Bixler 2 EPO

Alex013
=aXeL=:

Вот … что у меня получились.

Пилотажка 😉

=aXeL=

Ага. Не расставался с этим ощущением.
На скорости - зверь, а не планер!)
В тоже время, загонишь наверх, метров 200-250, и парИшь…
одного 3S 2200 на 30-40 мин хватает. Сплошной плюс, а не модель!

ayakunin

может кому будет полезно.
подобрал мотосетап на Б2, с которым летал 53 минуты без планирования. в канале газа всё время было -35, Б2 весит у меня 1070гр.
батарейка 2200 4 банки, мотор ntm 28-36 750кв, проп 10*5 (установлена моторама и чуть подрезан хвост чтоб проп не задевал).
статическая тяга - 820 грамм на полной батарейке, ток при такой тяге - чуть меньше 12а…

sirBaskervill
=aXeL=:

Вот максимально затянутые петли

Я на таких петлях пару раз карбон ломал )))

=aXeL=

Так усиленная трубка стоит, и пилон усилен, чтобы фюзеляж от крыла не оторвался, я выше писал.

Андрей-99

Видел хорошее решение, сверху хвостовой балки клеют для усиления еще одну трубку, говорят спасает при жестких посадках, не отламывет хвост. Как считаете есть смысл или только лишний вес?

ayakunin

смысла нет: не оторвет там где укреплено - оторвет там где не укреплено…
наоборот лучше хвост оставлять неукрепленным чтоб избежать задней центровки и чтоб если уж поломалось - то там где просто склеить

OBEH:

Для таких фигур ему нужна скорость и высота.У меня чтобы сделать бочку не достаточно нажать вправо,нужно еще подруливать конкретно,иначе спираль получается,а делается бочка медленно…Но вообще он может это делать.

сделайте механически максимальные расходы по элеронам - будут ровные бочки. только экспоненты поставьте: иначе очень нервно будет рулиться

jusupoff

При жесткой посадке первым отломается нос перед крылями. проверено 😃 но ломается там где клеется отлично и аккуратно. А вот на сам нос я натянул обжатую бутылку, веса добавило 12 гр., но после морковки нет этого сморщенного носа, который потом правится кипятком и принимает аморфную форму. Просто нос отломился совсем 😃. И только один шов в самом хрупком месте.

Вес был под 1,3 кг и плюс тяга мотора, так что морковка была ой-ой-ой 😃 А вот крылья на штатном креплении такое приземление выдержали.

=aXeL=

Чтобы довольно существенно усилить нос, можно, вместо модных магнитиков, сделать нормальную защелку на фонарь.
Тогда при ударе носом, он будет не отлетать по инерции, а оставаться на месте и работать на сжатие,
предотвращая излом фюзеляжа в самом слабом месте - в районе серв.
Уже проверено практикой. 😉

Андрей-99
ayakunin:

задней центровки

Вы считаете что хуже задняя центровка нежели передняя???

ayakunin

что значит “хуже”? вероятность краша больше? на задней вероятность больше…
самолет идет горками и стремится остановиться и свалиться. если тримануть РВ от себя - то эффект остановки пропадает.

у меня все модели планируют без горок, но почти на скорости сваливания и при этом у них крылья параллельно земле - те у меня на всех моделях довольно задняя центровка. это сделано чтоб максимально замедлить скорость планирования модели.

Андрей-99

Вывод: Задняя центровка для планирования (то что мне и надо), но вероятность краша ней больше!

ayakunin

просто не давай самолету остановиться и тогда он не упадет

ColonelTY
Андрей-99:

Вывод: Задняя центровка для планирования

Для планирования - правильная центровка нужна, как и для других этапов полета.

ayakunin
ColonelTY:

Для планирования - правильная центровка нужна, как и для других этапов полета.

задняя центровка, компенсированнная РВ, дает эффект выпущенных закрылков. т.е. скорость планирования уменьшается. моя цель - минимальная скорость планирования, я об этом выше написал

Андрей-99
ayakunin:

просто не давай самолету остановиться и тогда он не упадет

Спасибо за совет, буду стараться ему следовать)

LysvaSki
Андрей-99:

Спасибо за совет, буду стараться ему следовать)

не занимайтесь ерундой - делайте как положено. это вырабатывает правильные навыки, которые помогут в дальнейшем.

ayakunin
LysvaSki:

делайте как положено

кем?

LysvaSki:

это вырабатывает правильные навыки, которые помогут в дальнейшем

чем?

LysvaSki
ayakunin:

кем?

для начала - разработчиками. а потом можно поинтересоваться и другими более уважаемыми фамилиями.

ayakunin:

чем?

правильными навыками. написано же было )

=aXeL=

Поддерживаю. Не нужно страдать излишней мнительностью.
Если сомневаетесь -делайте согласно инструкции, по ней все точно полетит…

ayakunin

так какие именно правильные навыки вырабатывает центровка по инструкции? умение летать блинчиком перед собой на 1/2 газа штатного сетапа? что ещё?

вообще, скажи нам, грамотный и опытный пилот, на что именно центровка влияет? вернее что происходит с моделью в полете, если центровка слишком задняя (кроме полета горками, конечно)? только не по теориям из инета, а по личному опыту…