Помогите с выбором первого самолета

Dragony

Так…
Для новичков с любыми самолетами ветер вреден - на себе убедился.
Когда не умеешь “рулить” - не сразу понимаешь, что происходит - то ли модель ветром уносит, то ли сам не в ту сторону ручки дергаешь…
Так что для первых запусков - лучше штиль рано утром (ну или днем, если повезет… 😃 )
И площадку надо побольше размерами - 200х200 (лучше вообще “в поле”, но без высокой травы - а то можно и потерять модель…)
Ветер до 4м/с - еще терпимо. Дальше у мелких моделей в руках неопытных пилотов начинаются проблемы…
Аккумуляторы -1000мАч, 3S Турниджи (не особо критично в начале), “рейтинг” наверное есть смысл брать сразу побольше (от 25С) - вдруг потом пригодятся для какой-нибудь мелкой “пилотажки”?
Я брал “нанотеки”, 1000мАч, 3S, 25-50С.
Прослужили больше года, но сейчас я их видимо “ушатал” на пилотажках - перестали емкость держать.
И вообще - по отзывам, редко какие держатся больше года. (хотя, может кто еще другие посоветует)
Нужна пищалка - индикатор разряда - лучше “универсальная”, для 2-4S (обязательно!)

GRIFBULL
Dragony:

Нужна пищалка - индикатор разряда - лучше “универсальная”, для 2-4S (обязательно!)

+1…У меня такая…за год ни одного акка из 10 наверное,не “убил”.

andschir

Спасибо - все ясно разъяснили, к тому же я кажется понял, какой магазин тут пользуется популярностью.
В отзывах к модели написано, что “из коробки” сервы “хрустят” - было ли у вас такое, или это брак? и если было, то на какие менять?

Dragony

Ну, для тех кто не очень читает на “инглише” - есть русскоязычный вариант.
Если есть кое-какое знание языка - то чуть дешевле брать у “первоисточника”.
Вообще, есть много “интернет-магазинов”, лично я в 3 покупал.

andschir

Ссылку не могли бы дать? А то на parkflyer “наличие: -23” не внушает оптимизма…

Dragony

На паркфлаере чат есть, заходите, в онлайне пообщаемся. 😃
Гораздо быстрее получится.