Помогите с выбором самолёта 3d
мне одному страшно. вдруг старшие пацаны отберут самик
😂😂😂😂😂
отберут самик
😃
Было 2 случая, когда помладше меня и группа сильно помладше суетились и обещали угрожали отнять самолетку. Словесная причина что я не стал выполнять фигуру по их заказу. 😉 Реально, хотели покорячится и ждали что сейчас мужик нарвется… 😃
Так что в наше время вполне может быть. 😦
Во! Вспомнил! Летаю недалеко от дома. Незатейливые фигуры. Бочко-петли. Много прохожих. Трое подходят и спрашивают: “А этот самолет может делать бочку?” Я молчу и еще раз 5 сделал бочку + двойные-тройные + длинный РХ. Опять спрашивают; “Так может бочку или нет?” Я сказал, что этот самолет не умеет… 😅 😜
Рябят самолёт я себе выбрал, вот такой буду брать 😃
www.efly.ru/product/2975/ (не реклама).
Помогите выбрать хорошую начинку для него, вообще по цене/качеству на какие бренды стоит смотреть? Буду очень признателен если прям тыкнете пальцем в то что нужно брать. Пульт буду брать вот такой Futaba 6EX.
Неплохо, для начала.
Смотрим ТТД: Размах крыла 1020 мм, Полетный вес: 360-440 гр.
Сомниваюсь по весу. Может на всем экономить, оно и выйдет… Батарейку на 650ма/ч, моторчик потощее…
Они советуют такой мотор: ЕМP N2826 1000 RPM. Для 400 гр вполне пойдет. Но предположим, что вес окажется ближе к 500. Маловат моторчик… 2830 1000 RPM будет лучче.
Регулятор любой на 18-20А. Можно использовать и на 25А. Вес не намного больше. На сайте указывают одинаковый.
Винты - купите несколько калибров и полетайте с ними. Какой больше понравится, с тем и оставайтесь. Для начала - 10х5, 10х3,8 SF, 10x4,7 SF.
Батарейка - лучше на 30С. 20-25С отдадут меньше ток. Емкость 800-1000 ма/ч. Раз, дваз, триз.
Рулевые машинки на элероны и РВ
На РН лучше поставить эту.
ябят самолёт я себе выбрал, вот такой буду брать
отличный выбор! главное правильный!
не экономьте на сервоприводах
Кстати есть вопрос, а где в Москве можно всё купить? просто ждать сейчас вообще не могу 😃 хочу купить на неделе всё (премию получил 😃 )
Ищите магазины “Пилотаж”… но дешево там точно не будет…
Хорошо, это понятно. А в какую сторону смотреть по брендам? Например моторы? Какой лучше взять? Сервы?
Добрый день! в чём проблема купить ЕПП, вырезать зальный шокер, склеить, усилить ? затрат и сил и денег мало, 3д-уж где угодно, даже дома, я вот сам учился на шокерах)
для многих купить кит или арф выходит дешевле самостоятельной постройки.
вы правы, но у кит и арф в большенстве случаев всё стоковое, то есть нормально не полетаешь)
Хорошо, это понятно. А в какую сторону смотреть по брендам? Например моторы? Какой лучше взять? Сервы?
моторы лучше акси, хакеровские, а сервы и с ХК нормальные-например турниги
Юрий, возможно Вы имеете в виду RTF?
моторы лучше акси, хакеровские, а сервы и с ХК нормальные-например турниги
Нестыковочка, блин… Советовали бы одно. Либо китай либо бренд.
где в Москве можно всё купить?
Фиг знает. Находимся далеко от Москвы. Проще прошерстить инет и съездить в нужный магазин.
в какую сторону смотреть по брендам? Например моторы? Какой лучше взять? Сервы?
Для такого самолета с брендами можно не заморачиваться. Я привел ссыли на вполне работоспособное оборудование для такого самолета. Будет другой самолет + опыт -> будут другие советы и бренды. Еще раз рассмотрите сервы. Можно применить другие. Но на хвост желательно MG. Будете падать. Сервы ломаются. MG в выигрыше.
Не хотите замарачиваться, тогда купите такие: HS-65MG на все рулевые поверхности. Оч хорошие сервы! Но я бы в такой пенолет их не стал ставить. Жалко… 😃
Приехал таки ко мне самолёт тренер который я с ХК заказал. вот такой (не реклама)
пока буду собирать 3d буду летать на нём. Вот только с аккумами я себя подвёл, сразу не купил а в Мск ни где найти не могу ((( может кто подскажет где взять?
нужно 2s lipo 1300 размер 72х39х34
и ещё вопрос есть, есть у меня вот такой аккум Акк. LiPo Силовой LRP VTEC 2S1P 1800мАч - 7,4V / 25C но с другим разъёмом, нормально же если я его отрежу и припаяю Deans Plug? 😃
нормально же если я его отрежу и припаяю Deans Plug?
Нормально. Только сначала реши для себя на каких разъёмах в дальнейшем будешь летать, чтобы потом ещё раз не перепаивать всё подряд.
в Мск ни где найти не могу (((
Ну потеха! В Мск нет аккумуляторов… 😁
нужно 2s lipo 1300 размер 72х39х34
Не ищите по миллиметрам! Ищите по 2s 1300. Если не влезет, ЕРО можно расковырять и вставить.
Размер это я так написал))) Кстати а почему производители пишут “рекомендуем аккум 1300” а больше что нельзя поставить? или они пишут какой минимально нужно ставить?
а зачем больший? лишний вес
ему и 1000 хватит
а почему производители пишут “рекомендуем аккум 1300”
Оставим это на совести производителей… 😒
Здесь палка о трех концах… 😃
- Чем больше акк, тем больше вес. А это в большинстве случаем не желательно.
- Чем больше акк, тем больше тяги разовьет мотор. Как известно тяги мало не бывает… Т.е. чем больше, тем лучше (на этом сетапе).
- Чем больше акк, тем больше времени можно летать.
Ваша задача решить эту систему уравнений. Чем точнее решите, тем больше выжмите из модели. 😎
Например, имеем мотор потебляющий на мах - 20а (остальное опускаю). Требуется подбор акка.
В магазине продаются 1000 на 20С. т.е. теоретически он сможет отдать в нагрузку 1х20=20а тока. Хорошо.
Есть другой, 850 на 30С. Он отдаст 0,85х30=25,5а. Имеем запас по току в 27%. И снижение взлетного веса!!! Предположим, что емкости и ЦЭ китайцами указано теоретичисссскии… Значицца 2-й вариант все равно будет в выигрыше. 😉
Спасибо что разжевали 😃 теперь понятно
Рябят самолёт я себе выбрал, вот такой буду брать
Летаю на таком. В Москве есть магазин Авиатор: www.aviator-rc.ru ехайте в него.
Мотор весом 55-60 грамм с КВ примерно 1000 Хакер, Скорпион и.т.д. Сервы Хайтек 65 МГ - дорого конечно, но чуство модели будет полное, регуль на 25-30 ампер (с запасиком) винт 11х4.7 СФ, аккумулятор 900-1000 махов.
Расходы на полную, чтоб градусов по 50 а лучше 60 в каждую сторону, порхает как листок бумаги, крутится как вентилятор, висит вообще сам. При сборке экономить на всём, на каждой капле клея, мой получился 430 грамм, потом ремонты дали своё, но всё равно оооочень весёлый аппарат.
Кроме него в парке оба Эддикшена, большой и малый, и Бандит - все прецишн аэробатикс, короче “по уши в тридэ”. Кста в Авиаторе есть все самоли от прецишенов, там можно потрогать…