, но там максимальный размер 200мм., а мне надо 236. Как изменить размер ума не приложу.

DGP

Вернитесь к посту №3 Посмотрите внимательнее как вы говорите график. на самом деле это таблица построения профиля Все цифры вней в %. 100% это ваши 236мм. 1,8% это 236/100х1,8=4,248мм. Так надо сделать со всеми цыфирками. В таблице КЛАРК 14,5%, если не ошибаюсь ,Так что высота (по вашему ширина) больше 236/100х14,5= ? не получится или это будет ,левый, профиль. Школа 6кл.

ANTONINACAT

Поищите программу Profili-2, там всё это легко делается.

EXPERIMENTATOR1970

Это делается так же легко при помощи линейки,карандаша и калькулятора!

sashaNar

А в фотошопе или пейнт нете что мешает картинку перемасштабировать?

Vladimir_T

Человек прикалывается от безделья или это плоды среднего образования. Не удивляйтесь, скоро на форуме много таких будет.

Alexm12
De_23:

worldofkrauss.com/foils/list
вот она, но там максимальный размер 200мм., а мне надо 236. Как изменить размер ума не приложу.

Весь сайт облазил - в миллиметрах ничего нет, вообще 😦

Aloha
Alexm12:

Весь сайт облазил - в миллиметрах ничего нет, вообще 😦

Вам в 12ом посту указали программу , не выносите мозг себе и другим . Берется здесь : www.profili2.com/eng/default.htm , если с английским туго , можно посмотреть здесь : rcopen.com/forum/f8/topic32807 , как работать с прогой можно глянуть тут rcopen.com/forum/f8/topic90072

Alexm12
Aloha:

Вам в 12ом посту указали программу , не выносите мозг себе и другим . Берется здесь : www.profili2.com/eng/default.htm , если с английским туго , можно посмотреть здесь : rcopen.com/forum/f8/topic32807

Если бы вы почитали тему, а не последнее мое сообщение, то наверное вашего поста бы не было и вам не пришлось бы идти в пешее эротическое путешествие.
У меня никогда не было проблем с масштабированием чертежей. Даже когда не было компьютеров.

Aloha
Alexm12:

Если бы вы почитали тему, а не последнее мое сообщение, то наверное вашего поста бы не было и вам не пришлось бы идти в пешее эротическое путешествие.
У меня никогда не было проблем с масштабированием чертежей. Даже когда не было компьютеров.

Мдее , вот народ пошел , неблагодарный . При чем тут масштабирование ? Я вас в безграмотности уличаю что ли ? Я всего лишь указал на программу , которой пользуется большое количество людей .

Alexm12
Aloha:

Мдее , вот народ пошел , неблагодарный …Я всего лишь указал на программу , которой пользуется большое количество людей .

Зачем?

De_23

Алексей Алякринский!!! Спасибо Вам за ответ! Из всей ветки Ваш ответ оказался самым продуктивным, и я нашёл то, что искал.
Александр Морозов! Классические методы имеют право на существование, однако гораздо удобнее распечатать готовый профиль, и из принтера достать готовое решение. Ничего не имею против карандаша, линейки и калькулятора. Спасибо за помощь!!!

saaas
Aloha:

Вам в 12ом посту указали программу , не выносите мозг себе и другим .

😆 😁 😆

Aloha:

Мдее , вот народ пошел , неблагодарный .

Точно!!! 😆 😲

Alexm12:

Зачем?

Тезка, похоже нам этого никогда не понять!

cross_tver
De_23:

вообщем схитрил: открыл изображение с помощью Ворда обыкновенного, там растянул. Опытным путём в понедельник на работе буду подбирать высоту и ширину, печатая на принтере. Голь на выдумки хитра))

В “ворде” не надо опытным путем, там линейки есть 😉 или в свойствах изображения указать его ширину в миллиметрах оставив галочку “сохранять пропорции”