Bixler 2 EPO

azgar
Danuvas:

физика, брат… 😃
Не, на самом деле так и есть. При сильно укрепленном носе фюзеляжа

Азохен вей!
Нет, конечно, если всё остальное “укрепить” так, что единственным слабым местом будет хвост, тогда конечно.
Только вот назначение морды у бикслера, как и у многих других пушеров, деформироваться, поглощая энергию удара.
Если её укрепить, разрушаться будет крепление крыла. Если крепление крыла залить бетоном, хвосту ничего не останется, как переломиться.
Но возникает, опять же, вопрос: зачем укреплять то, что должно ломаться (более того, гнуться)? Чтобы потом чинить то, что ломаться не должно? 😃
Шторм вырывает с корнем вековые дубы. А тростник остаётся.

sirBaskervill:

Ну, приложить то дело нехитрое )))

Ну, дык это ж надо на полном газу с отвесного пикирования в землю врубиться 😃
Оно, конечно, можно. Без проблем.
Но надо ли? 😃

yaten

штопор сделает своё дело, можно даже без мотора.

Vаno
Vаno:

shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=140…
такая трубка в крыло нормально будет? или есть варианты получше?

delfin0510:

вполне, но пожно поискать чтоб стенка была чуток потолще

Родная труба у Бикслера в крыле 6 мм? Диаметром 7 мм уже не влезет? Где еще можно поискать?

L243
Vаno:

Родная труба у Бикслера в крыле 6 мм? Диаметром 7 мм уже не влезет?

легко влезет. у меня стрела 8мм влезла. Тяжеловато, но зато ни магниты, ни болты не нужны - при хорошем ударе об дерево крылья даже не выпали.

delfin0510
L243:

у меня стрела 8мм влезла

та же песня,стержень 8 мм толщиной,вставлять в паз тяжеловато,зато жесткости за глаза

Vаno:

Родная труба у Бикслера в крыле 6 мм? Диаметром 7 мм уже не влезет? Где еще можно поискать?

просмотри такой вариант,основная трубкадопустим 6 мм,а внутренняя 4 мм,то есть трубка в трубку

sirBaskervill

я 6 мм брал, в неё 4 мм и внутрь 2 мм… пролил ЦА и беды не знал

mul

Ребята, собираю бикслера 2… Может тупой вопрос, но мотор должен толкать модель или тянуть?

Vаno

Давай разбираться вместе. Мотор где стоит: cпереди или сзади?

Danuvas
mul:

Ребята, собираю бикслера 2… Может тупой вопрос, но мотор должен толкать модель или тянуть?

Дарвиновская премия 2013 😵

uc1
mul:

мотор должен толкать модель или тянуть

так эт с какой стороны посмотреть 😃

пропеллер ставится надписями на нем вперед по ходу движения. если вы смотрите на самолет со стороны хвоста, то ветер должен дуть в лицо, а самолет пытаться от вас убежать.

L243
mul:

мотор должен толкать модель или тянуть?

толкать. если смотреть с хвоста то вращение по часовой.

uc1:

пропеллер ставится надписями на нем вперед по ходу движения

Ход движения меняется переполюсовкой силовых кабелей. Разве нет? (у бикса как раз не по ходу движения)

И у меня вопрос - делаю заказ, на ХК, не могу найти, нужны крючки для стяжки крыльев меж собой и резинку на них же, скиньте сюда или в личку если не сложно

delfin0510
L243:

нужны крючки для стяжки крыльев меж собой и резинку на них же

первый раз слышу,чтоб на хк крючки продавали.насколько мне известно,народ все сам мудрит,на посмотри как tamila.linux-rusnet.org/…/modifikacia-bikslera

mul
Danuvas:

Дарвиновская премия 2013 😵

Могли бы и не отвечать. У вас, видимо, нобелевская премия. Минимум вопросов задаю на этом форуме, читая для начала, всю ветку. Вам парни: uc1, L243 спасибо за помощь!

delfin0510
mul:

Могли бы и не отвечать. У вас, видимо, нобелевская премия.

Антон,не обижайся на них,просто у некоторых людей срабатывает защитная реакция(неразглашение гос тайны),в ходе которой и отпускают в чей либо адрес шуточки подобные этой.

kovales
delfin0510:

Антон,не обижайся на них,просто у некоторых людей срабатывает защитная реакция(неразглашение гос тайны),в ходе которой и отпускают в чей либо адрес шуточки подобные этой.

Защитные реакции при себе держать надо, это ж форум по хобби… тут люди отдыхают. И причем тут премия Дарвина 😵

mul
delfin0510:

Я не обижаюсь, просто не понимаю таких комментов. Первый раз в ветке спросил, да и вообще мин. вопросов задаю форумчанам, хотя владею коптером, несколькими мелкими вертолетами, вот решил и самолет испробовать 😃 Предлагаю тему закрыть, претензий ни к кому не имею.

vidis
mul:

вопрос, но мотор должен толкать модель или тянуть?

Вообще если всё правильно собран планер,то морду он толкает а хвост тянет …😁

HSM

ИМХО: При цивилизованном общении предпологается, что все участники четко должны понимать принципиальную разницу между форумом и чатом. 😦😍😍 (без личных обид).

uc1
mul:

Вам парни: uc1, L243 спасибо за помощь!

Это зря. Я тоже пошутил 😃

L243:

у бикса как раз не по ходу движения

Самолет будет двигаться надписями на пропеллере вперед в любом случае. По другому не правильно. Переполюсовкой любых 2 фаз мы меняем направление вращения мотора. А пропеллеры кстати бывают с прямым и обратным направлением вращения (для мультикоптеров например). Кстати очень многие моторы возможно поставить на самолет любой стороной, поэтому где стоит мотор - спереди, как у большинства моделей или же за крыльями сверху, как у бикслера - по большому счету не важно!

Danuvas

Спасибо, vidis! Хорошее настроение на весь день обеспечено! Жаль погода не летная, а то вообще бы…😃😃😃

uc1

Присоединяюсь! vidis, огромное спасибо! 😃