Пилотажка для начинающего...

Fosgen

Слойка АМ, отличный выбор. На малых расходах - тренер, на больших - супер расколбас, ну а если движок помощнее и винт поболе, то вообще улёт

Dragony

Ну, это кому как.
Лично мне “плосколеты” не нравятся - не лежит душа… Самолет должен быть поход на самолет, а не на доску… 😃)
Если на Экстре и Катане (ссылки давал выше) зажать расходы - “симулятор в реале”, как про них кто-то написал.
А по цене - для меня вполне приемлемо оказалось. (Акромастер не прошел “ценовой отбор”…)

vfts
Dragony:

Ну, это кому как.
Лично мне “плосколеты” не нравятся - не лежит душа… Самолет должен быть поход на самолет, а не на доску… 😃)

Мне они тоже не особо нравятся, но учить лучше на чем-нибудь попроще и быстро ремонтируемом. А потом уже переходить на объемные, бальзовые и тд.

Леханец
vfts:

Мне они тоже не особо нравятся, но учить лучше на чем-нибудь попроще и быстро ремонтируемом

…а как оно быстро ремонируется - мы с Ваней сегодня убедились. Плоскояку срезал пол попы, и полностью киль - винтом своего плоскоЯка. Ремонт по вклейке киля, кабана - около 3 мин. Еще пол минуты - триммирование в полете. Мне - переклеивать мотораму. ДА! Заигрались 😃 Но интересно так заигрались 😃
Поддерживаю полностью мыслю - учиться на плоскоЕПП, а потом уже на чем нравится. Всяко бюджетнее 😃

Retif
baget4ik:

но хочется попробовать что-нибудь более маневренное.

Наши пилотажники на вот таких летают, говорят отлично: Tech One RC 4 Channel SU 31 EPP Kit

baget4ik

Купил в выходные похожий самолет: www.fasrshop.ru/product_3679.html- естественно не реклама. За неделю соберу, и буду пробовать! Единственный вопрос: стабилизатор за кабиной- для чего?

Dragony

Пилотирование улучшает на малых скоростях, или что-то вроде того…

pakhomov4
baget4ik:

стабилизатор за кабиной- для чего?

Подставка под кофе…

FRUKT
baget4ik:

Единственный вопрос: стабилизатор за кабиной- для чего?

На таком самолёте думаю для красоты:)

Peleng

Плосколет сильно отличается от “нормально” пилотаги. Он летает, как змей воздушный, инерции нет вообще. Потом тяжко будет на обычную пересаживаться! Его конечно желательно иметь в парке, потому как он не убиваемый, отрабатывать на нем 3Д милое дело.