Bixler 2 EPO

iSheeZ

vovanich по сути, было 3 удачных вылета, в первый вылет понял, что центровка “по инструкции” не подходит и видео передатчик на крышке даже в полете глушит gps, второй полет прошел хорошо, уже более уверенно, отлетал 20 минут до половины аккума, но центровка все еще не давала планировать самолету, 3-й вылет закончился аварийной визуальной посадкой т.к. начало пропадать видео, оказалось передатчик случайно переключил на другой канал (не знаю как, но видео работало на разных каналах) а вот 4-й вылет был последним. То, что я летаю сразу по камере, я бы не сказал, что это очень плохо, тут вроде уже обсуждали, что бикслер ныряет, если не убирать обороты совсем, а вот очки меня замедлили, но я свою ошибку признаю, в любом случае уже поздно) Будет время – восстановлю, процесс постараюсь описать, может кому интересно будет или пригодится (очень надеюсь что нет)

type_2 больше не буду, да и нечего уже 😃

LysvaSki
iSheeZ:

больше не буду, да и нечего уже

судя по фото, краш не такой уж смертельный. нос легко заклеится.
если аккуратно нагреть пену, она даже незапузырится. и склеить можно так что с двух шагов не разглядишь.
по форуму пройдитесь: таких фоток уже куча была - Вы не первый.
так что руки не опускать. на биксе хорошо учиться - можно быстро все этапы становления пилота пройти 😃

iSheeZ

LysvaSki спасибо) да у меня в планах восстановить его, вчера уже сварил, одна половина носа пошла пупырками – переварил (не хотела выпрямляться) вторая половина нормально. Времени только сейчас нет им заниматься 😦

Orakul66

Вот и я хочу поделиться впечатлениями от этого самолета! Бикслер второй самолет после джокера от пилотажа, брал его с прицелом на ФПВ. Пришел на прошлой неделе в идеальном состоянии, комплект с предустановленными сервами и мотором. Отмечу качество ЕПП, ровность элеронов, хорошие пред установленные серво машинки. Из доработок- поставил магниты в крылья, сделал разборным руль высоты и направления, обклеил скотчем и раскрасил низ модели для лучшей читаемости, поставил закрылки (ох и намучился с ними!)
Читая ветку обратил внимание, что жалуются на стоковый мотор, может мне повезло, но мотор мне показался хорошим, шумноват конечно, но тянет очень хорошо, главное отцентровать проп и не забыть поставить переходник в него.
Сегодня облетал в порывистый ветер 7-8 м/с, что сказать, я могу порекомендовать Бикслера как первую модель, по сравнению с Джокером, ровный ход, никуда не заваливается, нет провалов по высоте, мне показалось, что для того чтобы его приложить (обморковить 😃) нужно очень постараться. Свободно делает бочку, петлю на стоковом моторе и крыльях укрепленных трубкой идущей в комплекте, держащихся только на магнитах. Отлетал 4 акка 2200, сложил в коробочку и крайне довольный поехал домой. Подбираю ФПВ…

serguneek

Orakul66 скажите как на магниты крылья крепили? Можно поподробней?

Orakul66
serguneek:

Orakul66 скажите как на магниты крылья крепили? Можно поподробней?

Из старого двигателя достал магниты и установил их в кромки крыльев таким образом-

Orakul66

Очень хочу попробывать полетать FPV, но семья и маленький ребенок требуют экономии бюджета. Подобрал вот такой набор:

1. Приемник, передатчик www.aliexpress.com/item/…/1262808663.html
  2. камера www.aliexpress.com/item/…/1144251386.html
  3. очки- www.aliexpress.com/item/…/735810360.html
    (Все не реклама!!!)

питание планирую от акков 2s на 1000

Подскажите (оцените) пожалуйста, нужно ли ещё докупить проводов, разъемов к данному набору? А может отказаться от чего-нибудь? Спасибо!

Yden
  1. видеокомплект для начала можно взять тот что вы выбрали
    2)камеру заменить вот на эту surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
  2. очки с таким разрешением деньги на ветер, уж лучше купить небольшой FPV монитор или телек
Orakul66
Yden:
  1. видеокомплект для начала можно взять тот что вы выбрали
    2)камеру заменить вот на эту surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
  2. очки с таким разрешением деньги на ветер, уж лучше купить небольшой FPV монитор или телек

Спасибо! А дополнительные провода, разъемы нужно докупать ко всему этому? Тогда вместо очков возьму вот такой монитор www.aliexpress.com/item/…/710623515.html А ОСД можете посоветовать?

