Помогите с выбором самолета
у меня сама ссылка состоит из координат т.е их можно использовать в любом навигаторе или ещё где если вы про это, по другому он вроде как не может слать
Разобрался, у меня была включена команда gon# , с ней приходили SMS с развернутой информацией о местоположении трекера (страна, регион, город, улица, номер дома) и ссылкой на какие то карты, и координаты. При вводе команды goff# приходят только координаты с сылкой на карты гугла. Но у меня простенький телефон, поэтому карты посмотреть не могу.
У меня в режиме goff# спутники не находит. Приходит ссылка на карту с указанием места базовой станции (www.trackanywhere.org…)
У меня в режиме goff# спутники не находит. Приходит ссылка на карту с указанием места базовой станции
Только что проверил, в режиме goff# точно определил координаты моего местонахождения, только не пойму по спутнику или по GSM станциям.
Адрес сайта какой?
www.gps123.org и www.google.com - координаты GPS
www.trackanywhere.org - местоположение по базовой станции
Только что проверил, в режиме goff# точно определил координаты моего местонахождения, только не пойму по спутнику или по GSM станциям.
у меня когда по базовым станциям прислыает ссылку на сайт www.trackanywhere.org
может все зависит от продавана? огласите кто где покупал?
Я покупал тут:
www.ebay.com/itm/281246395879
Розовые кнопки 😃
Есть смутное подозрение, что часть трекеров на самом деле работает по базовым станциям и для уточнения координат требуют выхода в интернет.
Надо сделать тест в месте удалённом от базовых станций на границе устойчивой сотовой связи. Тогда по идее большая погрешность не даст точных координат если в трекере отсутствует GPS модуль. Сам пока не могу провести тест, нахожусь на лечении.
Вчера начал тестировать трекер на улице и был свидетелем странного поведения аппарата: Днём в офисе перевел трекер в режим goff# (лампочки погасли и вспыхивали только в момент запроса координат). Лежа на окне офиса трекер по запросу передавал точные координаты и ссылку на гугл. Вечером идя пешком с работы я на ходу начал запрашивать свои координаты… И что я вижу: на запросы стали приходить ссылки на ближайшие базовые станции и отсутствие координат. Это продолжилось и спустя 20минут, когда я ехал в машине. Не долго думая я прямо на ходу переключаю трекер в режим gon#. Тут же трекер весело замигал светодиодами и стал посылать мне нормалиные координаты и адреса тех мест где я проезжал. Я снова перевёл трекер в режим goff#. Ситуация с трекером повторилась- координат нет но могу показать станции… Затем у меня кончились деньги. Трекер высосал 50рублей за один час работы в режиме gon# с попыткой определением координат по базовым станциям! Дальше, по приезду домой, я бросаю на трекер денежку и включаю режим goff# и иду гулять по городу. Трекер отрабатывал координаты без проблем. Сегодня в автомобиле на ходу по тому же маршруту, что и вчера я получил все координаты своего положения в моменты запроса… Как будто ничего и не было вчера. То что трекер работает с GPS- это точно поскольку ошибка определения моего положения буквально несколько метров, а иногда вообще на карте вижу своё положение с точностью до 1 метра!
может все зависит от продавана? огласите кто где покупал?
Я покупал здесь www.ebay.com/itm/251374886485
Голубой цвет.
вооо ура у меня абсолютно такое же поведение 1 в 1, а то я думал они совсем все по разному себя ведут, у меня кстати тоже синий, только походу из-за того что я в него ростелеком пихнул для него не нашлось APN и он в инет выйти не может, по этому он у меня денег не жрёт
Вобщем то ничего страшного не случилось, как бы ни было, кратковременно перейдя в режим gon# я получил необходимые координаты и вчера. В выходные протестирую трекер за городом. Кстати у меня в SMS нет ни времени ни скорости.
у меня тоже нет, у тебя трекер в режиме gon# не издаёт раз в 10 минут мелодичный сигнал ? у меня такое ощущение что в этом режиме он раз в 10 минут перезагружается, возможно потому что в инет выйти не может, надо попробовать в него другую симку воткнуть
И у меня такое же поведение, один-в-один. 😃 И тоже 50 руб на gprs сожрал. )
Я оставил в режиме gon#, но установил ‘tim,999#’.
Альтернативный вариант - держать трекер в режиме goff#, но в случае необходимости поиска переключить в gon#.
Есть смутное подозрение, что часть трекеров на самом деле работает по базовым станциям и для уточнения координат требуют выхода в интернет.
Не знаю с какой точностью могут определяться координаты по базовым станциям, но у меня определяет очень точно.
Привожу скрин с gps123.org. Был включен режим ‘gon#’.
у меня тоже нет, у тебя трекер в режиме gon# не издаёт раз в 10 минут мелодичный сигнал ? у меня такое ощущение что в этом режиме он раз в 10 минут перезагружается, возможно потому что в инет выйти не может, надо попробовать в него другую симку воткнуть
Ни разу не слышал мелодичного сигнала, режим обновления координат в режиме gon# установил 1 минуту. Симка стоит МТС. Единственная странность, что при запросе настроек командой dsp# всегда приходит сообщение что GSM сигнал максимальный, а GPS всегда плохой, даже на улице под открытым небом.
