Bixler 2 EPO
Я вырезал всё лишнее , прежде чем склеивать , хвостовые серво перенёс . Крыло фиксирую сверху ( палочками) .
“Свежих” фото Бикслера нет (Бикслер в гараже ) .
По поводу аккумуляторов , силовые отдельно ( один или два в зависимости от продолжительности полёта ) на видео отдельно аккумулятор ( чтобы меньше помех было) , летаю пока без автопилота ( ещё не куплен ) .
У меня к сожалению уже склеен был. Вырезал конечно, все что смог. Трубки какие то там, еле выдрал. Но куча выступов осталось все равно внутри, трогать не стал.
Это что за аккум, Zippy ?
Это что за аккум, Zippy ?
Такой на видео hobbyking.com/…/__59478__Rhino_1350mAh_3S1P_30C_Li… , нет других маленьких , можно и легче , и дешевле .
Все, приехали. Не могу с русского склада ХК заказать, пропала доставка ПР.
Попробуйте с Паркфлаера проверить , на “Хоббитах” надо конвертировать валюту , а на ПФ оплатить “деревянными” и гарантию они дадут за свои услуги .
Адрес доставки поменять на “провинциальный”( я заказываю в пригород Кемерово ) , РЭД доставляет в крупные города ( доставка дороже ) , в “дерёвню” доставляет ПР .
Попробуйте , может получиться заказать с Российского склада " .
Ссылки с Паркфлаера этот сайт не позволяет публиковать , смотрите сами .
Сейчас проверил заказ на паркфлаере (РС) , движка 2826 1400 kv .
Вот , что получилось:- Почтой России (через ТК “Ред Экспресс”)
доставка 285,93 руб. общая стоимость 1 080,84 руб. Вам должно ещё дешевле быть .
Кстати отслеживание посылки тоже есть , раньше заказывал без дополнительной платы " гарантия доставки " .
За гарантию отвечает Паркфлаер -это их головняк , за это они берут проценты и включают в стоимость товара .
И ещё по поводу отслеживания и Почты России , проверяйте всегда местоположение посылки , как только посылка отметится в сортировочном центре , узнать на почте в какие дни доставляют /забирают из сортировочного центра города . Не ждать когда принесут извещение с почты , порой почтальоны теряют или лежат неделями на почте . Самому сходить на почту , с паспортом и треком посылки .
Все, разобрался. Это у них такие глюки.
С ПФ никогда в жизни не заказывал и не буду. Что это за бизнес такой, зарабатывают перепродажей - на воздухе фактически. Гарантию дает пейпал, а больше не нужно мне ничего от них.
С почты получил уже более 40 посылок, в основном с Али, но с ХК тоже заказывал. У нас нормально работает отделение.
Для видео буду использовать на 1300 аккум, он весит меньше Rhino. Но внутрь самолета уже не засунешь, приклею на хвост за пропеллером.
Не надо пугать людей (есть бюджетные варианты )
Только в них нет возможности при включенном мягком старте резко дать газ, а в том же кастле уже есть.
Я на вопрос отвечаю, резко прибавить газ не даст.
приклею на хвост за пропеллером.
И чугунную гирю на морду? У вас итак центровка задняя.
Только в них нет возможности при включенном мягком старте резко дать газ, а в том же кастле уже есть.
Я на вопрос отвечаю, резко прибавить газ не даст.
У вас одно противоречит другому , зачем при мягком старте нужен резкий старт ?
Не настолько долго движок раскручивается как вы описываете , там доли секунды .
Мягкий старт не даст резкого рывка ( не порвёт резинки) и пиковую силу тока (Амперы) .
Попробуйте сами .
У вас одно противоречит другому
Вы читаете какие вам вопросы задают?
А я на них отвечаю, а не на чужие ответы на чужие непонятные вопросы.
Не настолько долго движок раскручивается как вы описываете
Я ничего не описываю. И он настраивается даже на самых китайских регулях до неприлично мягкого.
Вы читаете какие вам вопросы задают?
Я и ответил , настраиваю мягкий старт , конкретно на этом , Китайском регуляторе и все нормально работает .
И он настраивается даже на самых китайских регулях до неприлично мягкого.
Там всего три настройки старта , резкий , средний ( заводская настройка) , мягкий . Неприлично мягкого нет , регуляторы не вертолётные .
И чугунную гирю на морду? У вас итак центровка задняя.
Еще один аккум в нос запихну). Задняя не передняя, а просто больше некуда его ставить. Маловат все же Бикслер для FPV.
При мягком старте резкий я так понимаю иногда если нужен, то просто дорогой регуль распознает кикдаун?
Заказал два пропеллера, посмотрим как они.
Задняя не передняя
Ну да, при передней летать ещё можно, при сильно задней - нет.
Прицепите под крыло, сделайте лючок в фюзеляже, найдите батарейку раза в 2 меньше, запитайте видео от ходовой… вариантов куча.
