Bixler 2 EPO

delfin0510
L243:

у меня стрела 8мм влезла

та же песня,стержень 8 мм толщиной,вставлять в паз тяжеловато,зато жесткости за глаза

Vаno:

Родная труба у Бикслера в крыле 6 мм? Диаметром 7 мм уже не влезет? Где еще можно поискать?

просмотри такой вариант,основная трубкадопустим 6 мм,а внутренняя 4 мм,то есть трубка в трубку

sirBaskervill

я 6 мм брал, в неё 4 мм и внутрь 2 мм… пролил ЦА и беды не знал

mul

Ребята, собираю бикслера 2… Может тупой вопрос, но мотор должен толкать модель или тянуть?

Vаno

Давай разбираться вместе. Мотор где стоит: cпереди или сзади?

Danuvas
mul:

Ребята, собираю бикслера 2… Может тупой вопрос, но мотор должен толкать модель или тянуть?

Дарвиновская премия 2013 😵

uc1
mul:

мотор должен толкать модель или тянуть

так эт с какой стороны посмотреть 😃

пропеллер ставится надписями на нем вперед по ходу движения. если вы смотрите на самолет со стороны хвоста, то ветер должен дуть в лицо, а самолет пытаться от вас убежать.

L243
mul:

мотор должен толкать модель или тянуть?

толкать. если смотреть с хвоста то вращение по часовой.

uc1:

пропеллер ставится надписями на нем вперед по ходу движения

Ход движения меняется переполюсовкой силовых кабелей. Разве нет? (у бикса как раз не по ходу движения)

И у меня вопрос - делаю заказ, на ХК, не могу найти, нужны крючки для стяжки крыльев меж собой и резинку на них же, скиньте сюда или в личку если не сложно

delfin0510
L243:

нужны крючки для стяжки крыльев меж собой и резинку на них же

первый раз слышу,чтоб на хк крючки продавали.насколько мне известно,народ все сам мудрит,на посмотри как tamila.linux-rusnet.org/…/modifikacia-bikslera

mul
Danuvas:

Дарвиновская премия 2013 😵

Могли бы и не отвечать. У вас, видимо, нобелевская премия. Минимум вопросов задаю на этом форуме, читая для начала, всю ветку. Вам парни: uc1, L243 спасибо за помощь!

delfin0510
mul:

Могли бы и не отвечать. У вас, видимо, нобелевская премия.

Антон,не обижайся на них,просто у некоторых людей срабатывает защитная реакция(неразглашение гос тайны),в ходе которой и отпускают в чей либо адрес шуточки подобные этой.

kovales
delfin0510:

Антон,не обижайся на них,просто у некоторых людей срабатывает защитная реакция(неразглашение гос тайны),в ходе которой и отпускают в чей либо адрес шуточки подобные этой.

Защитные реакции при себе держать надо, это ж форум по хобби… тут люди отдыхают. И причем тут премия Дарвина 😵

mul
delfin0510:

Я не обижаюсь, просто не понимаю таких комментов. Первый раз в ветке спросил, да и вообще мин. вопросов задаю форумчанам, хотя владею коптером, несколькими мелкими вертолетами, вот решил и самолет испробовать 😃 Предлагаю тему закрыть, претензий ни к кому не имею.

vidis
mul:

вопрос, но мотор должен толкать модель или тянуть?

Вообще если всё правильно собран планер,то морду он толкает а хвост тянет …😁

HSM

ИМХО: При цивилизованном общении предпологается, что все участники четко должны понимать принципиальную разницу между форумом и чатом. 😦😍😍 (без личных обид).

uc1
mul:

Вам парни: uc1, L243 спасибо за помощь!

Это зря. Я тоже пошутил 😃

L243:

у бикса как раз не по ходу движения

Самолет будет двигаться надписями на пропеллере вперед в любом случае. По другому не правильно. Переполюсовкой любых 2 фаз мы меняем направление вращения мотора. А пропеллеры кстати бывают с прямым и обратным направлением вращения (для мультикоптеров например). Кстати очень многие моторы возможно поставить на самолет любой стороной, поэтому где стоит мотор - спереди, как у большинства моделей или же за крыльями сверху, как у бикслера - по большому счету не важно!

Danuvas

Спасибо, vidis! Хорошее настроение на весь день обеспечено! Жаль погода не летная, а то вообще бы…😃😃😃

uc1

Присоединяюсь! vidis, огромное спасибо! 😃

LEDIN
Danuvas:

Жаль погода не летная

чем и хорош бикслер, ему любая погода поплечу! ну кроме штормового ветра… летать можно, но сложно и неприятно. кто боится ветра поставьте такую штуковину и ваш “ветреный порог” значительно поднимется!

uc1
LEDIN:

поставьте такую штуковину

Поставил. Правда не совсем на бикслер. Есть странности. Не подключил канал элеронов сразу (оставил вход в воздухе) - мелко тряслась серва руля высоты после переключения дип свича AUX. Подключил канал элеронов к приемнику - все вроде стало нормально, но осадочек остался… Сейчас пойду пробовать, хоть погода говорят и не летная.

LEDIN

хотя недавно китайцы выпустили комбо приемник+стабилизатор! правда ограниченная совместимость

раньше летал на первом биксе с двумя гириками. ветер нипочем! но маневриность сильно снижается, снял. без них мне проще. хотя трехосевой лежит в коробке, ждет своего часа для полетов по фпв когда созрею поставить, тоже лежит уже год!

Danuvas
LEDIN:

чем и хорош бикслер, ему любая погода поплечу! ну кроме штормового ветра… летать можно, но сложно и неприятно. кто боится ветра поставьте такую штуковину и ваш “ветреный порог” значительно поднимется!

Да дело не в том, боится ли, не может ли:) Кайф уже не тот, неба не видно, солнца нет, камера гонит черно-белую картинку, залезешь в облака - огребешь обледенение.

Приемник со стабом это прикольно! Китайцы молодцы! Думаю, через год-два будет один девайс - все-в-одном, приемник, стабилизатор, автопилот и OSD. 😃

sirBaskervill

Вчера решил выбраться со своим птицем… Легкий ветерок, солне, горы вокруг… 5 минут полета и двиг в воздухе отказывает, остальное все работает… Приступ паники, вдох-выдох, посадка без происшествий… Погорела обмотка двига 😦 с какого перепуга вообще непонятно, грешу на полеты в полном загрузе против ветра.

Вытекающий вопрос - ребят, как движку перемотать правильно? стоял от AXN.

BackaDeGama

Кто-то настраивал режим Butterfly на стоковой прошивке Turnigy? Как правильно это сделать?
И вообще при тормозе “Бабочкой” куда должны отклонятся флапероны (вверх или вниз) или это непринципиально?