Hobby King EPP-P51D

Vakum-69

Доброго времени суток уважаемые авиамоделисты!Вот стоит такой вопрос на повестке дня, кто нибудь летал на таком девайсе???
hobbyking.com/…/__12493__HobbyKing_P51_EPP_Profile… (Не реклама) Как оно летает вообщем??? Стоит ли брать?Ну и что в общем можете о нем сказать???

Модель выбирается как вторая после тренера

Vakum-69

Ну и что ни кто ни чего не отвечает то???

alex_v_b=

Модель прикольная, летает нормально, скорость визуально 25-50 км/ч, на взлете сильно ведет влево (быстро ловить надо) а на малом газу скорость не набирает и падает (взлет где-то на 3/4 газа). Потом скорость снижаешь и летит довольно медленно…
для расколбаса самое-то…

Vakum-69
alex_v_b=:

Модель прикольная, летает нормально, скорость визуально 25-50 км/ч, на взлете сильно ведет влево (быстро ловить надо) а на малом газу скорость не набирает и падает (взлет где-то на 3/4 газа). Потом скорость снижаешь и летит довольно медленно…
для расколбаса самое-то…

Вы на таком летали сами???Или видели как кто то летает???

alex_v_b=

сам летаю…
есть у меня:
1- www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC7508/ - на этом учился летать
2- www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC09999/ - это покупал первым самолетом, летать на нем не научился, купил который первый в списке. весь клееный переклееный, но летать может медленно.
3- ТО ПРО ЧТО ВЫ ЗАДАЛИ ВОПРОС
4- www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC12361/ - летающий кирпич, тяжелый и маленькие крылья
5- www.rc-factory.eu/inshop/scripts/detail.asp?itemId… на нем пытаюсь летать правильно.

так это самый красивый в полете самолет, летает очень копийно… и самый маленький из всех… рекомендую, повадки как и положено у истребителя

я про № 3

Vakum-69
alex_v_b=:

ТО ПРО ЧТО ВЫ ЗАДАЛИ ВОПРОС

Спасибо за инфу!Такой вопрос,как он по ниубиваемости???Слышал что очень крепкая модель,или все же нужно добавить карбону???Как у него с центровкой?Тяжело её ловить?Просто меня многие отговаривают от покупки,мативируя тем,что мол с центровкой зае…!
Летаю я пока не особа хорошо,сам летаю на Piper 3J!Живого места нет,весь клееный,уже кривой пипец,из-за этого соответственно и стал криво летать!

alex_v_b=

ну как сказать… у меня ЕПП нормально так рвется, постоянно… клей спасает…

в первом полете отломил фюзеляж по самое крыло, через 5 мин и 2-3 грамма циакрина полетел снова, с центровкой… ну не знаю, где то посередине крыла 3s1000 аккумулятор, вроде нормально, летает нормально, сваливается правда на низкой скорости, поэтому самое сложное в полете это взлет, газу 3/4 и в верх, ну и сразу элеронами ловить, потом если в полете скорость теряешь и он начинает валиться то дача резко газа тоже ведет к скрутке влево, аккуратно надо… к нему надо просто привыкнуть, ну из всего что у меня есть он самый быстрый, 2-3 секунды и он уже достаточно далеко, а так очень классная игрушка просто полетать, поколбаситься…

карбон конечно желательно, но он не спасет от жестких морковок, один раз полетел с настройками от другого самолета, а там элеватор подругому настроен, ну и вместо того чтобы на взлете вверх уйти резко в землю, почти на полном газу, 1,5 мм карбоновая спица лопнула пробив мотораму, ничего через 10 минут снова летал.

ворон гонять по небу особенно здорово, летит быстро они его пугаются

и еще про клей.

купил по случаю регент, так вот он в разы лучше чем циакрин, время склейки правда около 2 часов, но клеит лучше, заполняет все пустоты и эластичнее циакрина, который коркой становится

nedz
Vakum-69:

кто нибудь летал на таком девайсе???

у меня похожий
вот тут его полет на 4мин.30сек.

удобно, вынул из багажника и полетел. Но планирует плохо, это бойцовка.

Dragony

Есть еще клей, который “пустоты заполняет”, погуще циакрина, но из той же “оперы”: это он. С активатором вообще замечательно.

alex_v_b=

не, этот типа когда прижимаешь он он по форме пустот становится, а регент пенится как монтажная пена, но только в малых пределах

Dragony

Регента у нас не продают… приходится такой выписывать…

Vakum-69
alex_v_b=:

купил по случаю регент

Что за чудо клей такой???И где вы его приобрели если не секрет???

Так чем же лучше его клеить???Циакрин я как понимаю это супер клей???

alex_v_b=:

отом если в полете скорость теряешь и он начинает валиться то дача резко газа тоже ведет к скрутке влево

А это не из-за выкоса двигателя???Вообще на таких самолетах он есть???

Andry_M
Vakum-69:

это не из-за выкоса двигателя???Вообще на таких самолетах он есть???

Нет. Выкос это другое. При резкой даче газа, многие модели валятся на левое крыло. В полете это не заметно, а когда скорость становится небольшой - получаешь аплеуху во всей красе! Скручивание меньше выражено на моделах со слабыми моторами.
На таких моделях выкос тоже есть.

alex_v_b=

регент не мог найти в красноярске, потом будучи в тюмени позвонил дилерам и о блин… ЕСТЬ, купил тубу как у силиконового герметика.
производитель Регент-Декор, по приезду в красноярск позвонил дилерам - клея нету в наличии но можем привезти под заказ…

так что спрашивайте в вашем городе
www.regent-decor.ru

по поводу валки налево, помимо реактивного момента при резкой даче газа на скручивание дополнительно к диаметру винта оказывает и шаг винта, например 9х3,8 скручивает самолет заметно меньше чем 8х6, для начала я бы рекомендовал винт с малым шагом, а потом узнаешь повадки самолета наращивать шаг, но это уже для большей скорости

Vakum-69
alex_v_b=:

по поводу валки налево, помимо реактивного момента при резкой даче газа на скручивание дополнительно к диаметру винта оказывает и шаг винта, например 9х3,8 скручивает самолет заметно меньше чем 8х6, для начала я бы рекомендовал винт с малым шагом, а потом узнаешь повадки самолета наращивать шаг, но это уже для большей скорости

Понял!!!Короче будем заказывать,собирать наверно по любому его будем на карбоне,так как я понял он очень шустрый и юркий,значит крашей и морковок будет много.

Если у кого еще есть какая нибудь инфа про эту модель,то не стесняемся делимся))))
Может кто видео полетов выложит,не поленится.

Dragony

“Обычный” суперклей , который продают в маленьких тюбиках, мне не понравился - неудобно им клеить…
Пользовался таким (погуще, заполняет зазоры) и таким - жидкий, нужно быть внимательным - протекает везде…
Очень помогает активатор - можно брызнуть сбоку на клеевой шов, можно брызнуть на одну из склеиваемых деталей - тогда схватывает вообще моментально, нужно очень точно детали совмещать… Продаются дополнительные емкости с активатором - чтобы в распылитель доливать по мере расходования. 😃
Еще могу посоветовать "сменные колпачки" для тюбиков - отрезанными клей наливаем, а для хранения меняем “рабочие” на “герметичные”. Чтобы клей зря не испарялся…

Этими клеями точно можно очень быстро восстанавливать подобные модели. Даже если на кусочки развалятся…