Помогите в переходе на 2.4 с Optic-a 6
Здравствуйте уважаемые форумчане! Летал 2 года на “оптике” 40МГц. Теперь по ряду причин захотелось перейти на гигагерцовый диапазон с минимумом вложений. Первая мысль - купить ВЧ модуль для оптика с приемником и радоваться. Но тут наткнулся на Турниджи 9 канальную с паркфлаера, в комплекте с приёмником и всего за 4 т.р. с доставкой (НЕ РЕКЛАМА). Очень хочется больше каналов, но невысокая цена по сравнению с брендовыми аппами серъёзно настораживает.😮
Прошу советов пожалуйста, плюсы и минусы каждого решения. И если речь идёт о ВЧ модуле для оптика, то прошу ссылочку на модули, которые подойдут к данной аппе.
Заранее всем спасибо!😃
Про турнигу есть огромная тема в разделе аппаратур. И не одна. Читайте, кто мешает?
Но так или иначе, списывать со счетов оптик я бы не стал. 6 каналов хватает для 100% нужд любителей и для 80% нужд моделистов-спортсменов, но самое главное - оптик - аппаратура проверенная и надежная, тогда как турнигу надо допиливать ручками.
Про турнигу есть огромная тема в разделе аппаратур
Смотрел. Там самый настоящий - “Turnigy Fun Club”. Пользуясь случаем, хочу спросить и здесь. Кто нибудь на бензиныче с Турнигой летает?
Первая мысль - купить ВЧ модуль для оптика с приемником и радоваться.
Если пульт в хорошем состоянии, то купите Assan или родной - Spectra модуль.
Второй вариант много лучше! Реально умеет “убегать от помех”, зажигалка там или видео.
Рекомендую ВЧ модуль FrSkay. У меня у самого Оптик 6. Так вот когда я потерял управление моделью из-за сильной полосовой помехи, я летал на 35 МГц (модель жила своей жизнью до столкновения с планетой), сразу купил себе ВЧ модуль и приемники ASSAN, на то время самый приемлемый по цене-качеству и с тех пор проблем не знаю. А почему не FrSkay, да потому что их еще тогда не было в продаже в России.
Рекомендую ВЧ модуль FrSkay. У меня у самого Оптик 6
То же самое! Снял 40мгц-овый модуль, поставил FrSky, забыл про помехи, кварцы и т.д. Я заказывал с ХК комплект модуля с приемником плюс еще один приемник, вместе с доставкой уложился в 2 т.р.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Единственное, переделал разъем антенны на модуле, а то она по умолчанию вниз смотрит.
Огромное спасибо Вам всем! Могу спать спокойно,делаю заказ с ХК на FrSky. =)=)=)
… случаем, хочу спросить и здесь. Кто нибудь на бензиныче с Турнигой летает?
Да.
Более того, лично видел, как турнига исправно пашет за злбщей 3Д-шной 700-кой.
Кто нибудь на бензиныче с Турнигой летает?
На бензинычах очень рекомендуется приемник виброизолировать. Оборачивать его в мякушку типа такой: banned link
лично видел, как турнига исправно пашет за злбщей 3Д-шной 700-кой.
Это с родным модулем и приемником?
Не интересовался, при случае уточню.
свой бензиныч не успел поднять в небо из за того что сгорел ВЧ модуль родной на турниге(слава богу что не в полете).сгорел(как я думаю) из за того что полностью зарядил липо в передатчике,пока заряжал до режима хранения все было нормально…сейчас продал все что было по турниге и буду брать DX8 себе
липо в передатчике
Это родной акк был?
“Вожу” электрички на Турниге 9х - нареканий нет. Акки металл-гидриды 1900А*ч, зарядки на месяц хватает. Связь-без помех. Дальность-глазу не видно. Единственное НО-сломал один тумблер (левый)-хлипковаты, пока летаю без него.
Для оценки надежности аппаратуры - важны не отдельные мнения людей, а общая статистика. В принципе, отказы и косяки бывают с любыми аппаратурами, включая даже футабу. Но в случае с турнигой - отчеты о редких, но все-же критических неисправностях следуют с самого момента начала продаж!
Я не говорю, что турнигу нельзя покупать. Можно и даже нужно! Но надо сразу-же лезть внутрь, вооружившись паяльником и думающей головой.
Это родной акк был?
вот такой : banned link (не реклама)
вот такой : banned link (не реклама)
По идее родная батарея меньшее напряжение выдает, но и на ВЧ обычно дополнительный стабилизатор стоит. Я Оптик свой питал от трехбаночного, когда еще на 40мГц модуль стоял, все нормально было… Но вот опять же, одно дело Хайтек а другое Турнига, не даром всеж у них ценники разные.
