Выбор передатчика (Transmitter)

datarius

Я могу смело покупать воттакой Модуль
разуметься перепрошить апу на /er9x/

Pavel_K

Да, он подойдет. Только это комплект из телеметрийного ВЧ-модуля и обычного приемника, т.е. приемник из этого комплекта не будет на землю слать состояние сигнала и прочую телеметрию (нужны приемники серии D, их можно потом докупить и без проблем привязать к этому ВЧ-модулю).

datarius
Pavel_K:

Да, он подойдет. Только это комплект из телеметрийного ВЧ-модуля и обычного приемника, т.е. приемник из этого комплекта не будет на землю слать состояние сигнала и прочую телеметрию (нужны приемники серии D, их можно потом докупить и без проблем привязать к этому ВЧ-модулю).

А без телеметрии я не находил ВЧ-модуль этой фирмы

И вопрос с такими приемниками этот модуль будет работать
1
2
3

Moonlight_Dreamer
datarius:

А без телеметрии я не находил ВЧ-модуль этой фирмы

За сущие копейки. А на ХК их действительно не стало.

Alexm12:

Плохо искали Раз Два

Первый всем хорош, но нужны минимальные знания для имплантации.

datarius
Moonlight_Dreamer:

За сущие копейки.

а он будет работать с приемниками
1
2
3
4

datarius
Moonlight_Dreamer:

Гениально! Не будет ни с одним.

Раз.hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_2_4Ghz_8CH_Rec…
Два. Три. 4
В спецификации модуля есть вся инфа. Инглиш рулит.

Я не очень понимаю а можно по подробнее о спецификации модуля и приемника по их критерии совместимости

datarius

Вы предоставили все четыре передатчика фирмы FrSKY я так понимаю ВЧ-модуль фирмы FrSKY может только работать с своими приёмниками

Вопрос чуть не по теме про зарядку акумов LiPo надо специальное зарядное устройство или можно трансом регулируемым заряжать???

Moonlight_Dreamer
datarius:

ВЧ-модуль фирмы FrSKY может только работать с своими приёмниками

Правильно.

datarius:

Вопрос чуть не по теме про зарядку акумов LiPo надо специальное зарядное устройство или можно трансом регулируемым заряжать???

Только специальным. Вот целый раздел. Теория обязательна для изучения.

datarius:

спецификации модуля и приемника по их критерии совместимости

Модуль. Он правда для футабы, но нам нужен сам принцип. Набор включает: Included;
1 x 8-channel transmitter module V8FT
1 x Transmitter Antenna
1 x 8-channel receiver V8FR (HV Version)
Сейчас решил почитать сам, ни хрена с наскока не поймёшь, что с чем робит. Навыпускали разных версий, блин.
Тут проще, внизу сопутствующие товары и по русски. Ассортимент приёмников - от 4 грамм. для зальника до 8 канального в твёрдом корпусе для чего нибудь сурьёзного.

Alexm12
datarius:

Я не очень понимаю а можно по подробнее о спецификации модуля и приемника по их критерии совместимости

Вы уже не сильно маленький, учитесь пользоваться первоисточниками. www.frsky-rc.com

Pavel_K
Moonlight_Dreamer:

Сейчас решил почитать сам, ни хрена с наскока не поймёшь, что с чем робит.

С ВЧ-модулем FrSky могут работать только приемники FrSky:

• V8 модули (V8JT, V8FT, V8HT) работают только с V8 приемниками (V8FR-HV, V8R7-HV, V8FR-SP, V8R4)
  • D модули (DFT, DJT, DHT, DHT-U) работают и с D приемниками (D8R, D6FR, D8R-II, D8RSP, D4FR) и с V8 приемниками (перечислены выше).

V8 - обычная серия
D - телеметрийная серия, т.е. с возвратом на землю информации от модели (уровень сигнала, напряжения аккумуляторов, GPS-координаты, ускорения, вариометр, остаток топлива, датчики температуры, датчик оборотов)

datarius

Я так понимаю для телеметрия надо докупать DHT-U и датчики

datarius

Спасибо всем за инфу!!! чуть что буду спрашивать!
кода куплю трансмиттер буду спрашивать про перепрошивку!!!

Dragony

Найдите нужную тему в разделе про “Радиоуправление” - там есть что почитать…

Pavel_K
datarius:

Я так понимаю для телеметрия надо докупать DHT-U и датчики

Для телеметрии нужен телеметричный ВЧ-блок (D-серия). DHT-U это сразу ВЧ-модуль с экранчиком, для удобства, но и для других ВЧ-модулей D-серии есть экранчик внешний, FLD-02.

Также хочу заметить, что базово к приемнику можно подключить не более двух аналоговых датчиков (обычно датчики напряжения), для подключения всех остальных датчиков понадобится Sensor Hub, к нему подключаются все датчики, и он передает эту информацию в приемник по цифровой шине.