Yden

если надо подешевле то циклоп или аркбёрд это варианты с автопилотом, если без то minimosd g-osd совсем дешёвые варианты, мониторчик лучше взять фпв заточенный с блендой и креплением на штатив

Trener2k

А сколько стоит доставка сабжа и сопутствующих товаров с hobbyking? У меня почему то 120 баксов выходит… (написало что то еще про то что батарейки в совокупности на 7600)
Shipping Options
RUSSIAN FEDERATION
990x340x436mm 4646g
Russia Direct Entry $120.78
Это нормально???

Yden

а других вариантов доставки нету что ли ?

serebasha

аккум надо выкинуть… оба или сколько их там, с аккумами засада нынче у них

gsp
Trener2k:

У меня почему то 120 баксов выходит

Может ты просто не обратил внимания на то что ниже есть несколько строчек с другими видами доставки, они идут по уменьшению стоимости, нужно поставить точку у самого дешевого способа ( что-то типа “Russian Post” )
А еще помню был прикол, добавляешь в посылку любую самую дешевую фигульку,рублей за 10 и появляется новый,более дешевый, способ доставки

serebasha
gsp:

Может ты просто не обратил внимания

не знаю как в Россию, но в нашу белорашку последнее время отправка ЛЮБЫХ аккумуляторов только DHL, отсюда мабыть и цена

serguneek
Trener2k:

А сколько стоит доставка сабжа и сопутствующих товаров с hobbyking? У меня почему то 120 баксов выходит… (написало что то еще про то что батарейки в совокупности на 7600)
Shipping Options
RUSSIAN FEDERATION
990x340x436mm 4646g
Russia Direct Entry $120.78
Это нормально???

Это нормально, если в посылке есть липольки, то только Russian Direct Entry ( напрямую в Россию), хотя мои посылки идут через Швецию )) доходят примерно за один месяц, есть на ХоббиКинге доставка EMS-(Li-Po) но она раза в два дороже.

serebasha
gsp:

А еще помню был прикол

такой прикол и сейчас есть, но это с покупкой какого-нибудь самолёта канает… с аккумами НИКАК

serguneek:

есть на ХоббиКинге доставка EMS-(Li-Po) но она раза в два дороже

и раза в 3 дольше идёт по времени, чем нормальный EMS.

Trener2k

Выкинул все батарейки - цена доставки теперь 100 долларов.
Похоже все таки это все из-за того типа коробка больших размеров - Large boxed item.

Если все повыкидовать и оставить только сам самолет ARF то предлагается способ отправки - ChinaPost EMS Express to Russia (MAX 2kg) $48.33

Чето мне это не нравится. Когда заказывал всякие детальки для велика на 1000 евро и с общим весом около 12 кг, то доставка была около 30 евро. А тут просят 48 за самоль весом 1.6 кг. Не офигели ли они…

GistWarGeneral
Trener2k:

Не офигели ли они…

Офигели, а куда деваться? Я хотел заказать бальзовый кит пайпер - 1000р и 1000 доставка но пока передумал.

LysvaSki
Trener2k:

Выкинул все батарейки - цена доставки теперь 100 долларов.
Похоже все таки это все из-за того типа коробка больших размеров - Large boxed item.

Если все повыкидовать и оставить только сам самолет ARF то предлагается способ отправки - ChinaPost EMS Express to Russia (MAX 2kg) $48.33

Чето мне это не нравится. Когда заказывал всякие детальки для велика на 1000 евро и с общим весом около 12 кг, то доставка была около 30 евро. А тут просят 48 за самоль весом 1.6 кг. Не офигели ли они…

Закажите с европейского склада. Товары чуть подороже, но доставка 35 баксов при общем весе посылке до 35 кг. И ЕМС при этом - мне на Урал за неделю приходит.
Батарейки кста тоже можно в той же посылке заказать.

Trener2k

На евро складе много нужного нет в наличии. Тот же бикслер в backorder.