Импеллеры, электролёты и 3D самолёты. В чём разница?

Alexm12
Леханец:

Гипс? …

Гипс хрупкий. Железобетон или металлическое литье, Век сносу не будет.

2 евгений7
Вам для полетов или в углу чтоб стояло?
Кстати, деревянные самолеты (летающие), еще более хрупкие чем из пены.

евгений7

Мне чтобы уехать 😁 как в том анекдоте. Хотелось бы чтобы летало. Честно говоря думал что крепче из бальзы. Я вообще не знал что самолёты делают из потолочки. В детстве один дружок делал самолёты из бальзы, правда я не интересовался тогда этим, поэтому не знаю где он брал её. А из фанеры, бальзы, стеклоткани ИМХО намного красивее смотрятся, даже на каркасы смотришь, видно что мощные (возможно хрупкие конечно), но лично моё мнение что делать самолёт хотя бы метра в 3 размером из потолочки это по крайней мере не правильно.

GRIFBULL

Что-то мне это всё больше напоминает сказку “О рыбаке и рыбке”…Помните,чем всё кончилось? Так вот смысл-то в том,что надо работать,развиваться,получать навык,а не мечтать на форуме о постройке 5-7-ми метровой модели,ставить себе посильные задачи,чтобы “по Сеньке шапка” была.Я не уверен,что смогу построить что-то,так я и не берусь.Возьмите себе обучающую модель,взлетите уже?! Может это вообще не ваше,так чего мучать себя и сообщество вопросами? Может вы по призванию стендовик,и вопросы электроники\начинки вам вообще ни к чему?

евгений7:

моё мнение что делать самолёт хотя бы метра в 3 размером из потолочки это по крайней мере не правильно.

А чего в три-то??? Жень,сделай полноразмерный,и в Москву за бальсой !!!

7 days later
Baloo
евгений7:

я не с самого Мурманска, а из дыры, в Мурманской области. А по поводу “большого и красивого” это моя цель, моя мечта и к ней надо идти постепенно, учиться на простом и переходить к более сложному, я про это имел в виду, а не то что сразу буду боинг строить

Евгений, я тоже из северной глуши, и знаю, что такое 12 месяцев зима. Так вот, я познакомился с авиамоделизмом в ЗАТО Видяево. Даже там народ летал 10 лет назад, правда на кордовых. В общем моделисты есть везде. Удачи вам в ваших начинаниях! 😃

EugeneV

Евгений, главное - начать!
Это когда “созрел для действия”!
А до той поры все останется “говорильней” да и только…
И, кстати, “говорильня” - это тот случай, когда “размер не имеет значения”!

Dragony

Интересно, когда же появится отчет о первых полетах?..