посоветуйте с выбором первого самолета, аппаратуры ФПВ.
У турниги больше возможностей)
- Можно прошить(всевозможные разные прошивки, разные миксы и т.д)
- Сменный вч-модуль(можно сменить на дальнобойный, например frsky)
- В штатном варианте хватит улететь на значительное расстояние)
- Этой аппы вам хватит на 3 года вперёд)
ладно, так как решил взять самолет подешевле могу позволить нормальную аппу. есть ли смысл брать пищалку на самолет? (для аккумулятора)
так как решил взять самолет подешевле
Берите хотя бы Бикслера. Маленький самолет - перевод денег. Если в ветер не летать, без пищалки первое время можно обойтись. В штиль хорошо видно, что АКК садится. А потом пищалка все равно понадобится. С ней легче искать самолет в той же траве.
Берите хотя бы Бикслера. Маленький самолет - перевод денег. Если в ветер не летать, без пищалки первое время можно обойтись. В штиль хорошо видно, что АКК садится. А потом пищалка все равно понадобится. С ней легче искать самолет в той же траве.
я Бикслер и беру, 2х долларовую пищалку для поиска само собой возьму, а вот есть ли смысл брать пищалку которая пищит при разряженном акке? или аналогичную “мигалку” или что то в этом роде что бы следить за просадкой аккумулятора не только по оборотам мотора.
а вот есть ли смысл брать пищалку которая пищит при разряженном акке?
Вот это и бери! Дешево - сердито! У меня на Бикслере вот такая: Hobby King Battery Monitor 3S
В случае потери самоля, по ней же и ищу. Только что то цена уже… Кажись, я брал гораздо дешевле.
Мигалка - по моему блажь. По началу, некогда огоньки разглядывать.
В случае, что будут вопросы, чем комплектовать АРФного Bixler - отпишись в личку, скопирую тебе свой заказ вплоть до гаечки.
Вот это и бери! Дешево - сердито! У меня на Бикслере вот такая: Hobby King Battery Monitor 3S
так 2х долларовая подключается к одному каналу и пищит по желанию пилота. ну в общем наверное возьму еще такую как у тебя, только она как я понял поддерживает ДО 3s акки, а я еще думаю какой брать, может и 4рку возьму.
Про 4S, чтобы не плодить параллельные темы, ты лучше у ребят в ветке про Bixler по спрашивай. Мне кажется, 3S - 2200 mA*H ему с хорошим запасом. Летаю вот на такой: Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
так 2х долларовая подключается к одному каналу и пищит по желанию пилота.
Х.З. Тут, если честно, то не угадаешь, когда что лучше пригодится.
Про 4S, чтобы не плодить параллельные темы, ты лучше у ребят в ветке про Bixler по спрашивай. Мне кажется, 3S - 2200 mA*H ему с хорошим запасом. Летаю вот на такой: Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
Х.З. Тут, если честно, то не угадаешь, когда что лучше пригодится.
на щет 4s это может, но врядли. пищалки возьму обе-пригодятся) тем более что за доставку 30 платить-наберу побольше)
за доставку 30 платить-наберу побольше)
Там ведь еще разъемчики, трубочки-термоусадки, клей, активатор, возд. винты, запасная батарея, скотч армированный, может и пруток карбоновый…
я Бикслер и беру
Заходи в тему про него rcopen.com/forum/f91/topic246721/1041)))) появятся вопросы, поможем) ну ли просто про фпв поговорить)
Заходи в тему про него Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм)
Вот это правильно! Касательно Тх-Рх тоже, если сомнения, иди в профильную ветку по аппаратуре.
Есть там спецы, есть там фанаты, кто уже с десяток пультов опробовал.
Сам хоть уже немного летаю, но взять на себя смелость - рекомендовать конкретную аппу не могу.
Все в нашем мире быстро меняется. За всем просто не успеваешь уследить. А если хотите Китай, то тем более.
Там ведь еще разъемчики, трубочки-термоусадки, клей, активатор, возд. винты, запасная батарея, скотч армированный, может и пруток карбоновый…
да, еще, что из клея лучше взять, что лучше для сборки и для ремонта? доп винты возьму 3лопастные
что из клея лучше взять
Вот вообще все что я заказывал. Лишним ничего не оказалось.
Hobbyking Bixler EPO 1400mm - (ARF)
Super Gold Plus Odorless CA 1. oz (Foam Safe
Insta-Set CA Accelerator 2. oz
Master Airscrew propeller 6x4
TGS Sport 6x5E Precision propeller
Turnigy 4mm Heat Shrink Tube - BLACK (1mtr)
Turnigy 4mm Heat Shrink Tube - RED (1
PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC
Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs)
Hobby King Battery Monitor 3S
TURNIGY Basic 25A v3.1 Speed Controller
Аккумуляторов желательно 2-3. Одного мало. Хотя, сначала и его “вылетать” до разряда обычно не получается.
Просто у меня один из 3 первых присланных для Сессны аккумуляторов оказался бракованным (дохлая ячейка). По закону подлости, именно он попался под руку при проверке электроники. Пока не поменял - никак понять не мог, почему двигатель не стартует…
Еще в списке я не увидел зарядного устройства и БП к нему.
возьму все таки ФПВраптор hobbyking.com/…/__18764__FPVRaptor_Composite_1600m… Бикслер если брать даже дороже немного получается. и возьму 3s и 4s липошки, ну и практически все что советовали постом выше + пищалки. что то забыл?
а зачем 4s акуумуляторы? зарядку не забудьте
Еще в списке я не увидел зарядного устройства и БП к нему.
Забыл. Шло другой посылкой.
IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUIN
Блок питания от системного блока компа. Брал б/у в сервисном центре. Получается даже дешевле чем с ХК. Работать может сутками. Не греется.
ну я думаю так: одного будет мало, надо брать что бы был запасной на случай если что то случится с основным. если покупать второй такой же, то лучше взять 4рку средней емкости, что бы полетать на большой скорости. зарядка есть в списке товарища выше.
Аккумуляторов желательно 2-3
Я, по скольку не электролетчик, брал два. Хотя можно было бы и три. Как раз часок полетать.
лучше взять 4рку средней емкости
Максим! С чего ты это выдумал?
Я, по скольку не электролетчик, брал два. Хотя можно было бы и три. Как раз часок полетать.
Максим! С чего ты это выдумал?
если брать второй, то лучше взять 4s-все то же только при желании самолет будет шустрее, а средней по тому что не хочу тяжелый, да и он не нужен думаю (4рка с большой емкостью) а 3s хочу брать 2200+ mah. вот на хорошую зарядку не хочется денег тратить, а видимо прийдется. БП дома полно
ну что ж, остается ждать появления на ХК аппы.