не повторяйте моих ошибок
И так господа прошло 3 месяца как я на сайте и 3 месяца как летаю.Заранее прошу прощение за знаки препинания. Терпеть не могу печатать а так с грамотностью все в порядке. Образование позволяет.Повествую для новичков.Если прочесть первый пост то станет ясно с чего начал и как продолжил упустив историю про ту 134 так как сей рассказ поднял такой кипиш даже бывалые не ожидали такой реакции старожилов сайта.Те кто меня поносил и разносил место не тут а в кружке кройки и шитья.Имхо.Ну так вот.Симулятор это главное.Летать не научит но моторику работы с джойстиками выработает. Без симулятора будет много дров.По своей неопытности разбил 5 моделей и две из них по 3 раза.Итого 11 крашей.2планера расхлестал морковкой из за выхода из строя двух приемников турниги…фантастика но факт.Одна аппа 2 приемника.20 метров удаление потеря связи и морквой в асфальт.Дрова…имхо турнига фуфло.Купил 8 канальную санву 3 приемника и летаю не нарадуюсь. Меню простое может почти все.Так какая модель научила меня летать? Конечно же изи глидер.Супер планер.Мото установка мотор 155 грамм O.S. MOTOR OMA-3820-1200 с складным винтом 11 на 4.Липа 2650 3 банки.7 минут на полном газу.Тяга такая что взлетает свечой.Этого и хотел.Быстрый затяг на высоту и возможность при сильном ветре лететь против него.Закрылки добавить очень рекомендую. На высоте стоит на месте садиться очень плавно а если опустить закрылки и поднять элероны так называемый режим бабочка подходит к земле со скоростью пешехода.Некоторые скажут перетяжелил планер.Ничего подобного.1400 взлетный вес максимальное время в полете без мотора 45 мин потом отвалилась шея.И это без термиков то есть восходящих потоков. Зимой их нет. Только поворачивал по ветру.Снижать приходилось принудительно так как сам лез вверх.Сегодня затащил его в нижние снежные облака и как предупреждали профи чуть не оторвало плоскости. На крыле близ фюзеляжа образовалась большая трещина.Турбулентность там не детская.Видео сейчас монтируется приложу сегодня попозже.Приобрел по случаю низкоплан цессна корвалис.На ходынке легко поднял его с земли на закрылках и 10 мин изумительно полетал.Но напряжно.Легкая она и мотор оборотистый.Но держится в воздухе молодцом. Потренировался взлет посадка. 4 попытки все удачные без кувырков.Но с закрылками.Здорово помогают.Пришел к выводу что пора переходить на бальзу.Друг отдал Як пилотагу 1500 размах бывшую двс переделываю на электро. Скоро будет готова.Чем хорош этот Як? Рули небольшого размера крылья широкие с хорошим профилем и очень крепкий.Попробую его без закрылков их там нет.И не удержался купил очень красивую полукопию юнкерс 87 штука.Поменял мотоустановку на более тяговитую. Взлетел. Неописуемое удовольствие но сажать боялся. а надо.Акка не вечная.и что же вы думали? Сел. Правда опять таки благодаря закрылкам.Но летать мне на нем все же рановато. Одна ошибка и дрова.Решил продать более опытным.Поучусь на Яке.Его чинить проще.И каждый день по часу на симуляторе…налетываю часы.Вообщем летаю на изи глидере и доделываю мотопланер феникс эволюшен 2.6 метра в размахе.Вот на нем оторвусь в термиках.Господа начинающие.Начинайте с симулятора однозначно а летайте на планерах.По крепости ремонтопригодности и цене лучше EASY GLIDER из пенолетов я не знаю НЕ РЕКЛАМА.Элапор материал из чего он сделан очень крепок и эластичен.Просто по себе знаю новички мечутся в решениях что купить на чем летать. Я еще новичок но летать меня научил именно планер.Плавные спуски и взлеты не будут вас напрягать.Отдельное спасибо ребятам летающим в тушино за консультации триммирование моих самолетов и за просто доброе отношение.Побольше бы таких.Надеюсь моя писанина кому то помогла и ответила на вопросы. Всегда открыт для общения.Спасибо за внимание:)
а вот и видео. если смотреть внимательно видны вспышки молний и по изгибу плоскостей мощная турбулентность
ютьюб закосячил видео. вот нормальная версия.
историю про ту 134
Марсель, ты лучший. Спасибо что напомнил. История выдающаяся, давай по второму кругу, я уже соскучился.
Марсель, ты лучший.
давай по второму кругу, я уже соскучился
а что он имел ввиду???
а что он имел ввиду?
Марсель я же тебе писал не обращай внимания.Опять полезли в корзину с грязным бельём.
