Bixler 2 EPO

Lightwing

Да, только развалилась не моя пайка, а хоббикинговская. Похоже придется демонтировать мотор чтобы перепаять разъемы, а этого делать не хотелось

Lightwing

Перепаял - поведение при подключении не изменилось. А через некоторое время мотор стал вести сбея очень странно - вращается медленно, с какими-то щелчками и почти сразу же выключается. Руками проворачивается нормально. Кажется, что ESC греется при этом больше чем следовало бы.

GistWarGeneral

Может регуль сгорел? При подключении батареи пищит мотор тихо?

LysvaSki
Lightwing:

Перепаял - поведение при подключении не изменилось. А через некоторое время мотор стал вести сбея очень странно - вращается медленно, с какими-то щелчками и почти сразу же выключается. Руками проворачивается нормально. Кажется, что ESC греется при этом больше чем следовало бы.

Lightwing:

Пищит и питание на rx и сервы подает.

ну тогда вариант что регуль криво запрограммирован.

Lightwing

Но до этого работал нормально за исключением проблемы с тем, что он на питание не всегда реагировал.

LysvaSki
Lightwing:

Но до этого работал нормально за исключением проблемы с тем, что он на питание не всегда реагировал.

попробуйте заменить мотор на любой другой заведомо исправный.
не поможет - попробовать другой регуль

Lightwing

Попробую подрубить к мотору от квада тогда, вечером отпишусь. Спасибо.

serguneek:

Я, так вывел сервы, довольно удобно Нажмите на изображение для увеличения Название: P2250111.jpg Просмотров: 24 Размер: 32.7 Кб ID: 906415

Вывел элероны точно так же, спасибо. Только сервокабели длинноваты - остаются петлями висеть, но я думаю хомутиками поправлю.

GistWarGeneral
LysvaSki:

ну тогда вариант что регуль криво запрограммирован.

У меня сгоревший регуль пищал значительно тише. Я так понял что выбило одну фазу управления движком. Запах горелости есть но на глаз определить сгоревшую деталь не удалось.

При подаче газа движок дёргал ротором иногда делал пару оборотов.

Lightwing

Подключил рабочий мотор (DJI 2212 920kv) - та же ситуация. Иногда раскручивает нормально и держит обороты, а иногда тоже щелкает и затухает. Причем, если раскрутил, то держит хорошо и не отваливается.

GistWarGeneral

Можно попробовать пропаять все разъёмы от регуля до движка. А другого регуля потестить движки нету?

Lightwing
GistWarGeneral:

Можно попробовать пропаять все разъёмы от регуля до движка. А другого регуля потестить движки нету?

Есть родной ESC квада, с ним все работает. Движок-то исправен, вот ESC ведет себя странно.
Вот видео, пока что грузится.

youtu.be/FhWNSCXhms4

vovanich

Если похоже, то регуль в помойку

на видео рекламация для ХК

Lightwing

Да, оно и есть. и ведь свежий контроллер 😦

vovanich

На моем видео новый. ХК после этого видео деньги вернули без вопросов.

Lightwing

Да я не с HK заказывал, у одного из наших реселлеров. Ладно, буду разбираться и брать новый ESC

Trener2k

Доброго времени суток!
Никогда не занимался моделями, чего вот захотелось) Так что из нужного для этого хобби у меня ничего нет (ну кроме мультиметра ))) )
Как я понимаю с одной стороны bixler 2 наверно крутоват для первой модели, но вроде не самый плохой вариант.
Прошу помощи по заказу с ХК.
Вот набросал список:
Hobbyking Bixler 2 EPO 1500mm w/ Brushless Motor, Servos and Optional Flaps (ARF)
TAE-25A - Turnigy AE-25A Brushless ESC
T2200.3S.20 - Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack
ACC6 - Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2)
XT60 - Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs)

Подскажите, что нужно докупить/заменить (с учетом запчастей и т.д.)

LysvaSki

Винты (пропеллеры)
Сервомашинок - хоть парочку
Сервоудлинителей типа hobbyking.com/…/__9685__30CM_Servo_Lead_Extention_… хотя эти длинноваты будут.
запасные фюзеляж и крылья - это если вообще впервой за руль
регуль взять бы помощнее - на 30 минимум
ну там провода чтобы от регуля до мотора - смотрите сами надо или нет заказывать

и обязательно усилить родную карбоновую трубку. я использую другую трубку - вставляю её внутрь родной. иначе на раз будут ломаться

ИМХО собрать самолёт и отложить в сторону - любоваться. установить симулятор(для сима надо приобрести свисток) и часов 40 полетать. выше по теме рассматривались модели для сима. как будет получаться - в поле

Lightwing

Не везет мне с контроллерами. Перепутал полярность и новый, видимо, тоже можно выкидывать.

Дополнительный вопрос - как вы обклеиваете передние кромки крыльев? Они изогнутые и поэтому скотч ровно не ложится…

vovanich
Lightwing:

и поэтому скотч ровно не ложится…

Ножницы и утюг в помощь - главное не перегреть