Помогите с выбором самолёта 3d
Поэтому в последнее время чаще летаю один. Никто не лезет с вопросами… 😃 Летаю в свое удовольствие, ни перед кем не выпендриваюсь 😁
чаще летаю один
мне одному страшно. вдруг старшие пацаны отберут самик 😃
мне одному страшно. вдруг старшие пацаны отберут самик
😂😂😂😂😂
отберут самик
😃
Было 2 случая, когда помладше меня и группа сильно помладше суетились и обещали угрожали отнять самолетку. Словесная причина что я не стал выполнять фигуру по их заказу. 😉 Реально, хотели покорячится и ждали что сейчас мужик нарвется… 😃
Так что в наше время вполне может быть. 😦
Во! Вспомнил! Летаю недалеко от дома. Незатейливые фигуры. Бочко-петли. Много прохожих. Трое подходят и спрашивают: “А этот самолет может делать бочку?” Я молчу и еще раз 5 сделал бочку + двойные-тройные + длинный РХ. Опять спрашивают; “Так может бочку или нет?” Я сказал, что этот самолет не умеет… 😅 😜
Рябят самолёт я себе выбрал, вот такой буду брать 😃
www.efly.ru/product/2975/ (не реклама).
Помогите выбрать хорошую начинку для него, вообще по цене/качеству на какие бренды стоит смотреть? Буду очень признателен если прям тыкнете пальцем в то что нужно брать. Пульт буду брать вот такой Futaba 6EX.
Неплохо, для начала.
Смотрим ТТД: Размах крыла 1020 мм, Полетный вес: 360-440 гр.
Сомниваюсь по весу. Может на всем экономить, оно и выйдет… Батарейку на 650ма/ч, моторчик потощее…
Они советуют такой мотор: ЕМP N2826 1000 RPM. Для 400 гр вполне пойдет. Но предположим, что вес окажется ближе к 500. Маловат моторчик… 2830 1000 RPM будет лучче.
Регулятор любой на 18-20А. Можно использовать и на 25А. Вес не намного больше. На сайте указывают одинаковый.
Винты - купите несколько калибров и полетайте с ними. Какой больше понравится, с тем и оставайтесь. Для начала - 10х5, 10х3,8 SF, 10x4,7 SF.
Батарейка - лучше на 30С. 20-25С отдадут меньше ток. Емкость 800-1000 ма/ч. Раз, дваз, триз.
Рулевые машинки на элероны и РВ
На РН лучше поставить эту.
ябят самолёт я себе выбрал, вот такой буду брать
отличный выбор! главное правильный!
не экономьте на сервоприводах
Кстати есть вопрос, а где в Москве можно всё купить? просто ждать сейчас вообще не могу 😃 хочу купить на неделе всё (премию получил 😃 )
Ищите магазины “Пилотаж”… но дешево там точно не будет…
Хорошо, это понятно. А в какую сторону смотреть по брендам? Например моторы? Какой лучше взять? Сервы?
Добрый день! в чём проблема купить ЕПП, вырезать зальный шокер, склеить, усилить ? затрат и сил и денег мало, 3д-уж где угодно, даже дома, я вот сам учился на шокерах)
для многих купить кит или арф выходит дешевле самостоятельной постройки.
вы правы, но у кит и арф в большенстве случаев всё стоковое, то есть нормально не полетаешь)
Хорошо, это понятно. А в какую сторону смотреть по брендам? Например моторы? Какой лучше взять? Сервы?
моторы лучше акси, хакеровские, а сервы и с ХК нормальные-например турниги
Юрий, возможно Вы имеете в виду RTF?
моторы лучше акси, хакеровские, а сервы и с ХК нормальные-например турниги
Нестыковочка, блин… Советовали бы одно. Либо китай либо бренд.
где в Москве можно всё купить?
Фиг знает. Находимся далеко от Москвы. Проще прошерстить инет и съездить в нужный магазин.
в какую сторону смотреть по брендам? Например моторы? Какой лучше взять? Сервы?
Для такого самолета с брендами можно не заморачиваться. Я привел ссыли на вполне работоспособное оборудование для такого самолета. Будет другой самолет + опыт -> будут другие советы и бренды. Еще раз рассмотрите сервы. Можно применить другие. Но на хвост желательно MG. Будете падать. Сервы ломаются. MG в выигрыше.
Не хотите замарачиваться, тогда купите такие: HS-65MG на все рулевые поверхности. Оч хорошие сервы! Но я бы в такой пенолет их не стал ставить. Жалко… 😃
Приехал таки ко мне самолёт тренер который я с ХК заказал. вот такой (не реклама)
пока буду собирать 3d буду летать на нём. Вот только с аккумами я себя подвёл, сразу не купил а в Мск ни где найти не могу ((( может кто подскажет где взять?
нужно 2s lipo 1300 размер 72х39х34
и ещё вопрос есть, есть у меня вот такой аккум Акк. LiPo Силовой LRP VTEC 2S1P 1800мАч - 7,4V / 25C но с другим разъёмом, нормально же если я его отрежу и припаяю Deans Plug? 😃
нормально же если я его отрежу и припаяю Deans Plug?
Нормально. Только сначала реши для себя на каких разъёмах в дальнейшем будешь летать, чтобы потом ещё раз не перепаивать всё подряд.
в Мск ни где найти не могу (((
Ну потеха! В Мск нет аккумуляторов… 😁
нужно 2s lipo 1300 размер 72х39х34
Не ищите по миллиметрам! Ищите по 2s 1300. Если не влезет, ЕРО можно расковырять и вставить.
Размер это я так написал))) Кстати а почему производители пишут “рекомендуем аккум 1300” а больше что нельзя поставить? или они пишут какой минимально нужно ставить?
а зачем больший? лишний вес
ему и 1000 хватит
а почему производители пишут “рекомендуем аккум 1300”
Оставим это на совести производителей… 😒
Здесь палка о трех концах… 😃
- Чем больше акк, тем больше вес. А это в большинстве случаем не желательно.
- Чем больше акк, тем больше тяги разовьет мотор. Как известно тяги мало не бывает… Т.е. чем больше, тем лучше (на этом сетапе).
- Чем больше акк, тем больше времени можно летать.
Ваша задача решить эту систему уравнений. Чем точнее решите, тем больше выжмите из модели. 😎
Например, имеем мотор потебляющий на мах - 20а (остальное опускаю). Требуется подбор акка.
В магазине продаются 1000 на 20С. т.е. теоретически он сможет отдать в нагрузку 1х20=20а тока. Хорошо.
Есть другой, 850 на 30С. Он отдаст 0,85х30=25,5а. Имеем запас по току в 27%. И снижение взлетного веса!!! Предположим, что емкости и ЦЭ китайцами указано теоретичисссскии… Значицца 2-й вариант все равно будет в выигрыше. 😉