Помогите с питанием
Вот собственно как обстоят дела. Я облетал тренер случайно его разбил, движок восстановлению не подлежит. Я решил забацать планер. Для питания использовал липольку пущеную через регулятор. Аккум отправился на покой. Хз как, он работал, а потом резко перестал. Но сейчас не об этом,какой нормальный лёгкий источник питания можно найти? Изза бугра тащить очень долго, а планер уже готов и просится в небо. Заранее спасибо.
какой нормальный лёгкий источник питания можно найти?
Спаяй Четыре-пять NCd на 1000mAh, как правило есть они в фото и радио магазах (это если не ждать из-за бугра)
Была такая идея, только как эту штуку заряжать и где взять разьём как на серве?
Заряжать через зарядку, разьём как на серве - можно взять из старого компьютера.
Можно купить сервоудлиннитель.
Можно использовать “перемычку” с помощью которой “биндится” приемник, если переставить контакты.
Можно позаимствовать “хвост” у сервы…
В таких акках один выход-силовой, на нём стоит разьём как у сервы, какой зарядник заряжает через такой разьём. ткните плиз
Заряжать через зарядку, разьём как на серве - можно взять из старого компьютера.
Зарядку от мобильника можно взять если 4 банки и рассчитать - емкость аков 1000/250 (250 это зарядник выдает) = 4 часа заряжать))))) Разъем к вентилятора от компа.
NCd-NMH им все равно от куда ток брать. Главное не переборщить. Также можете кассету на 4-5 банок купить. И зарядку для пальчиковых батареек + там в комплекте с зарядкой 4 ака ))))
Все равно придется зарядник покупать “универсальный”. У них в комплекте обычно куча переходников идет.
Например, этот.
На фото видно кучу переходников, среди них такой ,какой нужен.
На паркфлаере продаётся вот это чудо banned link (не реклама) как эта штука называется в простой жизни? Сказал в радиомагазине дайте мне блок для батарей, они мне сказали что не знают что это такое. Как её правильно назвать? а на разьём может пойти хвостик от горелой сервы, он ей никчему.
Не спорю что нужно. Можно даже конечно сразу и более мощную на будущие заказать на 10А 😃
15р всего. Закажи )))
Заказывал как раз такой но вот здесь за 2 недели (или дольше) дойдет!
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Надо спрашивать в магазинах типа ЧИПДИПа, “Кассета для 4 элементов типоразмера АА”.
Только они разные бывают - еще и “плоские”.
Короче, попробуйте на сайте ЧИПДИПа поискать -видел у них такие, там точное название можно посмотреть.
У меня зарядка подороже, но хз что с ней. Раньше не моя была. Как то липу ещё заряжала. Планирую купить на будущее аймакс 6, но это нескоро будет. А с паркфлаера тянуть блок батарей, ждать месяц с лишним.
Я даже не знаю. Мне в город любая посылка из Китай доходит около месяца.
15р всего. Закажи
Мне её ждать полтора месяца придётся.
Решай сам. Я тебе совет дал.
Я комплект тренера ждал полтора месяца. Это летом было А сейчас зима. Даже представить боюсь, когда дойдёт
Всё решил, завтра иду за кассетой. Только у меня что то случилось с аппой. Элероны застряли в одном положении. На стики не реагирует. Что с ней делать? У меня хобби кинг т6а версия 2. Для питания приёмника использовал крону подключенную через регулятор.
Регулятор-то целый? Сколько вольт на выходе выдает?
Кстати, мощности “Кроны” может и не хватить - у нее ток небольшой…
Регуль на 20 ампер, на выходе 2 ампера. Может я кроной сжёг регуль?
Вряд ли. Скорее просто Крона не тянет.
Если только переполюсовки не было…
Не было я переходник паял с правильной переплюсовкой. Кстати то что мне нужно называется BH343A (=BH-634) батарейный отсек 4xAA
Только у меня что то случилось с аппой. Элероны застряли в одном положении. На стики не реагирует. Что с ней делать? У меня хобби кинг т6а версия 2. Для питания приёмника использовал крону подключенную через регулятор.
Если не боишься то разбери передатчик. Я уже встречал подобные вопросы на форуме. У китайцев паяльник не держаться. А если все контакты порядке то при помаши мультиметра проверь есть ли сопротивление на резисторе у стика.
Всё, починил аппу полностью, всё работает, элероны замикшированы, разьём взял из старого компа тока чуть переделал, спасибо люди, скоро иду летать
Видео выложи полета. 😃
i Serega .не удержался от офф топа 😃 Как увижу твою тему,так и хочется написать:“Давай адрес-высылаю гречку!!!” 😃 Надо помочь раз с питанием плохо 😃
Удачных полётов,Давай фоточки 😃