Единственная странность, что при запросе настроек командой dsp# всегда приходит сообщение что GSM сигнал максимальный
У меня в квартире GSM сигнал ‘good’, на улице ‘strong’.
На улице в режиме gon# GPS сигнал ‘valid’.
У меня в квартире GSM сигнал ‘good’, на улице ‘strong’.
На улице в режиме gon# GPS сигнал ‘valid’.
У меня GSM либо “strong”, либо “fair”. А вот GPS “invalid”. При этом координаты точно определяет.
Никто не пытался привязаться к сайтам для отслеживания перемещений, например gps-trace.com ?
так не привяжешься у него забито жёстко на gps123.com
Не знаю с какой точностью могут определяться координаты по базовым станциям, но у меня определяет очень точно.
это не базовые станции это гпс, по базовым станциям ± 100 метров, и ссылка другая и координат там в явном виде нет а есть только айдишники сотовых вышек
если точно то это GPS, по базовым он даёт ссылку на trackanywhere
я брал у этого перца
www.ebay.com/itm/131033283911
А что такое настройка APN ? Разве не привязка к сайту (ни чего в этом к сожалению не понимаю)?
APN нужен для того чтоб трекер смог выйти в инет через GPRS эта строчка вида internet.mts.ru, зависит от оператора, многие популярные уже забиты в память трекера, по этому её даже и настраивать не надо. Ростелекома (нсс) оно видимо не знает по этому он у меня никогда не присылал данные с улицой домом индексом
Снова вчера среди белого дня трекер перестал работать со спутниками в режиме goff# и перешёл на GPRS, это продолжалось около 1 часа, затем затем всё нормализовалось. За двое суток работы в режиме goff# аккумулятор не разрядился совсем (выдает 100% заряда), но трекер сожрал 100 рублей! Детальная распечатка счета показала, что стоимость одного SMS сообщения с трекера 1.27руб, одного запроса с трекера в интернет 0.82руб. В результате если нет связи со спутником, то на запрос координат трекер делает запрос по GPRS и затем посылает два SMS мне. Итого 0.82+1.27+1.27=3,36 руб! Причем в зависимости от ситуации и длины текста отправленных трекером SMS может быт от одного до трёх. Вот туда денежки и утекают. Плюс к этому вчера в 2 часа ночи пока я спал этот монстр сделал четыре запроса по GPRS без моего ведома. Куда звонил, чего хотел непонятно. Сегодня отключил GPRS, буду пробовать дальше… Попробовал без GPRS. Все работает, как и раньше. При слабом приёме GPS в режиме goff# (GPS “invalid”) иногда не определяет координаты. Тут же переключаюсь в режим gon#, сигнал GPS становится (“valid”), координаты определяются. При этом трекер тут же пытается влезть в интернет, чтобы осчастливить меня SMS с подробным адресом, но обламывается и тихо пикнув два раза выдаёт только координаты и ссылку на гугл карты.
При этом трекер тут же пытается влезть в интернет, чтобы осчастливить меня SMS с подробным адресом, но обламывается и тихо пикнув два раза выдаёт только координаты и ссылку на гугл карты.
во у меня так и работает, по идее своё дело делает, максимум приходится его переключить в режим gon# и тогда уж точно он присылает ссылку на гул, единственно печально что по какой то неведомой причине он иногда перестаёт слать ГПС в режиме goff#
по какой то неведомой причине он иногда перестаёт слать ГПС в режиме goff#
Да, это точно. Похоже в этом режиме трекер работает только при хорошем сигнале GPS, поскольку, как мне кажется, врубает какой то энергосберегающий режим. А команда gon# его из этого режима вытаскивает и заставляет активнее шевелить мозгами.
В режиме goff# трекер на ограниченное время включает GPS и ищет спутники. Этого времени часто не хватает.
Я за два дня тестов 400 рублей на двух симках потратил…
Этого времени часто не хватает.
да тоже заметил такую фигню что в этом режиме он спит, и начинает искать спутники и мигать лампочками только после запроса координат, иногда тупо не успевает найти спутники, а таймаут выдачи результату у него уже заканчивается и он высылает данные по базовым станциям.
Пока для себя определил такой принцип действий, ставить в режим goof# , получаем координаты, если не приходят , то переводим в gon# ждём минуту две и уже получаем нужные координаты.
я вот планирую его встроить в самолёт и подавать на него питание после включения борта, хорошо что он сам умеет включаться после того как на него питание приходит, кто как планирует его запитывать ? устанавливать ?
кто как планирует его запитывать ? устанавливать ?
Я просто налепил на квадрокоптер сверху.
Питание проводить не планирую.
Так, думаю… 😃 Теперь надо думать - сильно ли размеры отличаются у уже купленного и “первого по ссылке”, возможно ли будет сделать одну мотораму, или переделывать надо будет? Вот задача…
Если крепление будет одинаковое т.е. или оба прямым способом или оба обратным, то моторамы одной хватит, отверстия если не подойдут, то сверлим ещё 4 шт. со смещением (поворотом) мотора под 45 град. Если обратным - делайте поглубже в капот, выдвинуть можно подложив проставки из подручного материала, а если далеко торчать будет - это уже сложнее. Валом вперёд - всё едино.
