Выбор тренера для новичка

afa14

бальзовый вариант

пена слегка меньшего размера

вот еще вариант

для начала рекомендую самолет 1,2 м размахом. верхнеплан, весом до 800грамм

в идеале сделайте самостоятельно, что-то типа снежка

свою пока экстру поставьте подальше.

Игорь555:

вот пенолеты полный отстой

разрешите не согласится.

для релакса, к примеру в отпуске, когда с собой большой самолет не возбмешь, мелколеты из ЕПП отлично подходят.

ну и зальникам из депрона или ЕРР тяжело составить конкуренцию деревянной моделью

Игорь555
afa14:

для релакса, к примеру в отпуске, когда с собой большой самолет не возбмешь, мелколеты из ЕПП отлично подходят.

Согласен вот для отпуска сойдет , сам только думал какую нибудь что бы в разобрать и в плоский кейс убрать и с собой.

CoolSpeeD:

Если несложно дайте плиз ссылку на какие-нить статьи про типы авиамоделей и их назначение, уровень пилотов, чтобы я не задавал тупые вопросы,

Вот сайтик \НЕ реклама \ почитайте может для себя что то подчеркнете www.avmodels.ru/articles/
Да и здесь полазийте по названиям тем может натолкнетесь.

CoolSpeeD
Игорь555:

Вот сайтик \НЕ реклама \ почитайте может для себя что то подчеркнете www.avmodels.ru/articles/
Да и здесь полазийте по названиям тем может натолкнетесь.

Да уже ФАК наш читаю. Второй самолет покупать не хочу. Поучусь на симе, а потом буду этот колошматить свою экстру потихоньку. В запас купленные крыло и хвост помогут =) Я уже понял свою ошибку, но вроде бы руки с пультом уже не такие кривые (вертолетом управлял, который купил не летающим, починил, настроил, полетал пару дней, но не понравилось, не мое) и мозг работает в 3-х плоскостях. Попробуем.
Главное без понтов и не бояться. Зря что ли МАИ заканчивал с двумя высшими.

afa14

За микроэкстрой далеко бегать прийдется 😃

CoolSpeeD

Скорость у него разве большая будет? смотрел роики конкретно на эту экстру. У нее коллекторный моторчик, пускают с руки. Вроде не быстрая.

afa14

В умелых руках и … балалайка 😃
я ж Вам говорю, с этой экстрой сможете справится после сезона плотных тренеровок.
Вобщем, делайте как хотите…
Ждем тем типа “как снять с дерева”, или “продам пазлы”

CoolSpeeD

спасибо за позитив =)
Но указанную Вами третью модель заказываю. И внешне понравилась и наборчик неплохой вроде бы.

wihrlwind
CoolSpeeD:

Главное без понтов и не бояться. Зря что ли МАИ заканчивал с двумя высшими.

Побольше занятий в симуляторе и вперед. Я уже не первый раз повторяю в разделе для новичков, что всё весьма условно на чем начинать. Лично я в 2003г. после тренировок в FMS поднял самостоятельно полуметровый “картоныч” из гофропластика и сделал на нем более 500 самолетовылетов без аварий и происшествий

Очередной раз повторю видео первого и 41-го вылетов. Кто уже видел, пожалуйста не закидывайте помидорами

horse427

“Ниггеры”–ОнЕ и в Африке…😃 Ещё раз посмотрел, почему нет;)

21 days later
CoolSpeeD
afa14:

В умелых руках и … балалайка 😃
я ж Вам говорю, с этой экстрой сможете справится после сезона плотных тренеровок.

ПРошу взглянуть сюда (rcopen.com/forum/f91/topic277429) и ответить по делу. И никуда мне лазить и ползать не приходится. с первого раза летаем =)

10 days later
1аС

Ну что сказать, честь тебе и хвала. Только здесь все думали что твоя Экстра из бальзы, по крайней мере я так думал. Ну рас летаешь молодца. А мы тут по стариковски бабки зажимаем и сами клеим, например вот такой за два вечера, осталось элероны прорезать и в небо.

Размах 920мм Длина 800мм Вес 549гр Площадь крыла 21кв/дцм нагрузка 26 грам на кв/дцм. Вес можно было снизить за счет пленки (оклеил китайской пленкой для мебели), но ждать пока прийдет из поднебесной пленка для моделей нет сил. А эта в любом обойном магазине валом и не дорого (не реклама). Кстати на пене держится супер.

10 days later
1аС
CoolSpeeD:

ПРошу взглянуть сюда (rcopen.com/forum/f91/topic277429) и ответить по делу. И никуда мне лазить и ползать не приходится. с первого раза летаем =)

Как полеты? Сссылкой не удивил, конструктивно но не факт.