Пожайлуста помогите выбрать электродвигатель+винт, регутятор

Linkol
serge_levin:

если акк разрядится на половину, до 500 mAh,

А почему? " в заряженном и разряженном состоянии аккумулятор имеет одну и ту же емкость."(www.at-systems.ru/…/what-is-capacity-y.shtml)

Что будет, если в самолете сделать мало вентиляционных отверстий(отсек двигателя)?

serge_levin
Linkol:

А почему? " в заряженном и разряженном состоянии аккумулятор имеет одну и ту же емкость."

Переформулирую - относительно оставшейся в аккумуляторе запасённой энергии. Ёмкость постоянна, а энергия расходуется и, вроде бы, уменьшается максимальный ток, который можно безболезненно снимать.

Но опять же повторюсь - такую версию я где-то давно читал и сейчас сходу подтверждающих ссылок не найду. Прошу знающих людей поправить меня, если это не так.

Linkol

Почему когда летит самолет, примерно через 2-3мин. после запуска, происходят какието сбои двигателя, хаотически сбрасывает обороты(интервал примерно 40-80 сек.). Я сначало подумал что это какието потоки воздуха, набегающие на высоте, прислушавшись стало ясно:- двигатель выключается (примерно на 0,5-0,3сек.) и самолет както странно пикирует, хотя когда я специально сбрасываю газ:- планирование стремиться к идеальному.
объясните пожайлуста…