моя первая модель их потолочки + подложка

flygreen

Ну если запас по току есть, то думаю можно в нутри оставить ИМХО

Meesha

Заморковил таки ! )) центровка та что в исходнике никуда не годицо

ADF

Если мотор опустить в плоскость крыла и уменьшить диаметр винта, то выкос можно почти полностью убрать.

Meesha

Выкос непричом, при сбросе газа задирал нос. Ну и на бок валился скорее всего где-то крылья кривоваты , лонжерон у основания обломило. Крылья уже укоротил, состряпаю центроплан и проп поставлю меньше а то с этим уж больно резвый

serop72
Meesha:

центровка та что в исходнике никуда не годицо

Для кларк игрек профиля-30 процентов…можно меньше
центровка по чертежу получается процентов 70…😃
уберите установочные углы (крыло и стабилизатор в ноль), чуть уменьшите выкос…, центровка 30 процентов хорды-и всё полетит

28 days later
Meesha

сделал новое крыло, без нервюр из потолочки, докинул в нос 120гр балласта из грузов для балансировки колес.
облетал в субботу, летит достаточно неплохо но уж сильно на ветер реагирует.

6 months later
Meesha

прошло уже много времени…
имевшийся фюз я выкинул, т.к. полетав пару раз, остался не доволен поведением модели. Остались только крыло и стаб. И совершенно внезапно возникла мысль все это применить в новой модели

в сборке для скорости активно применял термоклей, фюз делал из пеноплекса 20мм толщиной, итого полетный вес с батарейкой менее 700 грамм, полетел весьма неплохо, результатом я доволен.

Всеволод

Браво! Отлично у Вас получается!

Кстати, пленку, чтобы не топорщилась и для того, чтобы убрать пузыри, можно утюжком пригладить на самой маленькой температуре(лучше через тонкую бумагу(кальку, папироску).

Удачных полетов и мягких посадок!

Meesha
Всеволод:

Браво! Отлично у Вас получается!

Кстати, пленку, чтобы не топорщилась и для того, чтобы убрать пузыри, можно утюжком пригладить на самой маленькой температуре(лучше через тонкую бумагу(кальку, папироску).

Удачных полетов и мягких посадок!

Спасибо, что оценили!
А касательно пленки, я в курсе, что так можно сделать, но морочиться этим неохота, все таки не для выставки модели делаю, пока. Кстати не так уж и много там складочек и пузырей вышло, так как в процессе обтяжки притираю ленту кусочком потолочки к поверхности.