Bixler 2 EPO
Да, оно и есть. и ведь свежий контроллер 😦
На моем видео новый. ХК после этого видео деньги вернули без вопросов.
Да я не с HK заказывал, у одного из наших реселлеров. Ладно, буду разбираться и брать новый ESC
Доброго времени суток!
Никогда не занимался моделями, чего вот захотелось) Так что из нужного для этого хобби у меня ничего нет (ну кроме мультиметра ))) )
Как я понимаю с одной стороны bixler 2 наверно крутоват для первой модели, но вроде не самый плохой вариант.
Прошу помощи по заказу с ХК.
Вот набросал список:
Hobbyking Bixler 2 EPO 1500mm w/ Brushless Motor, Servos and Optional Flaps (ARF)
TAE-25A - Turnigy AE-25A Brushless ESC
T2200.3S.20 - Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack
ACC6 - Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2)
XT60 - Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs)
Подскажите, что нужно докупить/заменить (с учетом запчастей и т.д.)
Винты (пропеллеры)
Сервомашинок - хоть парочку
Сервоудлинителей типа hobbyking.com/…/__9685__30CM_Servo_Lead_Extention_… хотя эти длинноваты будут.
запасные фюзеляж и крылья - это если вообще впервой за руль
регуль взять бы помощнее - на 30 минимум
ну там провода чтобы от регуля до мотора - смотрите сами надо или нет заказывать
и обязательно усилить родную карбоновую трубку. я использую другую трубку - вставляю её внутрь родной. иначе на раз будут ломаться
ИМХО собрать самолёт и отложить в сторону - любоваться. установить симулятор(для сима надо приобрести свисток) и часов 40 полетать. выше по теме рассматривались модели для сима. как будет получаться - в поле
Не везет мне с контроллерами. Перепутал полярность и новый, видимо, тоже можно выкидывать.
Дополнительный вопрос - как вы обклеиваете передние кромки крыльев? Они изогнутые и поэтому скотч ровно не ложится…
и поэтому скотч ровно не ложится…
Ножницы и утюг в помощь - главное не перегреть
Посоветуйте каким клеем вклеить в EPO эти магниты. Есть три клея. Первый из комплекта с тушкой Бикслера, второй такой и третий такой.
Посоветуйте каким клеем вклеить в EPO эти магниты. Есть три клея. Первый из комплекта с тушкой Бикслера, второй такой и третий такой.
На циакрин клей или на эпоксидку
Принимайте морковку, только не в землю а в лёд 😦
Причина – начало пропадать видео, развернул орбратно и пропало совсем, пока снимал очки и искал на фоне деревьев он упал
Принимайте морковку, только не в землю а в лёд 😦
Причина – начало пропадать видео, развернул орбратно и пропало совсем, пока снимал очки и искал на фоне деревьев он упал
Печально(( , но всё поправимо))
serguneek да, это бикслер, я был готов что при краше у него оторвется голова) электроника почти целая, удачно расположил
так там автопилот же. ну пропало видео - щелкнуть автовозврат и пусть круги наворачивает
type_2 третий вылет только, автопилот настроен, но стабилизация почему-то отклоняет элероны и руль высоты на очень маленький градус, да и передняя центровка – все вместе не давало самолет держать ровно в горизонте + низкая высота и большая скорость = то, что случилось, ну да ладно, восстановлю!
Принимайте морковку, только не в землю а в лёд
С почином!
третий вылет только, автопилот настроен, но стабилизация почему-то отклоняет элероны и руль высоты на очень маленький градус, да и передняя центровка – все вместе не давало самолет держать ровно в горизонте + низкая высота и большая скорость = то, что случилось, ну да ладно, восстановлю!
так и будет пока на земле сначала не отладите
да и передняя центровка
вот это вообще пофигу … передняя - не задняя…
С почином!
Спасибо 😃
type_2 это совсем не пофигу, там было 2 акума + фпв, стоило только отпустить руль высоты в центр, так он сразу вниз нырял
там было 2 акума + фпв, стоило только отпустить руль высоты в центр, так он сразу вниз нырял
да, если чрезмерно передняя центровка и/или выкос мотора не настроен.
если при даче газа самолёт вниз “ныряет”, под нижний винт между мотором и мотормаунтом положите пару шайб.
если при даче газа самолёт вниз “ныряет”, под нижний винт…
У бикслера выкос уже настроен, да и шайбы надо под верхний винт 😉
iSheeZ, а по существу, добейтесь стабильного полета с отпущенными стиками, затем отстройте автопилот, ну а потом уж можно и очки одевать.
стоило только отпустить руль высоты в центр
не отпускай 😃
vovanich по сути, было 3 удачных вылета, в первый вылет понял, что центровка “по инструкции” не подходит и видео передатчик на крышке даже в полете глушит gps, второй полет прошел хорошо, уже более уверенно, отлетал 20 минут до половины аккума, но центровка все еще не давала планировать самолету, 3-й вылет закончился аварийной визуальной посадкой т.к. начало пропадать видео, оказалось передатчик случайно переключил на другой канал (не знаю как, но видео работало на разных каналах) а вот 4-й вылет был последним. То, что я летаю сразу по камере, я бы не сказал, что это очень плохо, тут вроде уже обсуждали, что бикслер ныряет, если не убирать обороты совсем, а вот очки меня замедлили, но я свою ошибку признаю, в любом случае уже поздно) Будет время – восстановлю, процесс постараюсь описать, может кому интересно будет или пригодится (очень надеюсь что нет)
type_2 больше не буду, да и нечего уже 😃