Но вот опять же, одно дело Хайтек а другое Турнига, не даром всеж у них ценники разные.
турниги две из десяти сгорает,остальные нормально работают,тут даже тема где то была на форуме
На нее, на эту Турнигу, гарантия хоть какая то есть?
понятия не имею…
Ага! 😃 Конечно есть! Только в Китае 😃 Только гарантия не будет распространяться при использовании не родных батарей, вскрывании передатчика, что делает каждый второй сразу после покупки… Ну и пересылка взад-вперед и по времени и по деньгам и по нервотрепке думаю переплюнут разницу в цене по сравнению с брендовой аппой купленной в местном магазине, в котором и покажут и расскажут как ей пользоваться, как не спалить и принести ее туда можно в случае чего… Вот именно поэтому я и не люблю всякие интернет-магазины работающие по почте. Уж лучше чуть переплатить, чем покупать лотерею. “Мы не настолько богатые, что бы покупать дешевые вещи”.
Вот именно поэтому я и не люблю всякие интернет-магазины работающие по по…
Сдается мне, что вы просто не умеете ими пользоваться, а вслух оправдываетесь, чтобы самому поверить, что они вам не нужны! 😛
Реально, хотя определенный % брака, залетов и некондиции есть (чего попу морщить - и вправду есть) - суммарная экономия денег по сравнению с российскими живыми магазинами - существенная. Еще раз обращаю внимание: это за вычетом того, что сгорело, не работало, не соответствовало.
Говоря конкретно о передатчике - если ВЧ отгорело, то это не такая уж проблема, просто ставится другой модуль. Расходы, конечно - но это далеко не выкидывание всего передатчика!
Если говорить о сервах и батарейках - тут вообще не мешало бы памятник ХК поставить! В ру-магазинах на эти деньги я бы и трети батарей не купил. Причем с китая-то приезжают свежие батарейки, а наши магазины торгуют уже лежалыми разной степени выдержки, даже беременными 😵
вы просто не умеете ими пользоваться
Ну почему же? Периодически пользуюсь, но только в плане того, касаемо надежности чего не сомневаюсь. Ну или когда пофиг, лишь бы подешевле 😃 Ну и некоторыми российскими живыми местными магазинами тоже надо уметь пользоваться - там то акции всякие бывают, то скидки и пр 😉
Вот в этом полностью согласен!
Тоже, однако, иногда продолжаю в российских покупать. Например, крайнюю свою аппаратуру 4 года назад взял в ру-магазине - как раз бакс прыгнул тогда и в Москве она оказалась чуть дешевле, чем из-за рубежа 😃
Или, вот, летом бензопилу в строймаге купил. Просто зашел и купил. Тоже - с ебая выходило дороже и пришла бы к концу месяца 😃
Огромное спасибо Вам всем! Могу спать спокойно,делаю заказ с ХК на FrSky. =)=)=)
Пожалуй это лучший выбор. Если как первую в жизни аппаратуру - то Турнигу, потренироваться там с программированием и. т. д.
Если есть Оптик, то лучше апгрейдить его, всяко по надёжности лучше, но перепрошитая Турнига функционалом приближается к Футабе 8.
Пожалуй это лучший выбор. Если как первую в жизни аппаратуру - то Турнигу, потренироваться там с программированием и. т. д.
Если есть Оптик, то лучше апгрейдить его, всяко по надёжности лучше, но перепрошитая Турнига функционалом приближается к Футабе 8.
У меня Оптик-6 и Турнига. Обе с модулем Корона. Сначала летал на Оптике на планере. Все устраивало. Потом перешел на Турнигу перепрошитую на ER-9, функциональность у нее выше. Около года на ней отлетал. И вот на днях товарищу планер настраивали на Оптик-6. Честно говоря после Турниги весьма тоскливое занятие. Привык уже к трем режимам с независимым триммированием, к возможности в воздухе подобрать крутилкой коэффициент миксера, к задержке и замедлению каналов. Плюс всякие мелкие фишки типа гибкой настройки таймеров и сигнализации о том что забыл выключить передатчик.
Но не всем нужна высокая функциональность. Если управлять не планером а тренером то я пожалуй выбрал бы Оптик. У него стики пожестче, мне такие больше нравятся.
Насчет надежности. Надежность штука вероятностная, на единичные экземпляры не распространяется. У меня вопреки всем статистикам глючил Оптик. Триммер мог не срабатывать или другие кнопки. Но что еще хуже при единичном нажатии триммер мог уйти до упора. Правда после тщательного мытья плат в спирте глюки прекратились.