Опять полезли в корзину с грязным бельём.
Если бы это белье не вытаскивалось, при каждом удобном случае, самим владельцем…
Если бы это белье не вытаскивалось, при каждом удобном случае, самим владельцем.
Да Марсель товарищ прав зачем повторятся об этом опять.Всё эту тему закрыли.Пиши только про модели облёт посадки постройки и т.д.
Пиши только про модели облёт посадки постройки и т.д.
так я так и делаю. что не так то опять? видишь некоторым просто неймётся.зуд видимо. так вы его кларитинчиком кларитинчиком. или помыться…
историю про ту 134 так как сей рассказ поднял такой кипиш даже бывалые не ожидали такой реакции старожилов сайта.Те кто меня поносил и разносил место не тут а в кружке кройки и шитья
что не так то опять? видишь некоторым просто неймётся.зуд видимо.
Такие “удивительные люди” просто не могут существовать в реальном мире. Основная характеристика, выделяющая данную категорию, — способность мгновенно вызывать удивление самим фактом своего существования. «Да таких “удивительных людей” не бывает вовсе, потому что и быть не может!».
Примечание: некоторые “определения” изменены для соответствия правилам форума. Но мы то с вами понимаем 😉
😂😂😂Геннадий2610, Alexm12, saaas eNick, МОГУЧАЯ КУЧКА
Вместо того что бы грохнуть тему, а кроме вас ее убить не кому, вы продолжаете ее. Наверное вам это надо.
Хотя… можен новички заглянут сюда и не будут повторять ваших ошибок - не будут теребить больной для себя же вопрос (при каждом удобном случае).
вы продолжаете ее
Это ты кому сказал?
Это ты кому сказал?
Мы с вами водку не пили, малоуважаемый, что бы вы мне тыкали. Вам, как топикстартеру.
с тобой водку???упаси меня Господи да еще и водку.если бы такие как ты не гадили тут не по теме тема была бы правильной.и кстати каким это образом я её закрою.? я не модер темы удалять и закрывать
Да бывает же такое.
Ладно если бы это была школота, было бы хоть как то обьяснимо.
Геннадий2610, Alexm12, saaas eNick, МОГУЧАЯ КУЧКА
Да Марсель, и это далеко не все адекватные люди, и их слава богу много больше чем таких как вы и клюнувших на вашу туфту. И срач затеяли и продолжаете вы зачем вот только непонятно, наверное интерес какой то есть, не иначе.
и это далеко не все адекватные люди
адекватные??? адекватные прочитали или вообще не заходили и прошли мимо. на форуме сотни тысяч человек а вас адекватных сколько наберется? 5-10?адекватные…ага ща у всех адекватных нимб над головой появиться…святые блин горелый…я смотрю там малолетка помидорой пульнул…ты то куда лезешь сынок?тут взрослые люди адекватные какашками пуляются. а модераторам смотрю нравиться . мож так рейтинг прокачивают.раз 6 писал разным модерам и админам закрыть тему .или не отвечают вовсе или ответ. мы темы мол не закрываем вы не пишите и тема уйдет вниз.пытался не писать.долго.а все равно найдеться м…к да кинет какашку.и опять на виду это сральник.некоторые пишут чего сам не закроешь тему?", ПРОСИЛ И НЕ РАЗ, извините коллеги, это не в моей компеТенции.
Что мог сделал, типа кидайтесь какашками друг в дружку, а мне на тему на…ть с высоты полёта Изика, 6 метров против ветра, не считая мелких брызг!
Извините, Николай, но это уже переходит все рамки приличия. Действительно, пока Вы не возвращаетесь к тому с чего Вы начали, Вас ведь никто не трогает и даже поддерживают. К чему авиационные байки выносить в эту тему, а потом еще обижаться на критику. Поверьте, что людей которые знают авиацию не по наслышке такие вещи раздражают. Я вспоминаю фильм “Экипаж”. Так все авиационные люди просто “плевались”, посмотрев его. Пишите про полеты на моделях и никто Вас не тронет.
и опять на виду это сральник.некоторые пишут чего сам не закроешь тему?"
Просто признать недостоверность истории с Ту - 134. Адекватные люди после этого перестанут замечать эту историю.
Злые Вы все хлопцы 😦 Ну чего до человека докопались? Зайдите сами в любой пивняк где синяки собираются… или эти, как их там… лица нетрадиционной ориэнтации… Расказ Марселя детской считалочкой покажется… И заметьте никто не орёт… брехня… и не бросается восстанавливать правду-матку 😃 Усе слушают и головами кивают 😃 Нет чтоб подключиться и тож чегось расказать… кто как кровь мешками проливал и пули вёдрами глотал… А Вы … блин…