Юниор Cessna для новичка.

Dragony

“…Летает она как тренер…” - так это и есть ТРЕНЕР для начинающих, у автора об этом прямо написано.
В форум писали те, кто ее делал - возрасты от 11 лет до 50 с лишним, у всех летает, мало кто так ухитряется собрать, чтобы с первого раза не полетела… 😃

saaas
TrueLove:

уточните пожалуйста в чем она курит то?

(писал не один раз) В том, что изготовив самолет по чертежам, получите плохолетающий самолет. Кому то это “за глаза”. Он не пробовал другие… Летаем и летаем… Даже не задумываемся, а что так неровно, почему не так…
И вот на полетушках появляется дядя с таким же на вид самолетом, все вроде такое, но летает он намного лучше… 😵 Не может быть! А дай как полетать! А на! 😎 Пробуешь чужой самолет и удивляешься… Возникают вопросы. 😃 Куча вопросов! Медленно наступает просветление… 😦

TrueLove:

Строить ее очень просто, электронику заказать для нее тоже не трудно

А Сашин ультрон трудно строить? Начинку на Сашин ультрон труднее заказывать? 😁

TrueLove:

все это есть в теме

Замечу, в любой теме.

TrueLove:

доказывают отзывы ее обладателей

Вы читали отзывы? Всех? Я давно читаю этот форум и помню огромную кучу непонятных отзывов. Адекватных отзывов было немного.
Я сам из тех, кто помучавшись с этим самолетом, хотел его забросить… Спасибо наставили! Минимум переделок и теперь самолет летает как правильный тренер!
Больше не навязываюсь. В той ветке есть мои посты. Можно прочесть.

GRIFBULL

Димка,привет))), Вроде решили строить Слойку,и присмотреться к Снежку? 😃
P.S. Вон где мы с тобой пересеклись 😃

Dragony

Думаю, на Ультроне “начинать” труднее будет - пилотажка все-таки. Расходы надо “зажимать”, учиться полный газ не давать все время, а то моргнуть не успеешь… а он уже… “там”… 😃

saaas

Это еще раз подтверждает, что ультрон строить труднее?

GRIFBULL
Ант157:

Вот этот подойдёт, к нему и запчасти есть и пульт к симу подключается.

Средняя нагрузка на крыло, г/дм²: 32.3 -летающий булыжник(ИМХО)

saaas
GRIFBULL:

Средняя нагрузка на крыло, г/дм²: 32.3 -летающий булыжник(ИМХО)

Средняя нагрузка на крыло, г/дм²: 40-50 -летающий чугун 😁
Средняя нагрузка на крыло, г/дм²: 70-80 -летающий свинец 😆
Средняя нагрузка на крыло, г/дм²: 90-100 -летающий… 😃 Запретить обсуждение самолетов и закрыть все ветки с такой нагрузкой на крыло!!! В них сидят одни придурки!!! 😃 А мы, самые лучшие и правильные пацаны!!! 😃 У нас кишка тонкА иметь такие игрушки и тем более справиться с ними… значицца мы в белом…
Все! ушел…

TrueLove
saaas:

В том, что изготовив самолет по чертежам, получите плохолетающий самолет

вот я и говорю, парень то из Москвы, надо ему выбраться влюбом случае на поляну, где RC-моделисты обитают, таких много, там ему все и покажут-подскажут, а что строить цессну или ультрон или слойку со снежком, особой разницы нет, главное строить правильно.
30-40 г/дм2, не такая уж и большая нагрузка, для улицы самое оно, но все зависит от самолета еще…

Dragony
saaas:

Это еще раз подтверждает, что ультрон строить труднее?

На Ультроне крыло с “симметричным” профилем, и нужно очень точно делать хвостовое оперение. Это “пилотажка”, с кривым хвостом прямые фигуры не очень хорошо получаются. 😃

У Сессны профиль “плоско-выпуклый”, его начинающему сделать проще. Ну и к ошибкам изготовления хвоста тоже “терпимо” относится.
Проверено лично!.. 😃

GRIFBULL

Вон как слоечка летает 😃

%3Ciframe%20width=%22420%22%20height=%22315%22%20src=%22http://www.youtube.com/embed/BNIt7iRRN8s%22%20frameborder=%220%22%20allowfullscreen%3E%3C/iframe%3E

Dragony

Потолочку продают в разных там “стройтоварах”, нужна толщиной примерно 3-4 мм, без тисненого узора -гладкая, окраска может быть любая (все равно рисунком внутрь можно собрать).
Цена - примерно 160 руб за пачку (2 м кв.)

TrueLove

по Москве можно в OBI купить или в Ашане, правда в OBI, что на багратионовской, я ровную не увидел, ну и на стройрынках, если есть по близости можно поискать

Резак

еще есть вариант вместо потолочки листовой пеноплекс-утеплитель бывает 30 и 50мм, листы 1,2м х 0.6 стоит около 120-200
его можно нихромовой проволкой нагретой на листы резать, вопще халявный материал получаецца, еще дешевле потолочки

GRIFBULL
saaas:

Больше не навязываюсь. В той ветке есть мои посты. Можно прочесть.

Ну надо же!!! А можно!!! гуру вы наш…

saaas:

Средняя нагрузка на крыло, г/дм²: 90-100 -летающий… Запретить обсуждение самолетов

Откуда стока злобЫ\сарказма??? Райкин прям))))

saaas:

Все! ушел…

Чё заходил-то? 😃 😃 😃
p.S. Диманчик,у нас в Москве этой потолочки на каждом рынке,в каждом строймаге…Наверняка и у вас на Дмитровке есть где-то рядом. 😃
удачи!

diman_tm

А если я имею 3000р.Построить слойку не получается.Можно ль что то купить за такие деньги?

Dragony

Можно Сессну самому сделать - примерно столько и получится. А купить что-то “дельное” - вряд ли…

GRIFBULL
diman_tm:

А если я имею 3000р

Дим,тут надо ещё понимать,что для новичка первая модель,как для старого ,советского Жигулиста первая иномарка…Если покупаешь за 3кк,имей в запасе как минимум стока же.
Тебе после первых 1-3-х полётов понадобиться клей…потолочка…и т.д. и т.п. 😃
Ну затратное хообби.как ни крути 😃 Я тебя предупреждал-это не машинки)))…Это КРУЧЕ!!! 😃

diman_tm

помоги подобрать=)с ремонтом проблем не возникнет,материала много

Dragony

В первом полете сильно разбить мало у кого получается - высоко не взлетают…
Вот примерно с 3 полета начинают летать повыше и побыстрее - тут-то и наступает пора интенсивных ремонтов… 😉

Я делал вот по этой фотоинструкции.

GRIFBULL

Кстати,бери сразу пропсейвер для винта.Практика показывает.что глушить\останавливать мотор по первянке забывают 😃
По поводу подбора вроде порешали всё с тобой??