Проблема с питанием движка
Всем привет!
Если сможете мне помоч,то скажу спасибо.
Моя проблема такая…
Я сделал тренер,но топливный бак установлен ниже жиклёра двигателя…
так вот.когда бак наполовину заполнен или полностью,мотор работает хорошо,и перегазовка класс и всё ок,но как уровень топлива нгачинает снижаться на минимум,обороты движка на полных начинают снижаться,или он сначала ревёт а потом резко снижает обороты… 😦
Помогите,и подскажите как бороться с этой проблемой,если это конечно возможно. 😃
Спасибо,с уважением к вам.
P.S.-уровень осевой горизонтали бачка я примерно провёл красной линией.(на фото)
А давление из глушителя в бак идёт? (трубка из глушака в бак есть)? И болтушка в баке есть, работает нормально? Трубка в беке не пережалась?
А давление из глушителя в бак идёт? (трубка из глушака в бак есть)? И болтушка в баке есть, работает нормально? Трубка в беке не пережалась?
Давление конечно идёт,и трубочка к глушаку есть…всё как надо сделал…
и трубочку для запрвки потом герметично перекрываю…
Трубочка нормально,не пережалась,болтушка родная в баке,Юработает хорошо,сосёт топлива со дна …
Что за движок, что за свечка? Какой винт, топливо, промыт ли карбюратор начисто?
И что такое "уровень осевой горизонтали бачка "? Двиг обкатан? Сколько бачков сожрал?
Двигло TT 46 pro.свеча “enya glou plug”.винт правда щас термиковский 250\145,.Просто я хороший мастеровский разбил в прошлом полёте…но этот винт он крутит как игрушку…дело точно не в винте,к тому же он тягу как дьявол даёт,у меня да же с 11*6 так не тянул…
Карбик чистый,моторчик ухоженный…
Двиган обкатан,уже таскал самик …баков 5 точно скушал (по 300 мл._)
"уровень осевой горизонтали бачка "-это я подразумеваю середину бачка,и как она совпадает с карбом и жиклёром дви-ля.
Вообше то странно… А раньше он нормально работал? Сколько у меня самолетов было никогда не заморачивался по поводу уровня бака и жиклера и никогда небыло проблемм
Да он и щас работает на 5+,просто вот уровень топлива …хотя ладно,пойду летать,отстрою на оптималку и всё бут ок"!
Да он и щас работает на 5+,и раньше не было проблем,просто вот уровень топлива …хотя ладно,пойду летать,отстрою на оптималку и всё бут ок"!
Топливо какое, нитры сколько, И что такое "уровень осевой горизонтали бачка "? Двиг обкатан? Сколько бачков сожрал? На свечке номер написан?
По-богаче смесь делать пробывали?
топливо стандарт,нитры 0%
про остальные вопросы я уже ответил выше!
Добавь нитры 10% по-стабильней станет, дальше видно будет.
ну знаете ли у меня не завод. по изг.нитры…у меня стоит 5 литров стандартного топлива,не выливать же его теперь?
а так в будущем с нитрой куплю горючее!
Чего ждать будущего… Попроси у друзей-то попробывать, прям на поле - люди не все жадные поделятся.
аа,ну это можно…!хотя вроде стандарт только так рубает.и пару кстати меньше губит!!
аа,ну это можно…!хотя вроде стандарт только так рубает.и пару кстати меньше губит!!
Фтопку стандарт, грязи от него много, на синтетику переходить надо, да и стоит не сильно дороже
И много ли пар у вас сгубило??? 😅 😅 😅 вы явно даже не пробовали топливо с нитрой… попробуйте и перестаните на гомне летать…
в том то всё и дело,что пока не сгубило…хотя как говорят знающие люди,что топливо с нитрой снижает моторесурс,нежели чем топливо без нитры!!!так что так…
хотя конечно с нитрой больше мощности да и стабильности…это правда как говориться так правда.
Можно купить 1 литр горючки с 10% нитры и смешивать 1 к 1, даже 1% нитры даёт ощутимый эффект.
Проверь длину трубки отт карбюратора до бака - чем короче тем лучше но не более 15см. Это я гдето у OS Engine видел.
Можно купить 1 литр горючки с 10% нитры и смешивать 1 к 1, даже 1% нитры даёт ощутимый эффект.
Проверь длину трубки отт карбюратора до бака - чем короче тем лучше но не более 15см. Это я гдето у OS Engine видел.
А зачем мешать? Топливо 1% продается, и стоит намного дешевле 10%
Ещё нехватку давления можно поправить так:
надеть на выход глушителя резиновую/силиконову удлинительную трубку 5-10 см.
отлично,попробую повысить давление
отлично,попробую повысить давление
Выпускай самик немного забогащенным - к середине бака раскрутится. 😃 за одно поймешь что пол бака съел.
У меня в баке резиновая перчатка - дык она немного растягивается, когда заливаешь 300 кубиков, когда двиг скушает кубиков 50-80 - давление приходит в норму. Самик приходится выпускать богатым, в полете все приходит в норму.