Так… “валом вперед”… тогда цанга нужна будет?
Я на Экстре и Ультроне крепил с помощью “хреновины” с резьбой.
Ладно, будем думать дальше…
Так… “валом вперед”… тогда цанга нужна будет?
Канечна, но так унифицирует мотораму под моторы разной длины.
Хорошо, жду самолет, а пока заказываю двигатель…
Хорошо, жду самолет, а пока заказываю двигатель…
На какой выбор пал?
Пока остановился на этом…
Теперь вот думаю: разъемы, может быть, отпаять на фиг и спаять “напрямую”?..
отпаять на фиг
Нафиг, нафиг… Конечно напрямую, зачем вам переходные сопротивления?
Пропеллеров 12х6 хватит, или побольше диаметром нужно?
Их и ещё hobbyking.com/…/__6386__APC_style_propeller_13x4_E… по ходу смотреть, что интереснее.
Спасибо, закажем и этих…
Купил себе корвалис, собрал его и сегодня облетал.
Насчет качества пилотажевских комплектующих согласен со всеми - двигатель, что в комплекте еле тянет, сервы на место не встают(почему то), т.е в центральном положении после работы не бывают, где то рядом останавливаются.
Запускал с руки, самолет идет вверх только после достаточно долгого горизонтального полета.
Еще хочется отметить, что снег это круто. Если бы не он, я бы сегодня не налетал столько времени, т.к. в землю втыкался сегодня раз 5 (на низкой скорости).
В конечном результате из-за своей криворукости я влетел в дерево, но предварительно вклеенный уголек на переднюю кромку крыльев спас самолет и значительно уменьшил время ремонта.
Хочу поставить более мощный двигатель, сейчас поставил ранее купленный:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC12294/
Смущает то, что на нем написано, что он для моделей до 650 грамм, а корвалис то 1100 примерно весит.
Скажите, вот этот двигатель нормальный?
banned link
А такие сервы можно поставить?
banned link
В регуляторах совсем ничего не понимаю, подскажите.
Аккум такой хочу заказать:
banned link
Посоветуйте, по критикуйте. Буду очень признателен.
Спасибо.
Дрыгатель очень слабый, поищите весом 100 - 120 грамм, сервы хорошие и для вашего сама нормально, акки с рейтингом 35С - явно перебор, вес и цена больше. Пошукайте с 20С - вполне хватит.
Вот такой акк:
banned link
А двигатель?
Такой? :
banned link
Или такой? (но дорого как то)
banned link
Или такой:
banned link
А в том, что у меня код производителя такой:
DT2210/14
Скажите, а где почитать про маркировку двигателей? (может я аналоги не правильно ищу, т.к. что-то выбор не велик)
не советую брать движки с нестандартным валом 3.17, гемор будет их чинить в плане поиска подшыпников раздолбанных и вала
бери только 3мм и 4мм - валы можно делать из чего угодно
мои любимые
banned link
тягу около кг выдают, негреюцца и мало жрут амперов
Резак, а он по размерам мне подойдет в замен 2210/14, не знаете?
(оставлю ссылку, чтобы не потерять) Зарядка:
banned link
(рекомендация chu-oleg73)
А к ней ничего покупать больше не надо? (БП уже есть)
Резак, спасибо!
Сегодня сделал 3 полета, на третьем ощутил падение тяги, т.к. самолет стал с трудом набирать высоту. А на первом полете набирал легко и на 70% тяги. Хватило аккума на примерно 15 минут.
Еще на 3 полете использовал закрылки - скорость на приземлении значительно падает, а в части управляемости - не сказал бы, что тяжелее управляется.
Я в восторге! Столько удовольствия от полетов, когда это получается.
А к ней ничего покупать больше не надо? (БП уже есть)
Ничего, если разъёмы батареек подходят, в противном случае спаять переходник или предельно осторожно использовать хвост с крокодилами для подключения к силовым выводам аккумулятора, но это рекомендовать можно только как временную меру и использовать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!
да точно подойдет, у 2210 и 2836 даже дырки совпадают это один размер вот смотри на фотке первый 2210 второй 2836
У родного мотора вал длинный,у всех вышеперечисленных - значительно короче…
Придется колхозить мотораму или подбирать другие моторы с длинными валами.
Кстати-ветка про корвалис ТУТ
Придется колхозить мотораму или подбирать другие моторы с длинными валами.
Здравствуйте, но это совсем не страшно, т.к. с мотором идет адаптер, который компенсирует разницу в длине вала. Поставил на него еще такой кок:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_75/RC7031/?sor…
Не жалуюсь, все устраивает, да и переставить вал - совсем не проблема, главное - наличие инструмента.
сейчас поставил ранее купленный:
реклама
реклама
Здравствуйте, Вы ошибаетесь, и в мыслях не было рекламировать. Исключительно в целях предметного разговора.