Маловат все же Бикслер для FPV.
Да , без вырезания пены в фюзеляже мало места . У знакомого тоже акк видео за винтом , курсовая писалка на носу , передатчик заместо фонаря , автопилот сверху в районе ЦТ . В центровку попал нормально .
Там уже дальше чтобы вырезать все лишнее, это надо его половинить. Автопилот я внутрь засунул, с ним больше всего проблем, как закрепить, как ровно выставить.
Передатчик также внутри, а антенна выходит сбоку и смотрит вниз при полете.
В качестве курсовой - только мебиус, другой нет у меня камеры.
Внутрь акк для видео пихать в любом случае неудобно - его подключать перед полетом и вынимать потом для зарядки придется.
сделайте лючок в фюзеляже, найдите батарейку раза в 2 меньше, запитайте видео от ходовой… вариантов куча.
Ну если посмотрите выше, то я все это уже проделал. Видео от ходовой не вариант, и так 2200 не хватает.
Хорошо бы для видео найти акк емкостью не менее 1300 и компактный. Как вариант, можно 2S, но для видео потребуется DC-DC, а это опять заказывать, ждать и где то размещать на борту.
Сгорит?
NTM 2826 мощнее и вроде выдержал. На 40А уже цена не очень.
Возможно ХК дает неправильную рекомендацию ESC в 40А, это у них встречается часто. Но я взял 45А чтобы засунуть его внутрь без всякого охлаждения и не парится.
В настоящий момент я свой переделываю - располовинил, курсовую камеру врезал в нос, передатчик в хвост, приемник, OSD, стабилизация и регулятор все внутри фюзеляжа будет. Снаружи только видеоантенна торчит. 2 батареи 2200 ходовая и 500 видео буду наверное склеивать вместе и двигать вместе на репейнике для центровки. Мотор будет такой, винт подберу из запасов. Самолет планируется для низко-близко, до 500 метров. На 15 минут батареек хватало для прошлых полетов. 40 минут в режиме набор/планирование. Полетный вес был до переборки 900 грамм. Сейчас должно быть меньше из-за удаления фанерной ФПВ канопы. + улучшится аэродинамика немного.
Хорошо бы для видео найти акк емкостью не менее 1300 и компактный
я тоже так думал. Потом взял 500-ку зиппи желтую 3S весом 47 грамм, подключил все видеохозяйство и на прогон. Через 20 минут на батарее еще более 11.3 вольт. От этой батареи у меня питается курсовая микрокамера, Remzibi, и передатчик boscam 200 мВт.
В настоящий момент я свой переделываю … 2 батареи 2200 ходовая
По размерам как первый Бикслер . Тяжёл “кабанчик” получится . Мне кажется хватит и одного , большой винт не поставить , ВМГ с 7 размера винтом мало будет потреблять .
я тоже так думал. Потом взял 500-ку зиппи желтую 3S весом 47 грамм, подключил все видеохозяйство и на прогон. Через 20 минут на батарее еще более 11.3 вольт
Так это уже разряженная батарея. У меня ток потребления без мотора - около 1 А, это значит что аккумулятора емкостью 1300 mAh хватит на 1 час работы. Соответственно 500 mAh будет работать полчаса, этого мало, т.к. при снижении напряжения дальность передачи видео будет снижаться.
при снижении напряжения дальность передачи видео будет снижаться.
А это смотря от какого напряжения начинка передатчика работает.
Очень много работает от 5В, а некоторая мелочь от 3,3В.
Ну в данном случае видеопередатчик обеспечивает заявленную дальность при 12в. Где это такие передатчики, что от 3.3 в работают? Это 20 метров будет расстояние передачи.
Где это такие передатчики, что от 3.3 в работают?
Примерно треть передатчиков на 5,8. В тех что по мощнее не копался, они может и от 5.
У меня вроде от BevRC на 1.2, мощность 0.8 Вт.
Вот такой.
По размерам как первый Бикслер . Тяжёл “кабанчик” получится . Мне кажется хватит и одного
Так и есть, 2200 ходовая, а 500 - только ФПВ. 900 грамм было полетный вес. Но летал неплохо.
Так это уже разряженная батарея
Для моих целей низко-близко полетного времени 20 минут хватало вполне.
Так и есть, 2200 ходовая…
Для вашей модели и заказанного движка хорошо подойдёт такой винт hobbyking.com/…/__8012__Master_Airscrew_Propeller_… , но более экономичный по токам будет такой hobbyking.com/…/__27401__GWS_EP_Propeller_DD_8040_… , правда мотораму с выкосом надо городить .
У меня вроде от BevRC на 1.2, мощность 0.8 Вт.
А замеряли токопотребление , откуда цыфра в 1 Ампер ?
Знакомый летает “Высоко и далеко” у него передатчик 1W , на видео стоит такой аккумулятор hobbyking.com/…/__59427__ZIPPY_Compact_1000mAh_3S_… .