выбор аппы, затем симулятора, затем самолета с отсутсвием опыта

Леханец
Пилот72:

Но я бы лично взял именно приемыш Футаба.

заказал второй вариант, оплатил. не родной приемыш будет в Бикслере, родной оставлю на более сложную самолетину, как выучусь 😃

hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S… - встанет в Футабу? Попутно изучаю профильную ветку про Бикслера, и собираю новую корзину на ХК - сервы, регуляторы и пр.

GRIFBULL
Леханец:

пищалка (о низком вольтаже) имеется (правда не проверял еще), но решил обзавестись еще и такой игрушкой -

Лёш,лишние расходы.Я ставлю пищалку.взлетаю,включаю таймер и в полный газ.по возможности перед собой,чтоб пищик слышать.Получилось по таймеру 10 мин. - всё ОК,в следующий раз ставлю таймер на 10мин и не парюсь.После сигнала в аппе просто подлетаю ближе,слушаю пищалку.Спокойно и комфортно.

Леханец
type_2:

у меня вот такой встал как родной

спасибо, беру ЛитийФерум - по размерам почти такой же

GRIFBULL:

Лёш,лишние расходы

Ну а мне интересно вникать - как и что работает, да еще и на расстоянии 😃 Я эту штуковину беру не только для самолетов и прозапас - у меня Турниги нанотеч на Саваже - один из акков с одной страдающей банкой (при отсечке разница по банкам на пол вольта) - интересно замерить - в какой момент такая просадка идет. Да и потом - это ж определенный электронный тюнинх. Наиграюсь, не понравится - есть барахолка. Попробовать-то хочется 😃

за сегодня собрал 2 посылки с ХК, аккурат в 3кг каждая, ЕМСом… От ПэйПэлил. Теперь спокойно буду читать, набираться опыта, и запускать в небо Саважей 😃

Геннадий2610
Леханец:

Теперь спокойно буду читать, набираться опыта, и

Советую заехать на поле в Байбаки,пообщаться с народом в живую - половина вопросов отпадет.Ребята там грамотные,новичкам помогают,как впрочем и везде.

Леханец
Геннадий2610:

Советую заехать на поле в Байбаки,пообщаться с народом в живую - половина вопросов отпадет.Ребята там грамотные,новичкам помогают,как впрочем и везде.

разумеется! Сегодняшний день выпдает (жену праздную, ДР), но следить за веткой про встречи буду - поеду мучать вопросами 😃
Вопрос по ARF Бикслеру - на форуме попадалось, что самолет пришодит располовиненым (или с KIT путаю). С ХК набрал кучу всего, а вот про клей забыл 😃 Строительный магазин поможет?

Пилот72
Леханец:

С ХК набрал кучу всего, а вот про клей забыл Строительный магазин поможет?

Да сейчас по моему проблем нет с клеем. Я брал в местном модельном магазине “Титан” и “Поксипол” это для самоля из ЕРР.

Леханец

Прошу громко не хихикать 😃 В общем, все люди как люди - один я такой криворукий. Заказал Симулятор самолетный, с пультом моде2… Заказал Бикслера с Китая, + много всякого прозапас… И заказал Футабу, етит меня, ХЕЛИКОПТЕР моде 2 (тока щас заметил, когда на почту инвойс пришел) 😦 Сориентируйте, плз - как сильно я должен расстроиться? Или там нет принципиальных конструктивных отличий? Переводчик мне что-то про стик акселератора только рассказывает - понять сложно 😃 В общем, за что не берусь - все через Ж. Даже заказ правильный не могу сделать 😃

Shatrey

Обычный пульт, все впорядке. Различия в том, что на каком-то стик газа с трещеткой, т.е. он немного фиксируется.

Леханец

надеюсь, что дискомфорта с самолетом испытывать не буду 😃

Леханец

позвольте поинтересоваться, из любопытства, так сказать… Кто-нибудь вот таким самолетиком управлял? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBBTA&P… ДА, ЗНАЮ, что размах крыльев мал, что нижнее расположение крыльев - не для новичка… Но все же - понравился по видео 😃 Думаю, а не покласть ли такое чудо в корзину с целью собрать, повесить на стену на балконе, и ходить облизываться - как стимул, чтоб больше моточасов на симуляторе проводить 😃 В общем, вариант ли замены Трояну, к навыкам управления которым планирую стремиться?
И как узнать - какой на этом Джи БИ размер винта, чтоб прозапас набрать… Понравился, ссабака 😃

Леханец

…и кто бы что с Башни положил себе в корзину, чтоб “прозапас”, так сказать… Клей и активатор положил, акки - куча едет с ХК, вот с винтами - вопрос, ну и кронштейны для винтов может какие, нос тоже не нашел… В общем, вдруг что полезное там же заказать можно…
не внимательный я 😃 Нос, винты и шасси прозапас нашел 😃 Вот бы где еще на форуме пилотов такой птицы найти, чтоб почитать 😃

paul310
Леханец:

Кто-нибудь вот таким самолетиком управлял?

Я, конечно, Пастернака не читал, но скажу: нинада. Это гонка, причем, одна из самых капризных и сложных в пилотировании. Сейчас, кстати, НН выпустили джи-би в варианте ультра-микро и с электронной системой стабилизации - если вот прям удержу нет, как хочется джи-би, то, может, лучше его заказать. А еще лучше - подождать пару сезонов с такими самолетками.

Леханец
paul310:

А еще лучше - подождать пару сезонов с такими самолетками.

Ну, в связи с большим количеством свободного времени - планирую проводить ну очень много свободного времени за симулятором, и за Бикслером. Потому чудится мне, что я не самый печальный пилот на свете окажусь - глядишь, к следующей зиме и справлюсь. Ну а натура хохляцкая говорит мне, что гораздо комфортнее спать ночами, если игрушка находится не в магазине, а на балконе 😃 Да и частично этот самолет должен окупиться в посылке, т.к. еще беру Монстра для “продать” - так что встанет долларей в 100 с доставкой, а не 160+ 😃 Главное, чтобы Башня мне все это добро отправила (про габариты коробко) 😃
Если не затруднит - можно ссылку на “НН выпустили джи-би в варианте ультра-микро и с электронной системой стабилизации”

paul310

amainhobbies.com/…/E-flite-Ultra-Micro-UMX-Gee-Bee…

Но еще раз повторю - нинада! Гонки - это такой особый жанр. Прикалывает далеко не всех. Если зудит собрать что-нибудь “прозапас” - соберите акромастер мультиплексовский уж лучше.

Леханец

Ну я если не не куплю его - не успокоюсь 😃 да и с другой стороны, если после симулятора все это дело у меня не полетит, разобъется - ведь электроника останется, куплю более летучее, без электроники 😃