Помощ в выборе модели самолета
rcopen.com/forum/f14/topic301537 Вот продаётся на барахолке вполне приличный аппарат, хорошо летающий и дающий возможность “подрости” и не продавать его, а оставить себе на долгое время, т.к на таком интересно будет полетать и когда уже стал опытным и перешёл на более серьёзные модели. Но в начале, как Вам уже советовали, приобретите себе ХОРОШИЙ симулятор и “долбите” до автоматизма. Человек начинает становиться пилотом, (не важно на настоящем самолёте или на простенькой модельке) именно тогда, когда он думает о том, что НАДО сделать и не думает КАК это сделать. То есть, на процесс управления вы отвлекаетесь не более, чем на управление ложкой или вилкой во время еды.
Желаю удачи!!!
(1\2 оффтоп):
Несмотря на обилие “полностью готовых” моделей самолетов и прочего прихода потребительства - авиамоделизм все равно продолжает оставаться “скилловым” увлечением: требующим специальных познаний и навыков. Ни один даже самый упрощеный и самый новичковый самолет не будет летать долго и счастливо, начиная с того, что без опыта человек даже не сможет оценить “летность” погоды (многие легкие и учебные модели очень требовательны к состоянию атмосферы) и необходимый для безопасного пилотирования размер свободного прострнанства. Будет испытывать трудности с даже мелким ремонтом, а при необходимости заменить или улучить какие-либо запчастя упрется в недостаток тех самых специальных знаний.
Просто купить и запускать можно лишь какой-нибудь комнатный вертолетик, управляемый с айфона. И то нет никаких гарантий, что в руках не опытного человека его эксплуатация будет долгой.
С ходу вломиться и пытаться купить “всеми рекомендуемый проверенный вариант” - не выйдет. Взрослый авиамоделизм по-прежнему требует специальной подготовки и вникания в тему!
На последок лишь хочется напомнить, что вся информация по данной тематике - совершенно бесплатная и обучение пилотированию в симуляторе - помимо цены матчасти, которую все равно надо покупать, тоже бесплатное.
Бикслер! Я учился в свое время на нем, даже без симулятора. Главное в штаны не навалить от переизбытка адреналина. Но RTF лучше не бери, если что, помогу собрать полный комплект, обращайся.
Бикслер! Я учился в свое время на нем, даже без симулятора.
Когда я учился, то слова “симулятор” в природе не было, также как и человека, который мог-бы научить, от этого и кучи дров и много разочарований.
Не стоит пренебрегать симулятором, на нём экономится куча денег и нервов. Сам года 3 назад начал осваивать верты и вначале попробовал сам без симулятора, ну а итог - 5секунд и дрова. Когда-же начал летать на вертах в “симе” то понял, что не хватило-бы никаких денег и нервов, если-бы “сима” не было.
Но в начале, как Вам уже советовали, приобретите себе ХОРОШИЙ симулятор и “долбите” до автоматизма.
Хороший симулятор стоит, как приличная модель, после решения заниматься радиоуправляемыми моделями, в магазине, мне добрый дядя предложил перед покупкой самолета приобрести симулятор за 10 тыс. руб, что бы попробовать и понять нужно ли мне это увлечение. Я с благодарностью отказался, почитал форум и сам выбрал модель подходящую для меня, им оказался Piper J-3 c размахом 1200 мм, брал полным комплектом, хотя передатчик и приемник от неё, сейчас использую очень редко, естественно после прохождения начального периода приобретается другой комплект. В дополнение к самолету был куплен самый простой симулятор за полторы тысячи руб, который до сих пор использую, что бы не терять навык длинными зимними вечерами. А вот с Бикслера начать не смог, ну не нравиться, хотя для обучения самый подходящий. Если интересно, залезь в мой профиль, посмотри альбом, большая половина уже летает, другая готовиться к этому сезону, все самостоятельно, читая форум.
добрый дядя предложил перед покупкой самолета приобрести симулятор за 10 тыс. руб,
Видать дядя был очень и очень добрым в основном для себя. Здесь на форуме иногда продают симуляторы и подешевле, чем у “дяди”.
приобрести симулятор за 10 тыс. руб, что бы …
Ну если вы первый день в интернете - то да, проблема не решаема.
Мой выбор: hobbyking.com/…/__26559__Hummer_EPP_3D_Plane_1000m…
он же Super Zoom, есть ещё похожие на хоббикинге.
Зум, в отличие от Бикслеров, летает правильно, т. е. симметрично вверх и вниз и на спине, на зажатых расходах тренер-пешеход, на больших расходах вентилятор для 3Д и фристайла.
А в остальном
авиамоделизм все равно продолжает оставаться “скилловым” увлечением: требующим специальных познаний и навыков. Ни один даже самый упрощеный и самый новичковый самолет не будет летать долго и счастливо, начиная с того, что без опыта человек даже не сможет оценить “летность” погоды (многие легкие и учебные модели очень требовательны к состоянию атмосферы) и необходимый для безопасного пилотирования размер свободного прострнанства. Будет испытывать трудности с даже мелким ремонтом, а при необходимости заменить или улучить какие-либо запчастя упрется в недостаток тех самых специальных знаний.
Сказали спасибо: chu-oleg73
В дополнение к самолету был куплен самый простой симулятор за полторы тысячи руб, который до сих пор использую, что бы не терять навык длинными зимними вечерами.
ADF and shu-Oleg73 дочитайте пост №10 и скажите спасибо А.Демьянову.
У Вас нет симулятора и Вы даёте СОВЕТЫ.
Помощ в выборе модели самолета
Сергей поправь тему.
Вы всерьёз считаете, что фраза
напрямую говорит о том, что у нас нет симулятора. А о чём вам скажет цитата из правил форума
Категорически запрещено обсуждение пиратского софта и того, что с ним связано (а тем более покупки или продажи)
В связке с этой фразой.
скажите спасибо А.Демьянову.
За что говорить спасибо? Ничего ценного для меня в этом посту нет.
авиамоделизм все равно продолжает оставаться “скилловым” увлечением: требующим специальных познаний и навыков.
Полностью согласен!!!
[QUOTE=ADF;3956691Просто купить и запускать можно лишь какой-нибудь комнатный вертолетик, управляемый с айфона. [/QUOTE]
+100500!!!
НЕ ПОМНЮ СЛУЧАЯ ЧТОБЫ НА ЭТУ ТЕМУ КТО ТО ВЫБРАЛ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ САМОЛЁТ,А ПОТОМ СКАЗАЛ ЗА ЭТО СПАСИБО.
Именно так! 😉